Регистрация     |    Вход













Осторожно, анемия!

Рецепты народной медицины, применяемые при анемии

* Натереть на терке отдельно морковь, свеклу, редьку. Отжать сок из корнеплодов, слить в темную банку в равных количествах. Банку обмазать тестом, но так, чтобы она не была плотно закупорена, и жидкость могла выпариться из нее. Поставить банку в духовку на 3 часа томления, на малый газ. Принимать по 1-й ст. л. 3 раза в день до еды. Курс лечения - 3 месяца.

* Взять 400 г свиного нутряного несоленого жира, 6 больших антоновских зеленых яблок. Яблоки и сало мелко нарезать, хорошо перемешать и поставить в духовку для томления на небольшой огонь. Пока сало томится, сделать следующее: 12 яичных желтков растереть добела со стаканом сахарного песка. Туда же натереть на мелкой терке 400 г шоколада (высшего сорта). Когда сало с яблоками перетопится, хорошо перемешать, дать смеси остыть. Полученный продукт намазывать на хлеб, принимать 3 - 4 раза в день с каждым приемом пищи, обязательно запивая теплым, почти горячим молоком. Человек избавляется от малокровия, туберкулеза и многих других заболеваний, заметно прибавляет в весе, улучшается самочувствие, укрепляются легкие, проходит истощение.

* 5 ст. л. измельченных плодов шиповника на 1 л воды. Кипятить 10 минут. Укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток с чем угодно. Прекрасно очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ.

* Ежедневно утром натощак съедать 100 г тертой моркови со сметаной или растительным маслом.

* Мед, лучше темного цвета, является хорошим средством против анемии различных степеней. Доказано, что чем темнее мед, тем он богаче минеральными веществами, усиливающими его целебные свойства. При данном недуге назначают по 40 - 60 г меда 3 - 4 раза в день, лучше до еды и в смеси (1:2) с молоком.

* Настой плодов рябины употребляют как поливитаминное средство при истощении и малокровии.
2 ч. л. плодов залить 2 стаканами кипятка, настоять
1 час, добавить сахар по вкусу и выпить за 3 - 4 приема в течение дня.

Психосоматика болезни

С точки зрения психосоматики, вероятные психологические причины анемии таковы:

* Позиция по отношению к окружающему миру: «Да, но...».
* Отсутствие радости в жизни. Страх перед жизнью.
* Чувство, что вы недостаточно хороши для окружающего мира.
Новые мысли, с помощью которых может быть достигнуто исцеление: «Жить и испытывать радость от жизни и от того, чем я занимаюсь, — безопасно.
Я люблю жизнь!»
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011