Регистрация     |    Вход













Советует психолог

03.09.2011
Есть слова, которые ласкают, нежат душу: спокойствие, душевный комфорт… А есть слова, которые ранят, как массаж железной щеткой, например, хамство, воровство.

Насколько связаны эти слова и связаны ли они вообще? Люди думают о понятиях, которые стоят за этими словами, разными участками мозга. Если для вас спокойствие и душевный комфорт – это большая ценность, то вы иногда стараетесь не воспринимать явления, разрушающие эти ценности. Многие люди в кризисные периоды своей жизни приходят к мысли, что жизнь коротка и надо думать только о хорошем. Прекрасные добрые мысли наполняют нас позитивной энергией, дают нам покой и отдых, нормализуют наши взаимоотношения. Если думать позитивно, то хорошее случается гораздо чаще, происходит так называемое сбывающееся самопрограмирование. Покой и душевный комфорт поселяются в вашем сердце и окрашивают вашу жизнь в новые краски. Ощущение счастья гармонично включается и дарит приятный отдых.

Пока не вклинивается обычная жизнь. У сына украли мобильник, а купить другой – значит, не поехать к родителям, это траты. Бывший одноклассник непонятно чем занимается, но купил дом и машину, и ваша супруга вас постоянно сравнивает. Любимая девушка строит глазки старичку с толстым кошельком. Вам обещали повысить зарплату и не сделали этого, а цены выросли. За операцию требуют десять тысяч, но не ясно, нужна ли она вообще или весь вопрос в деньгах. Вы ку ... Читать дальше »

Просмотров: 966

03.09.2011
В середине апреля на школьников и студентов начинает медленно и неуклонно надвигаться экзаменационная пора.

Сегодня эксклюзивные рекомендации, как готовиться к экзаменам, дает консультант профессиональной психотерапевтической лиги в Системе Знаний ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ Елена ШЕВЦОВА.

В первую очередь, надо сгармонизироваться – то есть, быть благодарным своим преподавателям за то, что они тебя учили и, в конце концов, научили каким-то премудростям. Посылать им фиолетовый лучик, то есть свою любовь.

Техника посыла фиолетового луча уже освещалась на страницах газеты: в области сердца зарождается фиолетовый луч и через голову, осознанно отправляется человеку, с которым ты хочешь иметь хорошие отношения – и другу, и недругу.

Очень важно при этом состояние уважения к педагогу. А также состояние готовности к экзаменам. Очень часто мы отправляемся на экзамен, когда на уровне подсознания считывается, что мы недостаточно готовы или не готовы совсем. Это моментально становится понятным нашим преподавателям, поскольку мы с ними находимся в едином информационном поле. Должно быть четкое состояние: я готов, я знаю этот предмет на своем уровне.

Если для подготовки к экзаменам осталось не очень много времени, настраиваемся на то, чтобы выучить не предмет, а экзаменационные вопросы. Если нет оформленных билетов, то на каждый вопрос готовим примерно три основных момента, к ... Читать дальше »

Просмотров: 623

03.09.2011
Мысль, как известно, материальна. Любая произнесенная фраза моментально форматирует пространство, являясь мощной установкой для самого человека, для его жизни и происходящих в ней событий. Поэтому нам совершенно понятно, что будет происходить после, скажем, таких фраз:

* «У меня нет денег» – денег после такой установки не прибавляется, скорее наоборот;

* «Мне деньги достаются тяжело» – тяжесть от этого только увеличится;

* «Денег все время не хватает» – после этой фразы-установки их начинает не хватать еще больше, да и к тому же «все время»;

* «Это очень дорого, я не могу себе этого позволить» – и ситуация, в которой это становится возможно и не дорого, безвозвратно ускользает от нас.

Мы не говорим «потратить деньги» – мы говорим «вложить деньги», для чего бы они не предназначались.

Но культура общения с денежным потоком требует не только грамотных мыслей и фраз. За шесть лет жизни в Системе Знаний ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ я выработал систему простых принципов, наладивших мои отношения с деньгами, принципов, которые исповедуют люди в десятках стран мира.

Собственное состояние гармонии!

Очень важный принцип, обеспечивающий ситуацию, при которой к человеку в состоянии гармонии притягиваются все необходимые средства, возможности, а также необходимая информация. В ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ состояние гармонии равнозначно Здоровью, так как зарабатывать ... Читать дальше »

Просмотров: 885

03.09.2011
Скоро весна… Свежий пронзительный ветер, слякоть, сырость – легко оделись, открыли горло и... насморк, кашель и всякое такое. А в действительности, так ли наши весенние простуды связаны с «прихотливой» свежей погодой? Для современного человека очевидно, что болеем мы, скорее, от страхов, стрессов и переживаний. Без простуд весной живут те из нас, кто умеет преодолевать свои страхи. А что касается любителей поболеть – надо еще разобраться с вторичной выгодой: подсознательным стремлением заболеть, чтобы о тебе заботились, обращали на тебя внимание (к слову сказать, веснушки на лице зачастую тоже вызваны неумеренным желанием привлечь внимание, быть чрезмерно привлекательной, так что совет Пифагора «все в меру, все в норме» актуальны для нас и по сей день).

А еще иногда за зиму набирается лишний вес, а весной очень хочется вернуться в форму – как себе помочь?

А еще иногда теряется состояние «я – красавица» – как быть тогда?

С этими и многими другими вопросами мы будем разбираться по очереди. Во-первых, весеннюю прохладу и свежесть нужно полюбить – все, что мы любим, не может навредить нам. Без страха воспринимаем ветер и сырость. Верим, что наше здоровье зависит только от наших мыслей. И вообще после столь суровой зимы правильно активно полюбить каждую клеточку своего замерзшего тела, каждый орган.

Во-вторых, если женщина забывает, что она красавица, об этом з ... Читать дальше »

Просмотров: 588

03.09.2011
Кто-то оскорбил тебя, нажал на кнопку – и ты среагировал. Ты злишься, прыгаешь на обидчика, и ты называешь это действием? Запомни: это не действие, это реагирование.

Твой обидчик был оператором станка, а ты – самим станком. Он нажал на кнопку, и ты начал функционировать, как машина. Лампочка зажигается и гаснет от нажатия кнопки. Подобным образом окружающие поступают и с тобой: они включают и выключают тебя. Один хвалит тебя, раздувая твоё Эго, как воздушный шар, и ты начинаешь чувствовать своё величие; затем другой прокалывает этот шар, и ты безжизненно валишься на землю.

Ты сам себе не хозяин: кто угодно может тебя оскорбить, опечалить, разозлить, разгневать, привести в бешенство, свести с ума. И кто угодно может восхвалять тебя, поднять тебя на небеса; ты будешь чувствовать себя таким великим, что даже Александр Македонский окажется ничтожеством по сравнению с тобой... Ты действуешь в соответствии с чужими манипуляциями. Такое действие не является истинным.
На эту тему есть одна притча, называется она «Попытки оскорбить Будду».

Как-то Будда проходил мимо одной деревни. Собравшиеся вокруг него люди начали выкрикивать оскорбления в его адрес. Они использовали всякие ругательства, все эти немногосложные слова из своего скудного лексикона. Будда, стоял, слушал их молча и очень внимательно, а затем произнес:
- Спасибо, что пришли ко мне на вст ... Читать дальше »

Просмотров: 545

03.09.2011
Почему именно родные люди иногда говорят и делают такое, что ранит гораздо сильнее, чем действия соседей или сослуживцев? На этот вопрос стоит знать ответ тому, кто хочет стать хозяином в подобных ситуациях. Но прежде я хочу вспомнить мнение, что именно родные знают наши самые больные места, любимые душевные «мозоли». Поэтому в процессе ссоры, в запале, они используют эти знания, чтобы ранить посильнее. В ответ мы тоже можем не удержаться, и вот уже ссора набирает обороты. Говорятся слова, после которых долго болит сердце, нарушается сон. Эта статья для тех, кто знает, что у терпения есть предел, кому надоели ссоры и расшатанные нервы.

Я часто слышу просьбы супругов вразумить вторую половину, чтобы он или она перестали обижать и оскорблять. Такие же просьбы звучат от родителей подростков: «Сделайте что-нибудь, мой ребёнок говорит мне гадости, объясните ему, как это плохо». Что же делать, если объяснения не помогают? Терпеть, молиться, ждать пока поумнеет, перерастёт, быть самому образцом вежливости и воспитанности? Бывает, это помогает, но, ой, как далеко не всегда.

»Муж начинает меня оскорблять, я терплю, но он оскорбляет до тех пор, пока я не взрываюсь и не теряю достоинство. Много раз я пробовала объяснить ему, что так нельзя. Я пошла ему на уступки и поменяла место работы, как он хотел. Я пыталась уходить от него в другую комнату, заниматься своими делами, но он вры ... Читать дальше »

Просмотров: 841

03.09.2011
«Я делаю всё для своей семьи, вы не представляете, сколько мне приходится терпеть», – эти слова я часто слышу от наших горожанок. Раньше я с уважением относилась к домашним героиням. Действительно, всё держится на них. И работа, и огород, и засолки. А если добавить детей, уроки и ещё одного «ребёнка» с его футболом и пивом или рыбалкой и горилкой… И при этом они работают на двух работах, успевают делать причёски и бегать по магазинам. Воистину, сильные женщины. И всё-таки смущает, что женщина ценит домашний порядок больше, чем свои желания и нужды.

Почему-то родные люди не слишком-то уважают домашние подвиги. Есть анекдот: муж говорит после свадьбы жене: «Дорогая, занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь».

Муж может напиться, сын-подросток нахамить, дочь обозвать мать дурой. Почему так недооценен женский труд, почему молодёжь не торопится повторять судьбу матерей и заводить семью? Об этом часто говорят. 8 Марта и в День рождения поднимают тосты за женское терпение, но ощущение горечи за судьбы замужних женщин остаётся.
И если я слышу от женщины, как много она крутится по дому, то уже можно продолжить… а муж выпивает, сын хамит…

В самом обычном варианте взрослые дети до пятидесяти лет будут каждый день бегать к мамочке за поддержкой и сваливать на неё свои заботы или поселят её в своей семье на положении няньки ил ... Читать дальше »

Просмотров: 499

03.09.2011
Если мы хотим что-то внушить человеку, то надо поставить внушаемое слово в месте «золотого сечения». Это основное правило суггестивной лингвистики.

«Золотое сечение» - это такое деление целого на две части, при котором отношение большей части к меньшей равно отношению целого к большей части. Формула его выглядит так: (1 + 5):2 = 1,6180339...
В повседневной жизни люди используют «золотое сечение» буквально на каждом шагу. Например, как следует из результатов исследований, человек, подходящий к пустой скамейке, садится на неё не посередине, а как раз примерно в точке «золотого сечения». Кроме того, многие знают, что «золотое сечение» широко используется в архитектуре и искусстве.

Лингвистами и психологами было проведено много подобных исследований, и оказалось, что все талантливые художественные и музыкальные произведения обладают этой особенностью - кульминация приходится на «золотое сечение».
В 1974 году А.П. Журавлёв провёл исследование и анализ 280 заговоров общим объёмом 16 160 слов. Как оказалось, «золотое сечение» в большинстве заговоров совпадает с кульминацией текста и делит эти тексты на две неравные части с различной основной мыслью.

Эта особенность трактуется современной психологией так: информация, которая содержится в точке золотого сечения, влияет непосредственно на подсознание, минуя сознание.
Поэтому, если мы хотим найти вход в подсознание ... Читать дальше »

Просмотров: 700

03.09.2011
Надо подойти к ребёнку, сидящему у компьютера, сзади, сделать захват обеими руками за плечи и резко потянуть на себя. Можно сделать захват одной рукой за шею, но тут нужна тренировка и осторожность. Важна слаженность действий. В это время по взаимной договоренности супруг или бабушка прячет компьютерный шнур, заклеивает розетки, закрывает двери на все замки и прячет ключи. Конечно же, надо проверить окна и форточки. Если у вас на окнах нет решёток, то стоит подумать об их установке.
Теперь очень важно трясущегося от негодования ребенка любого возраста ни на секунду не оставлять одного, установить постоянное дежурство родни. Учтите, что вам придётся стойко переносить слёзы и злобные взгляды. Это первый вариант ваших действий.
Ну, а если вы действительно хотите оттащить ребёнка от компьютера, то вам придется значительно труднее, потому что начинать будете с себя.
А слабо оттащить себя любимого от дивана или телевизора? А когда вы вместе с ребенком ходили в поход, ставили палатки ездили на море, ходили на лыжах? Да, для того чтобы действительно оттащить ребенка от компьютера, вам придётся ходить с ним в бассейн или водить его на танцы, ездить к родне в село или учить ловить рыбу. Поскольку чаще одного раза в неделю вы всё равно эти подвиги не осуществите, то стоит поискать ему хороших друзей, разрешить приглашать домой соседа, купить интересные конструкторы или игры для нескол ... Читать дальше »

Просмотров: 495

03.09.2011

Чье сердце не дрогнет при мысли об экзаменах? Несколько советов тем, кому предстоит это нелегкое испытание.

* Много ли, мало ли времени до следующего экзамена, обязательно делайте перерывы во время занятий, как минимум, почаще меняйте положение тела. Сидели за столом – прилягте ненадолго. Еще лучше – сделать что-то по дому или пройтись по улице.

* Чтобы не грызть себя за нерадивость и лень, составьте расписание занятий, указав в нем количество страниц, которые вы способны «переварить» за день, и примерное время на усвоение этого материала. Не огорчайтесь, если вышли из графика, главное – придерживаться принципа.

* Не рвите связи с внешним миром: разрешите себе посмотреть телепередачу, послушать любимую мелодию. В разумной мере это не напрасная трата времени, а эмоциональная «подпитка».

* Ночь (особенно с 2 до 5 часов) старайтесь использовать для сна, иначе пострадают и продуктивность работы, и настроение. Если очень волнуетесь, на ночь перед экзаменом выпейте успокоительное, но не принимайте транквилизаторы непосредственно в день испытаний.

* Очень полезно писать шпаргалки. Но не берите их с собой на экзамен! Вы больше нервов потратите на то, чтобы незаметно ими воспользоваться. Лучше сосредоточиться и вспомнить, что же вы там писали.

* Верьте в свои знания или, по крайней мере, в находчивость, но не стоит сбрасывать со счетов, что любой э ... Читать дальше »

Просмотров: 500

« 1 2 3 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011