Регистрация     |    Вход













Психосоматика

10.07.2013

Считается, что гнев – энергия разрушения. Даже все поговорки о нем осуждающие: «В сердитой голове разума нет», «Не давай воли языку во пиру, а сердцу во гневе». Но, с другой стороны, народная мудрость гласит: «Господин гневу своему – господин всему». И если научиться управлять этой силой, то можно использовать ее в мирных целях.

Когда мы вне себя, рассуждать здраво мало кто способен. Сердце бьется, в ушах – шум, руки дрожат… А если скинуть адреналин? Например, разбить-таки тарелку? Нет, не надо швырять ее в голову оппоненту. Но в стену – пожалуйста. Может полегчать! Однако если каждый раз так уходить от стресса – посуды не напасешься. Но можно научиться контролировать свои эмоции и направлять их в нужное русло.

Нет ничего естественнее, чем злиться, гневаться. Это так же необходимо и неизбежно, как испытывать радость, грусть, страх. Психологи говорят, что энергию гнева можно использовать для улучшения жизни. Главное – нау ... Читать дальше »


Просмотров: 592

01.04.2013

Онкологические заболевания характеризуются неконтролируемым делением и ростом клеток в организме.

Различают опухоли доброкачественные (фибромы, миомы, ангиомы и др.) и злокачественные (рак, саркома и др.).

Доброкачественные опухоли обычно растут медленно, они не прорастают в окружающие ткани и органы, а лишь раздвигают и смещают их. Эти опухоли окружены капсулой; обычно они легко доступны удалению хирургическим путем и не дают метастазов.

Злокачественные опухоли растут быстро, врастая в соседние ткани и органы, разрушая их. Радикально, путем операции, удалить эти опухоли удается только в начальных, незапущенных стадиях. Клетки злокачественных опухолей переносятся током крови и лимфы в другие части тела и образуют там метастазы (новые узлы опухолей).

... Читать дальше »

Просмотров: 1006

17.03.2013

Личностные факторы

Исследования Фридмана и Розенмана установили связь между психологическими типами лич­ности и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.

Для людей, предрасположенных к сердечно-сосудистым заболеваниям, характерно поведение типа «А». Это проявляется в агрессивности, соперничестве, беспокойстве, нетерпении, субъективном ощу­щении нехватки времени. Поведение типа «А» присуще лю­дям, которые стремятся превзойти других, уложиться в жесткие временные рамки.

... Читать дальше »

Просмотров: 523

04.09.2011
Учимся спать правильно

1. Ложиться спать следует в одно и то же время, и избегать сна днём. Нужно ежедневно проветривать спальное помещение. Обязательный кратковременный тёплый (но не горячий) душ перед сном.

2. Для профилактики бессонницы лучше спать на животе, повернув лицо налево, на низкой подушке (это естественная поза, в которой спят дети). Полезно спать и на левом боку, при этом улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

3. Необходимо помнить также, что переутомление, курение, крепкий чай и кофе, злоупотребление алкоголем расстраивают сон.

Народная медицина при бессоннице рекомендует

* Хорошо при бессоннице применять цветы и плоды боярышника кроваво-красного. 100 г измельченных плодов боярышника кипятить на медленном огне в 500 мл воды в течение 30 минут, охладить, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.

* 3 ч. л. яблочного уксуса размешать в чашке мёда. Принимать перед сном 2 ч. л. смеси. При сильной усталости и слабости среди ночи можно повторить приём смеси.

* Выпив за час до сна свекольного сока с мёдом, вы избавитесь от бессонницы, а утром, смешав его с морковным соком, вы получите эликсир молодости.

Ароматерапия

* Возьмите плотную ткань и сшейте небольшой мешочек. Плотно набейте его разнотравьем: зверобоем, душицей ... Читать дальше »

Просмотров: 728

04.09.2011
Ароматерапия при бронхите

* При приступах кашля несколько капель масла чайного дерева, масла эвкалипта или мяты перечной капните на носовой платок и глубоко вдыхайте этот аромат.

* Паровые ингаляции с эфирными маслами. Для острой фазы бронхита применяют мощные антисептические масла: лавандового, эвкалиптового, тимьянового.

* Можно осторожно втирать в грудь слегка разбавленное лавандовое масло, для этого добавьте 5 капель в 5 мл (1 ч. л.) оливкового или какого-либо другого растительного масла. Ещё один состав смеси для растирания (она облегчит судорожный кашель и поможет отделению скопившейся слизи в бронхах): по 2 капли масел мирта, кедра и лаванды на 1 ст. л. кунжутного масла.

* Масло базилика можно использовать в аромалампах: 4 капли масла базилика, 2 капли масла розмарина, 3 капли масла грейпфрута. Для растирания или компресса – каждые 3 - 4 часа втирать в область груди и шеи 1 - 2 капли неразбавленного масла базилика.

Народные методы

* 10 г высушенной и измельчённой кожуры мандарина залить 100 мл кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1 ст. л. 5 раз в день до еды. Применяется как отхаркивающее средство при бронхитах и трахеитах.

* Смешать в соотношении по весу 1:1:2 натёртые на мелкой тёрке репчатый лук, яблоки, мёд. Для лечения бронхита у детей, сопровождающегося кашлем, пр ... Читать дальше »

Просмотров: 797

04.09.2011
Народные рецепты

* Очистить и натереть на тёрке чёрную редьку. На хлопчатобумажную или льняную ткань выложить тонкий слой редьки и сверху покрыть другим куском ткани. Наложить повязку на больное место, сверху обернуть калькой или пергаментом и завязать тёплым платком. Держать компресс максимально долго. Вы будете чувствовать, как постепенно прогревается поясница. Иногда достаточно 2 – 3 процедур, чтобы боль отпустила.

* Больное место намазать тонким слоем мёда и накрыть 1 – 2 слоями туалетной бумаги. Сверху поставить 2 – 3 горчичника, на которые, в свою очередь, положить слой полиэтиленовой плёнки, укутаться тёплым платком или одеялом. Ощущения жжения и глубинного прогрева не должны переходить в болезненные. Время использования горчично-медового компресса – не более полутора часов.

* Тёртый сырой картофель с кожурой смешать с равным количеством бензина, для лечения радикулита приложить на марле в пояснично-крестцовую область на 10 – 15 минут.

* Нарезать 2 стручка красного перца, залить 300 мл нашатырного спирта, настаивать 2 недели в тёмном месте, ежедневно взбалтывать. Растирать больные места (движениями только кверху). Применять при радикулите, параличе, ревматизме.

Помните! При впервые возникшем приступе необходимо сразу вызвать участкового врача, а лучше скорую помощь, так как под видом радикулита может скрываться и ... Читать дальше »

Просмотров: 618

04.09.2011
Народные средства от запоров

* В стакане кефира тщательно размешать 1 ст. л. растительного масла и медленно выпить перед сном.

* Смешать 150 мл сока алоэ и 30 г мёда. Алоэ перед срезанием листьев не поливать 2 недели. Засахаренный мёд перед смешиванием слегка растопите. Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день, утром натощак и перед сном, запивая водой. Хранить в холодильнике.

* Лист мяты перечной – 35 г, кора крушины ломкой – 25 г. 2 ч. л. смеси залить стаканом воды, прокипятить 5 – 7 минут и сразу процедить. Принимать вечером по стакану.

* При хронических запорах ежедневно пьют напар из 1 ч. л. льняного семени на 1 стакан кипятка. Напар не нужно процеживать, его лучше выпить вместе с семенами. Обычно это делают перед сном. Приготовление напара: траву заливают кипятком и в течение ночи запаривают в постепенно остывающей духовке.

* Хорошо очищает кишечник смесь из 0,5 стакана огуречного рассола и 2 ст. л. мёда.

* При длительном запоре рекомендуется следующий сильнодействующий состав: 2 ч. л. сенны (александрийского листа) и 100 г чернослива залить 3 стаканами крутого кипятка. Настаивать 2 – 3 часа, процедить. Принимать полученный отвар каждый час по 3 – 5 ст. л. до действия.

Психосоматика болезни 

С точки зрения психосоматики, причинами запоров у взрослых могут быть:
... Читать дальше »


Просмотров: 766

04.09.2011
Фитотерапия для чемпионов

При угасании страстности мужчине нелишне вспомнить о свойствах некоторых трав. Постоянное присутствие на столе укропа не только полезно для здоровья, но и чрезвычайно укрепляет мужскую силу. Чай с добавлением зверобоя и листьев смородины одинаково полезен и мужу, и жене. Запах хвои пробуждает в мужчинах глубокую генетическую память, когда, чтобы овладеть женщиной, они рисковали жизнью. Поэтому запах хвои, исходящий от женщины, пробудит в мужчине инстинкт завоевателя, живущий в его подсознании. Прохладный аромат листьев мяты, положенных под простыни, также способен разжечь в мужчине огонь страсти.

Эфирные масла: ароматы соблазна


Бергамот – усиливает эротическую пульсацию, воображение и фантазию. 
Гвоздика – устраняет сосудистые и спазматические реакции, ликвидирует ожидание неудачи.
Имбирь – мужское масло, усиливающее потенцию, увеличивает продолжительность сексуального контакта, согревает, возбуждает, придаёт решительность и уверенность в своих силах.
Кедр – придаёт пикантный, несколько «колючий» оттенок ощущениям, устраняет скованность и дискомфорт, наполняет партнёров радостным ощущением эротической победы. Воодушевляет на благородные поступки.
Кипарис – открывает «второе дыхание любви» тем, кому за 50, повышает выносливость и гибкость тела, опти ... Читать дальше »

Просмотров: 726

04.09.2011
Народные средства от лунатизма

* Такие травы, как мелисса, валериана и лаванда стабилизируют ритм сна. Приготовьте ребёнку успокаивающий чай: смешайте по 1 ч. л. каждого рас­тения в большой чашке и залейте 500 мл кипятка. Дайте настояться 10 минут, после чего процедите. За час до сна напоите чаем ребёнка. Поза­ботьтесь о том, чтобы перед сном малыш посетил туалет и не вставал по нужде ночью.

* Успокаивающий запах хмеля препятствует возникновению снов, вызыва­ющих лунатизм. Набейте небольшой мешочек шишками хмеля и зашейте. Этот мешочек нужно класть ребёнку под подушку. Меняйте содержимое каждые 3 недели.

* Нормальному сну способствуют ароматические масла герани, ромашки, мелиссы, сандалового дерева или иланг-иланга. Распылите в детской 5 – 8 капель любого из этих масел или используйте аромалампу.

Уважаемые родители, всегда заканчивайте день разговором с ре­бёнком, обсуждайте с ним важнейшие события прошедшего дня; похвалите его за то, что в его поведении вам особенно понрави­лось; если вы ссорились днём – обсудите это спокойно; перед сном спойте песенку, прочтите сказку или помолитесь.

Психосоматика болезни 

С точки зрения психосоматик, лунатизм – это страх, недоверие к жизненному процессу, чувство вины.  

Лечебные аффирмации

Я с любовью ост ... Читать дальше »

Просмотров: 658

04.09.2011
Народные средства от судорог

- Проверенное средство от судорог мышц – молочное меню. Особенно хороши кефир, ряженка, простокваша. Ежедневно на вашем столе должны быть сыры твёрдых сортов, творог, фасоль, каши, овощи и фрукты.

- Если причина судорог – в пониженном кровообращении, вам поможет чай из имбиря. Пейте его ближе к вечеру.

- Приготовьте настойку для ног: заполните цветками календулы банку 0,5 л и залейте тройным одеколоном. Настаивайте 21 день в тёмном месте и затем растирайте перед сном ноги.

- Пощиплите кожу над верхней губой. При оттягивании указательным и большим пальцами кожи над верхней губой отмечается исчезновение судороги ног. На верхней губе располагаются биологически активные точки, при давлении на которые достигается расслабление мышц.

- Попробуйте различные аппликаторы – Кузнецова, Ляпко. Становитесь босыми ногами на аппликатор, придерживаясь руками за спинку стула, и аккуратно топчитесь каждой ногой, имитируя ходьбу. Можно регулярно выполнять ходьбу на аппликаторе в целях профилактики.

Антисудорожная гимнастика

1. Сгибайте пальцы ног, держа их согнутыми, пока не досчитаете до 10, затем распрямите и вновь досчитайте до 10.

2. Приподнимайтесь на носках, чтобы пятки оторвались от пола, затем резко опускайтесь вниз.

3. Сидя или стоя ставьте стопы крес ... Читать дальше »

Просмотров: 916

1 2 3 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011