Регистрация     |    Вход













Психосоматика

04.09.2011
Рецепты народной медицины от артритов и артрозов

* 1 стакан перегородок грецкого ореха залить 0,5 л водки, настаивать 18 дней. Принимать 2 - 3 раза в день в течение месяца.

* Смешать 2 части меда, 1 часть сока алоэ, 3 части водки. Применять в виде компресса как противовоспалительное средство.

* Втирать пихтовое масло в предварительно разогретые суставы (компрессом из разогретой морской соли). После втирания на сустав положить компрессную бумагу.

* Пчелиный яд при воспалении суставов снимает острые боли, значительно уменьшает воспалительную реакцию, восстанавливает движение в суставах.

Психосоматика болезни 

По мере того, как пожилые люди все меньше способны менять свои мнения и взгляды, они отвердевают и ужесточаются духовно. Это и есть причина возникновения артрита - человек становится духовно «неповоротливым», упрямым, твердолобым.

Место, где возникает артрит, указывает на сферу жизни, в которой следует искать источник всех проблем. Например, если артрит поражает суставы рук, человек должен пересмотреть свое отношение к тому, что он делает руками, и т.д.
Лечебная аффирмация, которую нужно повторять каждый день: «Мне ничто не мешает полноценно жить. Мои возможности ничто не ограничивает. Я могу быть таким, каким мне хочется быть. Ничто не причиняет мне боли».

Просмотров: 549

04.09.2011
Народная медицина предлагает

* Возьмите 2 листа белокочанной капусты, намыльте мылом (лучше детским, без отдушек), посыпьте пищевой содой и приложите к больному месту, завязав поверх шерстяной платок. Это поможет снять боль.

* Мазь для растирания можно сделать самим. Возьмите 4 части несоленого свиного сала или несоленого сливочного масла и смешайте с 1 частью порошка сушеного хвоща полевого (продается в аптеке). Мазь готова!

* Напиток, приготовленный из уксуса и меда, снимает воспаление мышц. Смешайте по 1 ст. л. яблочного уксуса и меда, залейте 1 стаканом воды и тщательно перемешайте. Пейте 2 раза в день.

* Залить 7 г сухой травы адониса весеннего 1 стаканом кипятка, укутать и настаивать 1 час. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день при болях в суставах и мышцах. После каждого месяца лечения нужно делать перерыв на 10 дней.

Психосоматика болезни 

С точки зрения психосоматики, проблемы, связанные с мышцами, говорят о том, что вы испытываете сопротивление новому опыту. Мышцы символизируют способность к движению по жизни.

Лечебные аффирмации
Я наслаждаюсь жизнью, как веселым танцем.

Самое действенное средство профилактики рецидивов миозита – это регулярные занятия физкультурой и водные процедуры. Никогда не поддавайтесь унынию, так как возникающий ... Читать дальше »

Просмотров: 543

04.09.2011
В силу социальных условий взрослый человек далеко не всегда имеет возможность выразить испытываемые чувства – страх, обиду, гнев, вину, тревогу... Но как бы мы не подавляли свои эмоции, мышцы все равно реагируют на них и все чувства отражаются на теле в виде мощного мышечного спазма.

В зависимости от того, в какой ситуации чаще находится человек, какие чувства больше всего испытывает, в тех или иных участках тела возникают зоны постоянного хронического напряжения – мышечные блоки. Это приводит к функциональным нарушениям, а затем и к появлению тех или иных болезней, которые называются психосоматическими.

Например, накопившиеся подавленные обиды блокируют грудную клетку, способствуют формированию хронического бронхита, «покашливания», не имеющих инфекционной природы. Ведь недаром бронхиальная астма является классическим психосоматическим заболеванием! Сюда же относятся и заболевания печени (неинфекционной природы), ведь печень является «органом-архивом» пережитых обид и гнева.

Поджелудочная железа – это орган, реагирующий на тревогу и беспокойство, а сахарный диабет входит в «золотую семерку» классических стрессовых болезней. Самые уязвимые органы, реагирующие на страхи и опасения – почки, кишечник, мочевой пузырь.

Особенный акцент хочется сделать на области малого таза, особенно у женщин. Только представьте (а можете пролистать книгу своей жизни), дл ... Читать дальше »

Просмотров: 610

04.09.2011
Рецепты народной медицины для сохранения зрения от целителя-травницы Надежды Семеновны Козымаевой

* Близорукость хорошо лечится ягодами клюквы: ежедневно следует съедать не менее 1/2 стакана ягод (можно с медом или с сахаром).

* Полезно для улучшения зрения ходить в течение часа по зеленому полю и смотреть на него, повернувшись спиной к солнцу.

* Для очищения глаз и улучшения зрения полезно открывать глаза в воде.

* Также рекомендуется пить чай, заваренный на листьях или сушеных ягодах черники (1 ст. л. листьев залить 1 стаканом кипятка и пить 4 раза в день за 30 минут до еды). Листья черники следует собирать до цветения.

* При ухудшении зрения помогут повязки из листьев кориандра, их надо прикладывать к глазам на 20 минут 1 - 2 раза в день.

Психосоматика болезни

С точки зрения психосоматики, проблемы с глазами - нежелание что-то видеть, неприятие окружающего мира таким, каков он есть.

Нервничающий человек постоянно ощущает внутреннее давление в связи с тем, что действительность не такова, как ему бы хотелось. Он постоянно мечется в поисках решения проблем или мучительно приспосабливает свои запросы к действительности.
Целебные аффирмации об открытости миру: «Я широко раскрываю объятия миру и заявляю ему с любовью, что я заслуживаю и принимаю все лучшее в нем».

Просмотров: 533

04.09.2011
Народные средства лечения депрессии

* Для укрепления нервов следует принимать следующую смесь: 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов, 1 лимон с цедрой. Это все пропустить через мясорубку, смешать с медом. Хранить смесь в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. утром перед завтраком.

* Съедать ежедневно по 1 банану. Бананы - маленькое чудо, убивающее депрессию.

* Залить 1 ст. л. листьев мяты перечной 1 стаканом кипятка, варить 10 минут. Пить по 0,5 стакана утром и на ночь. Применяется при различных нервных расстройствах, бессоннице.

* Сушеные корни или листья женьшеня залить кипятком в соотношении 1:10, настоять. Принимать по 1 ч. л. в день.

* Залить 1 ст. л. цветков астры ромашковой
1 стаканом кипятка, охладить, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 - 4 раза в день. Применяется как тонизирующее и укрепляющее нервную систему средство.

* Залить 2 ч. л. измельченной травы и корней горечавки легочной 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Психосоматика болезни 

С точки зрения психосоматики, депрессия – это гнев, который человек, по его мнению, не имеет права чувствовать. Безнадежность.
Лечебные аффирмации, которые нужно повторять каждый день: «Я выхожу за пределы страхов и ограниченности, свойственных дру ... Читать дальше »

Просмотров: 536

04.09.2011
Рецепты народной медицины от остеохондроза

Перцовый пластырь
Состав: экстракт жгучего перца, экстракт белладонны, настойка арники, каучук, канифоль сосновая, ланолин, масло вазелиновое.
Способ применения: наклеивается на предварительно обезжиренную, больную область позвоночника и не снимается в течение 3 - 7 дней.
Противопоказания: при сильном жжении рекомендуется снять пластырь, намазать место вазелином. Нельзя наклеивать пластырь на родимые пятна, также следует воздержаться от его применения людям с кожными заболеваниями.

Муравьиный спирт
Продается в аптеках, используется для растирания.

Керосиново-мыльная аппликация
Кусок холщовой ткани (не синтетика!) смачивают керосином и отжимают (ткань должна быть чуть влажной), после чего ее с одной стороны натирают мылом для предотвращения испарения керосина. Полученный аппликатор накладываете на спину керосиновым слоем, прикрываете целлофаном и обматываете шерстяным платком или шарфом. Держат аппликатор 1 - 3 часа. При этом нужно следить за кожей, так как возможен ожог. При сильном жжении снимите аппликатор и вытрите спину.

Березовый брусок
При шейном остеохондрозе положите под шею березовый брусок.

Психосоматика болезни


Спина - это система поддержки тела и ... Читать дальше »

Просмотров: 559

04.09.2011
Рецепты народной медицины

* Траву чистотела (во время цветения) перекрутить на мясорубке, отжать сок. На 1 каплю сока 20 капель воды. Закапывать в нос.

* Средством для лечения аденоидов является смесь меда и свеклы. В 2 части сока свеклы добавить 1 часть меда, и этот состав закапывать по 5 - 6 капель в каждую ноздрю 5 раз в день.

* Облепиховое масло помогает при аденоидах. Капать несколько капель в каждую ноздрю 3 раза в день.

* Лист эвкалипта - 1 ст. л., лист березы - 1/2 ст. л., цветки ромашки - 1 ст. л. Взять 1 ст. л. сбора, залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, закапывать в каждую ноздрю по 2 - 4 капли 1 - 2 раза в день.

* Ежедневно промывать носоглотку морской водой или ее заменителями. На 1 стакан теплой кипяченой воды добавить 1 ч. л. морской соли и 5 - 6 капель йода. Промывать нос и горло соленой водой.

Психосоматика болезни

С точки зрения психосоматики, вероятными причинами болезни являются трения в семье, споры, когда ребенок чувствует себя нежеланным.

Лечебная аффирмация, которую нужно повторять каждый день: «Этот ребенок желанный, и его появление на свет было встречено с радостью, он глубоко любим!»

Просмотров: 490

04.09.2011
Рецепты народной медицины, применяемые при конъюнктивите

* Листья алоэ древовидного в виде экстракта или настоя используют наружно в виде примочек.

* Соцветия календулы обыкновенной в виде настойки, разведенной теплой кипяченой водой, используют как примочки при блефарите, конъюнктивите и ячменях.

* Мед в чистом виде или в виде 30%-ного раствора на дистиллированной воде используют наружно при конъюнктивите. Применение меда в чистом виде (как глазной мази), как правило, ускоряет время исцеления, но при закладывании его в глаза вначале ощущается некоторое жжение. И наоборот: боль, если она была до применения медовой мази, утихает.

* 30%-ный раствор меда по 3 капли в каждый глаз 2 - 3 раза в день. При запущенных формах заболеваний курс лечения длится 20 - 30 дней.

* Траву или все растение очанки прямостоячей (глазная трава) в виде настоя используют для примочек. 30 - 40 г сырья настаивают час в 0,5 л кипятка. Фильтруют через плотное льняное полотно, cмачивают ткань и прикладывают на больные глаза или промывают их теплым настоем. Эффект лечения наступает медленно, но лечение надежное.

* Чистый прополис в виде 1 - 2%-ного раствора в дистиллированной воде и 3 - 5%-ной мази на медовой основе используют наружно для промывания и смазывания глаз. После промывания больных глаз раствором необходимо смазывать их мазью 1 - 2 р ... Читать дальше »

Просмотров: 543

04.09.2011
Рецепты народной медицины, применяемые при цистите

* Корень алтея лекарственного в виде настоя принимают внутрь при цистите, жжении в мочевом пузыре и мочеточниках. 2 ст. л. корней настаивают 6 - 8 часов в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 4 раза в день до еды.

* Листья березы белой в виде настоя принимают внутрь. 2 ст. л. листьев настаивают 1 - 2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 4 раза в день до еды.

* Цветков акации белой – 10 г, корневищ пырея ползучего – 20 г. 2 ст. л. сбора настаивают 2 - 3 часа в 2 стаканах кипятка и пьют без дозировки 3 - 4 раза в день до еды при воспалении мочевого пузыря и камнях в нем.

* При геморрагических циститах: трава хвоща полевого – 30 г, корневище лапчатки прямостоячей – 30 г, листья подорожника – 40 г. Настой принимают в теплом виде по 1 стакану на ночь.

* Листья толокнянки обыкновенной (медвежье ушко) в виде настоя принимают внутрь как антисептическое, дезинфицирующее и мочегонное средство при воспалении мочевого пузыря и почек, хроническом цистите, камнях, отеках. 1 ст. л. листьев настаивают 2 часа в 1 стакане кипятка и пьют по 1 ст. л. настоя 3 - 4 раза в день до еды. В отдельных случаях при приеме внутрь появляется ощущение тошноты и даже рвоты.

Психосоматика болезни

С точки зрения психосомат ... Читать дальше »

Просмотров: 560

04.09.2011

Рецепты народной медицины, применяемые при анемии

* Натереть на терке отдельно морковь, свеклу, редьку. Отжать сок из корнеплодов, слить в темную банку в равных количествах. Банку обмазать тестом, но так, чтобы она не была плотно закупорена, и жидкость могла выпариться из нее. Поставить банку в духовку на 3 часа томления, на малый газ. Принимать по 1-й ст. л. 3 раза в день до еды. Курс лечения - 3 месяца.

* Взять 400 г свиного нутряного несоленого жира, 6 больших антоновских зеленых яблок. Яблоки и сало мелко нарезать, хорошо перемешать и поставить в духовку для томления на небольшой огонь. Пока сало томится, сделать следующее: 12 яичных желтков растереть добела со стаканом сахарного песка. Туда же натереть на мелкой терке 400 г шоколада (высшего сорта). Когда сало с яблоками перетопится, хорошо перемешать, дать смеси остыть. Полученный продукт намазывать на хлеб, принимать 3 - 4 раза в день с каждым приемом пищи, обязательно запивая теплым, почти горячим молоком. Человек избавляется от малокровия, туберкулеза и многих других заболеваний, заметно прибавляет в весе, улучшается самочувствие, укрепляются легкие, проходит истощение.

* 5 ст. л. измельченных плодов шиповника на 1 л воды. Кипятить 10 минут. Укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток с чем угодно. Прекрасно очищает кровеносную систему, улучшает об ... Читать дальше »

Просмотров: 521

« 1 2 3 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011