Регистрация     |    Вход













Советует психолог

05.12.2014
Откуда стресс? Стресс – перенапряжение регуляторных систем. Потому что тогда, когда человек занят не своим делом, нет соответствия между его Внутренним состоянием и его деятельностью. И от этого несоответствия между Душой и телом растет напряжение, стресс.
Чем раньше ты это вразумишь, тем легче станешь сосредотачиваться, переключаться, восстанавливать силы. Тем больше Жизненной Энергии сэкономишь на созидательные Дела.
Эти качества – инструменты для жизни, касающиеся всего и вся – и работы, и обучения, и общения, и любой другой деятельности.
Помимо выбора Дела по Душе, ты должен придерживаться принципа «минимального усилия» – это принцип оптимальности. Это универсальный принцип. Потому что сама Природа-Мать совершенствуется лишь в сторону наименьших затрат.
Любому из нас очень важно уметь и стараться хотя бы пять минут в день побыть наедине с собой.
Освободиться от суеты и внешних впечатлений, унять тревоги и заботы дня, почувствовать себя, свою природу, посмотреть на себя и обстоятельства как бы со стороны, отделить свои мысли от чужих, понять: чего я хочу и как этого лучше достичь, чего я для этого не сделал?
Надо суметь услышать среди мириад звуков внешнего мирового оркестра и свою собственную Внутреннюю музыку.
Так ты станешь лучше понимать себя и других, станешь лучше чувствовать сигналы Интуиции. Станешь Мудрее. Внутреннее равновесие - ваш гомеостаз.
Точно так же, когда ты занят любимым делом, ты – целостный, у теб ... Читать дальше »

Просмотров: 505

05.12.2014
Различия между женщинами и мужчинами проявляются уже в раннем возрасте.
Девочки слышат и различают высокочастотные звуки намного лучше мальчиков.
Повзрослев и став мамой, женщина сквозь сон слышит плачь ребенка. А папа будет спокойно спать дальше.
Но мужчина быстрее поймет, откуда пойдет звук. Такое умение помогает охотнику определить местонахождение будущей добычи.
Девочки имеют более широкое периферийное зрение. Они способны отчетливо видеть пространство под углом в 45 градусов вверх, вниз, вправо и влево. Природа сделала это не просто так, - ведь с таким умением любой самке проще следить за тем, чтобы детеныши не разбежались и им ничто не угрожало.
Зато мальчики обладают способностью лучше видеть вперед, вдаль. В Древнем мире эта способность помогала им на охоте.
Мальчики используют в своей речи только три тона, а девочки активно пользуются пятью.
Будущие женщины болтливы? Да, это поможет им отвлечь, развлечь, успокоить их малышей.
В возрасте от 2 до 3 лет дети начинают ощущать свою принадлежность к полу. Они усваивают поведение на примере родителей. Мальчики повторяют все за папой, а девочки поступают как мама (готовят, играют в куклы – материнский инстинкт).
Различный склад ума проявляется и в школе. Поначалу девочки учатся лучше – у них хорошо развиты речь и память. Зато потом они отстают по многим точным предметам, а мальчики, наоборот, получают по ним отличные оценки.
Женщины и мужчины настолько не ... Читать дальше »

Просмотров: 478

03.02.2014

Психолог и практикующих терапевт Валерий Синельников в своей книге о мужчинах дает рекомендации взаимоотношениям между мужчиной и женщиной в повседневной жизни. Но книга будет полезна и женщинам: ведь именно они рожают сыновей. Идут по жизни рядом с любимыми, поддерживают братьев и чтут отцов.

В чем сила мужчины? Кто дает ему силы для жизни? Ее дает Бог, Природа, Земля-Матушка, Род, Родина, окружающие люди, все живые существа. Сила мужчины - в смирении. Это главное и первое качество, которое мужчина должен воспитывать в себе, утверждает В. Синельников. И, ... Читать дальше »


Просмотров: 860

13.01.2014

В современном мире многие мужчины проявляют женскую природу. Психическое рождение - это процесс выхода человека из-под психологической опеки родителей и становление его как самостоятельной зрелой личности.

Психическое нерождение стало уже глобальной проблемой: психически не до конца рожденных мужчин - около 60%. Когда ребенок (в любом возрасте) находится в психической зависимости от матери, она легко управляет его жизнью. Чаще всего такие мужчины вырастают с одинокими матерями. У таких детей подавлены именно мужские энергии, энергии отца. Это одна из причин (по мнению психолога Анатолия Некрасова) «вырождения мужчины».

П ... Читать дальше »


Просмотров: 539

13.01.2014

Мы продолжаем знакомить вас с концепцией  Карен Прайор, автора бестселлера «Не рычите на собаку!» (о книге мы рассказывали в №42 «Истинного Здоровья» от 24 октября). Надеемся, что методы позитивного влияния на окружающий мир помогут вам жить в радости и гармонии.         

Вот несколько примеров того, чего добились мои знакомые с помощью положительного подкрепления. Джуди, дизайнер по профессии, чтобы оставаться в форме, поступила в вечерний рисовальный класс при соседнем университете, где занятия происходили раз в неделю; из двадцати человек в классе большинство тоже были дизайнерами, либо коммерческими художниками. Преподаватель на неделю задавал домашнюю работу, выполнением которой многие из этих занятых людей себя не утруждали. Преподаватель каждый раз по десяти, а то и более минут разглагольствовал о слабом выполнении домашних заданий. Устав от того, ... Читать дальше »


Просмотров: 469

04.12.2013

Полезные советы из одного бестселлера

Книга с этим интригующим забавным названием подвернулась мне именно в тот момент, когда я твердо решила воспитать в себе спокойную последовательную маму, не повышающую голос на малыша по поводу и без. Впрочем, книга эта не только о позитивных методах обращения с детьми.  Она рассказывает о том, как найти демократичный подход к любому живому существу, обучив его необходимому навыку без ущерба для него и себя. Автор бестселлера - Карен Прайор, американский биолог и писатель с мировым именем в области биологии и дрессировки морских млекопитающих и поведенческой психологии. Книга настолько впечатлила меня, что захотелось совершить вместе с вами хотя бы краткий экскурс по ее страницам. Она действительно помогает превратить любое обучение в истинную радость.

... Читать дальше »


Просмотров: 739

10.02.2013

Существует ли уличный гипноз или это миф?

Уличный гипноз, безусловно, существует. Любой из нас постоянно находится или в трансовом ... Читать дальше »


Просмотров: 1045

19.08.2012

Есть такой анекдот. Если у нас не отвечает мобильный телефон, то 70% родителей думают: «Случалось что-то ужасное, его уже, наверное, нет в живих. 20% думает, что их ребенок жив, но смертельно ранен. 10% думает, что... разрядилась батарейка» ... Читать дальше »


Просмотров: 866

31.01.2012

Человека можно вывести из запоя с помощью врачей и родных, однако принять решение бросить пить он должен только сам. Наблюдая семьи алкоголиков, психологи заметили, что все родственники как будто бы разыгрывают заранее расписанные роли. Вот один из сценариев: сначала жена (мать, отец, сестра) страшно ругает выпившего супруга или сына, потом жалеет, лечит его, кормит, они мирятся, а потом идут в гости, где наливают и муж опять нажирается. Бывает, жена покупает бутылочку вина или даже гонит самогон, после 2 - 3 спокойных дней сама предлагает выпить. Психологи Берн, Эриксон описывали, с каким удовольствием женщины жалуются на своих алкоголиков и видят в этом прямо-таки смысл жизни. Если вдруг в такой семье муж сам бросает пить и начинает вникать в дела, критикуя при этом жену, то она опять подбивает мужа на выпивку. Жена как будто не по своей воле сначала ругает, преследует, потом прощает, жалеет, а потом провоцирует. Это совсем не то объяснение, к которому все привыкли, поэтому, вероятно, вам будет неприятно это читать. Хотите знать больше, читайте дальше, боитесь - остановитесь.

... Читать дальше »


Просмотров: 757

17.11.2011

Если чувствовать себя гостем и вести себя как гость, то сначала этому будут рады, а потом попросят уйти. Если человек нашел хорошее место и не собирается уходить с  новой работы, бизнеса, семьи, то ему надо определиться,  на что он  будет менять статус гостя. На статус хозяина, угодника или партнера.

Начнем с обычного бытового примера, возьмем отношения зятя и тещи. Основная стратегия большинства зятьев – это, начав как гость, стать хозяином. Грубо говоря, втереться в доверие, сначала комплименты и подарки, а потом: «Мама, не лезьте не в свое дело, огород – это ваше, а воспитание ребенка – мое». И та семья крепка, где это так и происходит. А та дает слабину, где зять проигрывает захват власти. Самое тяжелое положение там, где бои идут постоянно.

В случае  борьбы с  равными силами выигрывает всегда тот, кто убедит себя и окружающих, что выиграл и ведет себя ка ... Читать дальше »


Просмотров: 768

1 2 3 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011