Регистрация     |    Вход













Чтоб деньги водились!..
Мысль, как известно, материальна. Любая произнесенная фраза моментально форматирует пространство, являясь мощной установкой для самого человека, для его жизни и происходящих в ней событий. Поэтому нам совершенно понятно, что будет происходить после, скажем, таких фраз:

* «У меня нет денег» – денег после такой установки не прибавляется, скорее наоборот;

* «Мне деньги достаются тяжело» – тяжесть от этого только увеличится;

* «Денег все время не хватает» – после этой фразы-установки их начинает не хватать еще больше, да и к тому же «все время»;

* «Это очень дорого, я не могу себе этого позволить» – и ситуация, в которой это становится возможно и не дорого, безвозвратно ускользает от нас.

Мы не говорим «потратить деньги» – мы говорим «вложить деньги», для чего бы они не предназначались.

Но культура общения с денежным потоком требует не только грамотных мыслей и фраз. За шесть лет жизни в Системе Знаний ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ я выработал систему простых принципов, наладивших мои отношения с деньгами, принципов, которые исповедуют люди в десятках стран мира.

Собственное состояние гармонии!

Очень важный принцип, обеспечивающий ситуацию, при которой к человеку в состоянии гармонии притягиваются все необходимые средства, возможности, а также необходимая информация. В ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ состояние гармонии равнозначно Здоровью, так как зарабатывать деньги лучше, будучи здоровым.

Осознанное желание и потребность работать!

Под лежачий камень, как известно, вода не течет. Так и денежный поток притягивается лишь к человеку, настроенному на активный, созидательный труд. Или, как в народе говорят – делать все с любовью.

Желание отдавать в своей работе свои знания и навыки на благо для других!

В Харькове на Сумском рынке прошлым летом торговали яблоками две бабушки. Одна хотела, чтобы люди искренне порадовались вкусным яблочкам, другая злилась, что у нее никто ничего не покупает. У первой в глазах я читал желание чтобы «ели и нахваливали», у другой в глазах я видел ту сумму денег, которую она жаждала унести домой. Я заметил, что первая всегда уходила с базара раньше, распродав свои яблочки, и к тому же в веселом настроении. Другая хмуро тащила свои наполненные непроданными яблоками сумки домой уже под вечер.

Желание и потребность профессионального и психологического роста!

Я обозначаю «психологического», как вы понимаете, неспроста. Ибо любая работа требует навыков гармоничного общения с людьми: с клиентами, с начальством, с сотрудниками, подчиненными и т. д. И чем выше профессиональное и психологическое мышление человека, тем активней деньги притягиваются к нему. Остановка этого роста вызывает остановку и денежного потока.

Стремление зарабатывать!

Вроде так очевидно. А на деле – подавляющее большинство желает деньги иметь, а не зарабатывать. А эти установки, при всем их сходстве, принципиально разные. Можно сказать, даже противоположные. В ответ на внутренний призыв иметь – денежный поток, как хорошо выдрессированная собака, даже ухом не ведет. При осознании желания зарабатывать вместе с другими приведенными принципами – наше влияние на поведение денег существенно увеличивается.

Не деньги, а «на что»!

Деньги – энергия динамическая, и поэтому они не любят притягиваться ни в «кубышку», ни в «чулок». Они любят доставаться конкретным работающим людям. Поэтому мы не просто четко формируем: на что и сколько нам нужно отдать, но и максимально четко представляем - что они предназначены многим конкретным людям, которые их заслуживают своим трудом на благо нас, наших детей, нашей семьи. То есть, мы притягиваем деньги не к себе, а как бы транзитом – на оплату труда других, заинтересованных в этом. Это очень здорово работает на практике.

Отдавать с благодарностью!

У меня уже много лет есть привычка, расплачиваясь за что бы то ни было, каждый раз благодарить и тех людей, которые помогали мне зарабатывать (начиная, конечно, со своих родителей), и тех, которые предоставляют мне конкретные услуги, за которые я с радостью и благодарностью плачу. Те, кто неохотно расстается с деньгами, по закону «подобное притягивает подобное», привлекают в свою жизнь тех, кто неохотно расплачивается с ними. Или вообще не расплачивается. Кроме того, еще Фрейд заметил: если человек неохотно расстается с деньгами, он страдает самыми обыкновенными запорами (связь такая: организм настраивается на установку «не хочу отдавать» и даже с собственными экскрементами расстается уже неохотно). Так что отдавать с благодарностью – принцип и притягивающий деньги, и сохраняющий здоровье.

Из 100 заработанных долларов – хоть один вложи в то, что приносит тебе радость!

Этот маленький веселый принцип помогает сохранить детскую заинтересованность и радость в забавном приключении зарабатывания денег, не превратив его в скучное, однообразное занятие.

Арсен ВАРТАНЯН, психолог-консультант Системы Знаний ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ, режиссер, мастер боевых искусств
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011