Регистрация     |    Вход













Как оттащить ребенка от компьютера
Надо подойти к ребёнку, сидящему у компьютера, сзади, сделать захват обеими руками за плечи и резко потянуть на себя. Можно сделать захват одной рукой за шею, но тут нужна тренировка и осторожность. Важна слаженность действий. В это время по взаимной договоренности супруг или бабушка прячет компьютерный шнур, заклеивает розетки, закрывает двери на все замки и прячет ключи. Конечно же, надо проверить окна и форточки. Если у вас на окнах нет решёток, то стоит подумать об их установке.
Теперь очень важно трясущегося от негодования ребенка любого возраста ни на секунду не оставлять одного, установить постоянное дежурство родни. Учтите, что вам придётся стойко переносить слёзы и злобные взгляды. Это первый вариант ваших действий.
Ну, а если вы действительно хотите оттащить ребёнка от компьютера, то вам придется значительно труднее, потому что начинать будете с себя.
А слабо оттащить себя любимого от дивана или телевизора? А когда вы вместе с ребенком ходили в поход, ставили палатки ездили на море, ходили на лыжах? Да, для того чтобы действительно оттащить ребенка от компьютера, вам придётся ходить с ним в бассейн или водить его на танцы, ездить к родне в село или учить ловить рыбу. Поскольку чаще одного раза в неделю вы всё равно эти подвиги не осуществите, то стоит поискать ему хороших друзей, разрешить приглашать домой соседа, купить интересные конструкторы или игры для нескольких человек. Наши бабушки и дедушки могут быть неоценимыми помощниками, вспоминая подзабытые игры в города, лото, фанты или буриме. Почему же ваш ребёнок всего этого не делает сам, почему он не находит сам хороших друзей и интересные игры? Поверьте, если ваш ребенок сидит дома у компьютера, значит, это наилучший для него выход из положения. Он не нюхает клей, не ворует и не курит травку, – он сидит у компьютера. Давайте честно признаемся сами себе, наши дворы изменились. Вместо кучи детворы там куча алкоголезависимых или отморозков, «трясущих» мелочь у малышей, наркоманов или ещё кого похуже. Попробуйте очистить свой двор от этой нечисти, интересно, что у вас получится, и кого заберут в милицию или больницу. Подумайте сами, вашему ребенку просто некуда пойти после школы и нечего делать, кроме как сидеть у компьютера.
И раньше не было подростковых клубов во всех дворах, и в секцию мог попасть далеко не каждый, однако на улицах было гораздо безопаснее, по крайней мере, в своём районе. Теперь редко увидишь молодёжь на лавочке у подъезда, зато посмотрите, сколько молодых людей бродит с пивными бутылками. Если ваш ребёнок захочет потусоваться на улице, то ему нужны будут дорогие ролики или велосипед, а может покрасить волосы и ногти в чёрный цвет и проколоть себе брови, пупок и ноздри.
Что же делать родителям, если ребёнок упорно не читает книги и сидит у компьютера?
Остается одно – понять, что всё зависит от вас. Создавайте безопасную среду для своего ребёнка сами, объединяйтесь с такими же родителями, беспокоящимися о своих детях.
Организуйте интересную жизнь для своих детей с играми, поездками, соревнованиями или кострами, палатками. Поддерживайте энтузиастов и специалистов, которые тратят своё время на ваших детей и таких же политиков. А компьютер? 
Ну, куда же без него, иногда он действительно необходим.

Елена МУРЗА, психолог, НЛП-мастер
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011