Регистрация     |    Вход













Создай в себе весну!
Скоро весна… Свежий пронзительный ветер, слякоть, сырость – легко оделись, открыли горло и... насморк, кашель и всякое такое. А в действительности, так ли наши весенние простуды связаны с «прихотливой» свежей погодой? Для современного человека очевидно, что болеем мы, скорее, от страхов, стрессов и переживаний. Без простуд весной живут те из нас, кто умеет преодолевать свои страхи. А что касается любителей поболеть – надо еще разобраться с вторичной выгодой: подсознательным стремлением заболеть, чтобы о тебе заботились, обращали на тебя внимание (к слову сказать, веснушки на лице зачастую тоже вызваны неумеренным желанием привлечь внимание, быть чрезмерно привлекательной, так что совет Пифагора «все в меру, все в норме» актуальны для нас и по сей день).

А еще иногда за зиму набирается лишний вес, а весной очень хочется вернуться в форму – как себе помочь?

А еще иногда теряется состояние «я – красавица» – как быть тогда?

С этими и многими другими вопросами мы будем разбираться по очереди. Во-первых, весеннюю прохладу и свежесть нужно полюбить – все, что мы любим, не может навредить нам. Без страха воспринимаем ветер и сырость. Верим, что наше здоровье зависит только от наших мыслей. И вообще после столь суровой зимы правильно активно полюбить каждую клеточку своего замерзшего тела, каждый орган.

Во-вторых, если женщина забывает, что она красавица, об этом забывают и окружающие. В связи с этим можно выбрать утром пять минут и, глядя в зеркало на точку между бровей, настраиваться на мыслеформу – «я – красавица». Делать это правильно не механически, а глубоко осознавая, что красота –
это внутреннее состояние женщины.
И когда мы помним, что «мы – красавицы», это ярко ощущают все вокруг нас. Недаром Фаина Раневская, увидев прореху на своей юбке, заявила: «Напора красоты не может сдержать ничто!»

В-третьих, на весеннем ветру нужно без страха думать о своем лице. Многим кажется, что весеннее и летнее солнце может привести к сухости кожи. Но вот парадокс: опять-таки к этому приводят наши страхи. Так что под любыми лучами солнца мы «верим, что влажность кожи в норме». Верим, что у нас сохранится ровный, приятный цвет кожи.

В-четвертых, замечаем, что нас радует в весеннем городе. Снег сходит, и под ним может обнаружиться много мусора. И чтобы не портить глаза (мы разрушаем себе зрение, когда чего-то не хочется видеть) – поможем себе грамотной мыслью: если есть мусор, значит, вокруг живут живые люди. В Антарктиде, например, все чисто, но на тысячи и тысячи миль нет ни единой живой души.

В-пятых, для «постройнения» после зимней спячки следует есть «в меру, в норме». А лучше не есть, а пробовать. Когда женщина избавляется от «привычки есть», можно воистину слегка пробовать, мысленно заряжая еду на «похудение и омоложение» – «ем и худею».
И тогда вместо механического забрасывания пищи в набитый желудок можно радовать себя, дегустируя и смакуя совсем небольшие кусочки свежей и полезной пищи. В начале 2005 года в Квинсе и Бруклине (Нью-Йорк) такой психологически грамотный подход к еде помог многим семьям не только снизить вес и, соответственно, затраты на продукты, но и ощутить весеннюю радость и поверить в реальность и достижимость многих жизненных целей. «Похудела на 24 паунда (12 кг). Это сопровождается гармонизацией внутреннего состояния и пониманием реальности достижения любой конкретной цели»,
О. Б., Бруклин, Нью-Йорк, США.

Так что создайте свою весну сами!

Арсен ВАРТАНЯН, психолог-консультант Системы Знаний ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ, режиссер, мастер боевых искусств
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011