Регистрация     |    Вход













Цистит: избавьтесь от тревоги!
Рецепты народной медицины, применяемые при цистите

* Корень алтея лекарственного в виде настоя принимают внутрь при цистите, жжении в мочевом пузыре и мочеточниках. 2 ст. л. корней настаивают 6 - 8 часов в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 4 раза в день до еды.

* Листья березы белой в виде настоя принимают внутрь. 2 ст. л. листьев настаивают 1 - 2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 4 раза в день до еды.

* Цветков акации белой – 10 г, корневищ пырея ползучего – 20 г. 2 ст. л. сбора настаивают 2 - 3 часа в 2 стаканах кипятка и пьют без дозировки 3 - 4 раза в день до еды при воспалении мочевого пузыря и камнях в нем.

* При геморрагических циститах: трава хвоща полевого – 30 г, корневище лапчатки прямостоячей – 30 г, листья подорожника – 40 г. Настой принимают в теплом виде по 1 стакану на ночь.

* Листья толокнянки обыкновенной (медвежье ушко) в виде настоя принимают внутрь как антисептическое, дезинфицирующее и мочегонное средство при воспалении мочевого пузыря и почек, хроническом цистите, камнях, отеках. 1 ст. л. листьев настаивают 2 часа в 1 стакане кипятка и пьют по 1 ст. л. настоя 3 - 4 раза в день до еды. В отдельных случаях при приеме внутрь появляется ощущение тошноты и даже рвоты.

Психосоматика болезни

С точки зрения психосоматики, причинами возникновения конънктивита являются такие эмоции, как беспокойство, тревога, сдерживание себя по отношению к старым мыслям, страх отпустить их.
Лечебная аффирмация, которую нужно повторять каждый день: «Я легко и с удовольствием освобождаюсь от старого и приветствую новое. Я в безопасности!».
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011