Регистрация     |    Вход













Психосоматика

04.09.2011
Народные рецепты, применяемые при абсцессе

* Мед (темного цвета) показан при абсцессах и других заболеваниях дыхательных путей. Примерный прием меда: по 60 г 3 раза в день за час до еды и 60 г на ночь. У больных при приеме меда появляется аппетит, быстро увеличивается вес, а количество мокроты резко уменьшается.

* При абсцессе в легких используют горячий, сгущенный настой из свежеперетертого лука или чеснока для вдыхания паров фитонцидов из них. Настой по концентрации произвольный и в большом объеме. Больного кладут на кушетку или кровать лицом вниз, укутывают с головой теплым одеялом, подносят к лицу кастрюлю с парным настоем и дают ему дышать 10-15 минут этим паром. Такие процедуры производят в теплой комнате 2-3 раза в день и на ночь в течение 30 дней. После непродолжительного перерыва при необходимости курс лечения можно повторить.

* Свежеистолченные листья подорожника используют наружно в виде повязок при абсцессах, инфицированных ранах и язвах.

* Прополисную мазь используют наружно при абсцессах, разнообразных ранах, ожогах, обморожениях и долго не заживающих язвах. В эмалированной посуде растапливают 100 г животного несоленого жира, доводят до кипения, затем охлаждают до 60-80°С, добавляют 10 г измельченного очищенного прополиса и при постоянном помешивании охлаждают. Полученную смесь отцеживают через марлевый фильтр ... Читать дальше »


Просмотров: 521

04.09.2011
Рецепты народной медицины, применяемые при эпилепсии

* 1 ст. л. цветков арники горной настаивают 1 - 2 часа в 1 стакане кипятка и принимают (можно с медом) по 2 - 3 ст. л. настоя 3 - 5 раз в день до еды.

* Корень валерианы лекарственной в виде настоя принимают внутрь. 1 - 2 ч. л. корня настаивают 2 - 3 часа в 1 стакане кипятка и пьют (лучше с медом) по 1/2 стакана теплого настоя утром и вечером перед сном.

* Корневища с корнями дягиля лекарственного.
2 ст. л. сырья настаивают 2 - 3 часа в 2 стаканах кипятка и пьют (можно с медом) по 1/2 стакана теплого настоя 3 - 4 раза в день до еды.

* 1 ст. л. коры каперсов колючих настаивают 2 - 3 часа в 1 стакане кипятка и принимают (лучше с медом) по 2 - 3 ст. л. теплого настоя 3 - 5 раз в день до еды.

* Пижма помогает при эпилепсии, но ее нельзя использовать беременным и детям.
10 цветочных корзинок залить 1/2 стакана кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

* Траву и корни полыни широко используют как успокаивающее и противосудорожное средство при эпилепсии. 1 ч. л. измельченной сухой травы залить стаканом кипятка, остудить и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
2 ст. л. измельченных корней залить 0,5 л кваса, кипятить на слабом огне 5 минут, процедить. Принимать, лежа в постели, до появления пота.

* 6 г травы адониса весеннего заливают 1 стаканом кипятка, настаивают, процеживают и пьют по 1 ст. л. 3 - 4 р ... Читать дальше »


Просмотров: 538

04.09.2011
Несколько фактов о мигрени

* Больным мигренью следует избегать продуктов с высоким содержанием крахмала (картофель, пшеница, кукуруза) и тирамина (сыр, черный шоколад, пиво, красное вино).
* Гормональные препараты (в особенности пероральные контрацептивы) очень часто провоцируют мигрень.
* Мигрень - болезнь перфекционистов. От нее страдали Юлий Цезарь, Наполеон, Елизавета и Мария Тюдор, Шарлотта Бронте и Вирджиния Вульф.

Рецепты народной медицины, применяемые при мигрени

* Мелисса. 15 г травы на стакан кипятка. Настоять, укутав на 30 минут, процедить. Принимать по 1 - 2 ст. л. 5 - 6 раз в день.

* Душица. 1 ст. л. сухой травы на 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав на 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день при головных болях. Беременным женщинам употреблять нельзя!

* Ментоловое масло (аптечный препарат). При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает мигрень в начале приступа.

* 20 г прополиса развести 100 мл спирта. Принимать по 40 капель на кусочке хлеба.

* Настой цветков бузины. 1 ст. л. сухих цветков заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3 - 4 раза в день за 15 минут до еды.

Психосоматика болезни< ... Читать дальше »

Просмотров: 522

03.09.2011
Рецепты народной медицины, применяемые при диабете

* 1 ст. л. сухой измельченной коры осины кипятить 30 минут на малом огне в 2 стаканах воды. Настоять, укутав, 2 - 3 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Пить до 3-х месяцев и более. Хорошо помогает в начальной стадии диабета.

* 1 ст. л. сухих листьев черники залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 30 - 40 минут, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3 раза в день в охлажденном виде небольшими глотками. Применяется при начальной стадии диабета.

* Свежий сок красной свеклы пьют при диабете по 1/4 стакана 4 раза в день.

* Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. горчичного семени.

* 1/2 стакана овса всыпать в 1 литр кипяченого молока, заварить. Пить по 1/2 стакана перед едой.

* 15 г стручков фасоли залить 1 л воды и кипятить 2 часа. Принимать по 1/2 стакана 3 - 4 раза в день охлажденным.

Психосоматика болезни

С точки зрения психосоматики, вероятные психологические причины болезни таковы: горячее желание того, что могло бы быть; огромная нужда контролировать; глубокое сожаление; не осталось никакой сладости, свежести в жизни.

Мысли, с помощью которых может быть достигнуто исцеление: «Данный момент наполнен радостью. Я сейчас выбираю переживать и испытывать сладость и свежесть сегодняшнего дня!».

Просмотров: 470

03.09.2011
Рецепты народной медицины

* Страдающим от ячменя рекомендуется принимать по несколько маленьких, желтых цветочков пижмы за один раз, запивая холодной водой. В течение дня принимать 4 - 5 раз. Таким образом пить, пока не пройдет ячмень.

* 10 - 15 г сухих цветов на стакан кипятка, настоять, укутав 30 - 40 минут, процедить. Делать примочки и компрессы на больные глаза при ячменях. Настойку календулы развести кипяченой водой 1:10. Делать примочки.

* 1 cредний лист алоэ размельчить и настоять 6 - 8 часов в стакане холодной кипяченой воды, процедить и делать примочки на больные глаза. Срезать лист, обмыть, отжать сок, развести холодной водой 1:10. Делать примочки.

* 4 - 5 лавpовых листов залить 1/4 стакана кипятка, подеpжать и выпить.

Психосоматика болезни

С точки зрения психосоматики, причинами возникновения ячменя являются такие эмоции, как гнев на кого-либо, сознание своей неполноценности, самокритика, страх, взгляд на жизнь глазами, полными гнева. 

Лечебная аффирмация, которую нужно повторять каждый день: «Я смотрю на жизнь и на окружающих меня людей глазами, полными понимания, прощения и любви!».

Просмотров: 476

03.09.2011
Рецепты народной медицины, применяемые при гайморите

* Ментол сухой в крупинках растворить в кастрюле с кипятком. Укутать голову и дышать носом над этой кастрюлей. Процедура длится до тех пор, пока идет испарение из кастрюли.

* Отварить картофель в мундире, слить воду. Укутаться над кастрюлей и подышать паром картофеля.

* Вскипятить воду в кастрюле, влить 1/2 ч. л. настойки прополиса. Укутаться и подышать над этой кастрюлей.

* Для лечения гайморита применяются йод и марганец. Делается промывание теплой водой с добавлением небольшого количества настойки йода или воду слегка подкрашивают марганцовкой. Эту воду втягивают несколько раз в нос в течение дня.

* При гайморите рекомендуют стучать по носу (переносице) 2 - 3 минуты большой фалангой большого пальца 5 - 20 минут, отдохнуть и повторить. Делать минимум 2 раза в час.

* Область гайморовых пазух можно прогревать сваренными вкрутую яйцами. Горячие яйца завернуть в полотенце, расположить по обеим сторонам носа и держать до полного остывания. Эту процедуру нужно делать на ночь.

* В старину синуситы (воспаление лобных и гайморовых полостей) с успехом лечили хреном. Для этого корень хрена тщательно мыли, снимали верхний слой и натирали на терке. Треть стакана этой массы смешивали с соком двух-трех лимонов. Получалась довольно густая смесь консистенции сметаны, которую ... Читать дальше »

Просмотров: 625

03.09.2011
Расскажу, как избавилась от вегето-сосудистой дистонии. Такой диагноз мне поставили уже в 16 лет. Это когда болит почти все, а анализы, кардиограмма - хорошие. Вроде ты - как симулянт. У меня же часто болело сердце: то аритмия, то тахикардия, то одышка. И я всегда избегала ванн, бань, потому что даже от простого душа становилось плохо. Но как-то встретилась с одной знакомой, которая так нахваливала бани, парилки, что я, как вы понимаете, не удержалась. Оказалось, это самое лучшее лекарство! Баня превосходно снимает усталость, успокаиваются нервы, улучшается цвет лица, поднимается настроение, весь организм омолаживается. Поверьте, попаришься раз в неделю с полгода - и забудется дистония! Полезны также контрастный душ, обтирания, ходьба по росе, снегу. Если не решаетесь, «походите» в ванне - в холодной воде (по щиколотку) 3 - 5 минут, потом ноги разотрите, наденьте носки. Мне лекарства не помогли, а вот вода вылечила. И еще - можно приготовить такую смесь: 500 г меда, 20 г мелко измельченного миндаля, 3 лимона (пропущенных через мясорубку с кожурой, но без косточек) смешать, добавить по 2 - 3 ч. л. настойки валерианы и настойки боярышника. Хранить в холодильнике, а принимать по 1 ст. л. перед едой. Главное - настройте себя на хорошее, и все будет ладом!
Галина Дьяконова

Психосоматика болезни
С точки зрения психосоматики, причиной вегето-сосудистой д ... Читать дальше »

Просмотров: 561

03.09.2011
С эзотерической точки зрения, любая болезнь – это нарушение гармонии, дисбаланс всех систем организма.

Вспомните, когда вы в последний раз болели, и мысленно вернитесь к тому, о чем думали перед тем, как почувствовали себя неважно. Скорее всего, о чем-то неприятном, грустном. Может быть, вы злились, ревновали или завидовали.
А деструктивные мысли рождают энергетические блоки и сбои в организме. Он борется с этим, старается освободиться, очиститься – и заболевает, чтобы вывести ненужный ментальный балласт.

Горло болит!..


Практически все заболевания, связанные с нарушениями дыхания, учат нас правильным взаимоотношениям с окружающим миром. Почему? Потому что в психологическом аспекте дыхание связано с общением, сбором и обменом информацией, разговорами, чистотой речи и мыслей. Что-то не так сказал, повздорил, соврал, посплетничал, зло ругнулся, потерял веру, разочаровался в любви и справедливости, долго сдерживал гнев... Когда эти «накопления» доходят до критической массы, тело ищет освобождения и выводит их наружу – в виде воспалений дыхательных путей. С другой стороны, к заболеваниям горла может привести усталость от общения, пустая болтовня и даже... слишком долгие разговоры по телефону! Поэтому нужно стараться быть в равновесии: общаться миролюбиво, не думать о других плохо, не впадать в уныние и не давать воли языку ... Читать дальше »

Просмотров: 584

25.08.2011

Современная психиатрия утверждает, что большая часть несчастных случаев происходит вовсе не случайно. Причиной их является преимущественно предрасположенность самих жертв.

Одна крупная транспортная компания, занимающаяся грузовыми перевозками, обеспокоилась высоким уровнем расходов на возмещение убытков от случающихся автомобильных аварий и предприняла попытку анализа причин аварий для того, чтобы снизить их частоту. В ряду прочих процедур они проверили, сколько аварий было на счету каждого водителя; в итоге тех, на чьём счету было больше аварий, перевели на другие рабочие места. Таким простым способом они сумели понизить аварийность до 1/5 от изначального уровня. Наиболее интересным фактом в данном исследовании является то, что водители, у которых была высокая аварийность, сохранили склонность к попаданию в аварии и на своих новых рабочих местах. Это неопровержимо доказывает, что существует тип личности, склонный к попаданию в аварии. И что такая личность будет проявлять эту склонность в любой профессии и просто в повседневной жизни.

... Читать дальше »


Просмотров: 620

20.08.2011

С эзотерической точки зрения, любая болезнь – это нарушение гармонии, дисбаланс всех систем организма.

Вспомните, когда вы в последний раз болели, и мысленно вернитесь к тому, о чем думали перед тем, как почувствовали себя неважно. Скорее всего, о чем-то неприятном, грустном. Может быть, вы злились, ревновали или завидовали.
А деструктивные мысли рождают энергетические блоки и сбои в организме. Он борется с этим, старается освободиться, очиститься – и заболевает, чтобы вывести ненужный ментальный балласт.

Горло болит!..

Практически все заболевания, связанные с нарушениями дыхания, учат нас правильным взаимоотношениям с окружающим миром. Почему? Потому что в психологическом аспекте дыхание связано с общением, сбором и обменом информацией, разговорами, чистотой речи и мыслей. Что-то не так сказал, повздорил, соврал, посплетничал, зло ругнулся, потер ... Читать дальше »


Просмотров: 2146

« 1 2 3
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011