Регистрация     |    Вход













Конъюнктивит: наполните себя любовью!
Рецепты народной медицины, применяемые при конъюнктивите

* Листья алоэ древовидного в виде экстракта или настоя используют наружно в виде примочек.

* Соцветия календулы обыкновенной в виде настойки, разведенной теплой кипяченой водой, используют как примочки при блефарите, конъюнктивите и ячменях.

* Мед в чистом виде или в виде 30%-ного раствора на дистиллированной воде используют наружно при конъюнктивите. Применение меда в чистом виде (как глазной мази), как правило, ускоряет время исцеления, но при закладывании его в глаза вначале ощущается некоторое жжение. И наоборот: боль, если она была до применения медовой мази, утихает.

* 30%-ный раствор меда по 3 капли в каждый глаз 2 - 3 раза в день. При запущенных формах заболеваний курс лечения длится 20 - 30 дней.

* Траву или все растение очанки прямостоячей (глазная трава) в виде настоя используют для примочек. 30 - 40 г сырья настаивают час в 0,5 л кипятка. Фильтруют через плотное льняное полотно, cмачивают ткань и прикладывают на больные глаза или промывают их теплым настоем. Эффект лечения наступает медленно, но лечение надежное.

* Чистый прополис в виде 1 - 2%-ного раствора в дистиллированной воде и 3 - 5%-ной мази на медовой основе используют наружно для промывания и смазывания глаз. После промывания больных глаз раствором необходимо смазывать их мазью 1 - 2 раза в день.
Раствор: 1 - 2 г очищенного и измельченного прополиса растворяют путем прогрева и частого взбалтывания в 100 мл дистиллированной воды. Фильтруют через чистое льняное полотно и используют наружно.
Экстракт: к 10 г очищенного и измельченного прополиса добавляют 10 мл дистиллированной воды и помещают эту смесь на несколько часов на водяную баню, периодически помешивая. Получается мутная жидкость темно-коричневого цвета.
Мазь: в 100 г прогретого до 45°С меда кладут 3 - 5 г экстракта и парят около 2 часов, часто взбалтывая.
В теплом виде фильтруют через льняное полотно или два слоя марли, снова перемешивают. Мазь готова.

Психосоматика болезни

С точки зрения психосоматики, причинами возникновения конъюнктивита являются такие эмоции, как гнев и расстройство, крушение, разочарование относительно того, на что вы смотрите в жизни, нежелание видеть.

Лечебная аффирмация, которую нужно повторять каждый день: «Я смотрю глазами, наполненными любовью. Существует гармоничное решение проблем, и я принимаю его сейчас. Я освобождаю себя от потребности быть правым. Я спокоен. Я люблю и одобряю себя!»
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011