Регистрация     |    Вход













Космоэнергетика

26.06.2014
Седьмая чакра, теменная, Сахасрара. Она расположена в верхней части головы. То есть головной мозг является носителем Сахасрары, а в макушке головы сфокусирован центр этой чакры.
Сахасрара-чакра, собственно, не считается чакрой, как в случае предыдущих шести чакр, а является высшей сущностью, которая в определенном смысле включает все остальные чакры.
Согласно общепринятой версии, Сахасрара-чакра активизируется, когда достигают своего максимума остальные шесть предыдущих чакр, а также от развитости в прошлых воплощениях.
В этом случае Сахарара-чакра обеспечивает человеку состояние высшего совершенства, озарения, просветленности и блаженства, то есть высшую степень духовности. Такого состояния удается достигнуть избранным, - тем, кого мы называем святыми.
Человек в таком состоянии обладает сверхспособностями и безусловной любовью – единственной известной человечеству любовью, превращающей человека в высокодуховное существо.
Если центр закрыт, то человек не испытывает потребности в духовной жизни.
Духовность создает в человеке чувство целостности, мира и веры, давая ему ощущение смысла существования.
Для развития Сахасрары-чакры необходимо развивать все чакры, начиная с первой.
Изложенная выше информация заимствована из древних источников и свидетельствует о том, что каждый человек обладает огромным энергетическим потенциалом, который он в состоянии активизировать. В этом ему помогут, в частности, методы космоэнергетики. ... Читать дальше »

Просмотров: 571

13.04.2014
Шестая, Аджна-чакра, так называемый Третий глаз, расположена между бровями. Аджна-чакра связана с продолговатым мозгом и шишковидной железой. Шишковидная железа (эпифиз) – орган, который находится внутри мозга и в отношении функций которого у физиологов нет стопроцентной ясности. Одна из известных функций эпифиза – регуляция циркадных (биологических) ритмов тела. Это понятие включает в себя циклы сна и бодрствования, циклы старения, половое влечение, производство гормона роста и многое другое.
Шестая чакра имеет влияние на гипофиз, регулирующий деятельность всей эндокринной системы организма человека.
На Востоке всегда считалось, что Аджна-чакра связана со способностью к оккультным наукам и паранормальным явлениям, интуиции, ясновидению, то есть служит связующим звеном между физическим и духовным мирами и является точкой «входа» и «выхода» души.
Развитие Аджна-чакры зависит от развитости в прошлых воплощениях. Она начинает свое развитие при активированных первой, второй, третьей, четвертой и пятой чакрах.
Основная психологическая функция этой чакры – развитие истинной природы человека.
Нарушение работы Аджна-чакры может привести к расстройству психики, нереализованности в обществе, головным болям, ухудшению зрения и слуха, слабоумию.
Активизация этой чакры позволяет человеку обрести контроль над своим положением в пространстве и времени, проникать глубоко в суть космических знаний, самому выбирать свою судьбу.
Для этого необход ... Читать дальше »

Просмотров: 497

13.04.2014
Пятая чакра (горловая) на языке санскрит называется Вишудха-чакра. Находится она в самой верхней части спинного мозга, который расположен в шейном отделе позвоночника, состоящем из семи позвонков.
В физическом плане пятая чакра управляет, поддерживает, контролирует все органы, находящиеся выше сердца – прежде всего, это легкие и бронхи. Она также связана со щитовидной железой.
Центр Вишудхи-чакры находится у основания горла, поэтому звуки, речь человека, его слово зависит от состояния этой чакры.
В психологическом плане горловая чакра – это центр самовыражения, включая творческие способности.
Пятая чакра связана со второй чакрой, поэтому она содержит невероятно мощную сексуальную энергию, которая находит свое выражение через голос и речь человека. Недостаток этой энергии приводит к болезням горла, проблемам с голосом, а также со щитовидной железой.
Для поддержания работы пятой чакры нужно быть честной с собой в мыслях, словах и делах и с той же искренностью выражать себя творчески.
Горловую чакру называют еще «дверью к свободе», поскольку она выражает истинную природу человека, его индивидуальность, его собственную сущность (вместе с третьей и четвертой чакрами).
Недостаток ее развития приводит к комплексам неполноценности, гиперответственности, чувству вины, отсутствию внутренней свободы, равнению на мнения других, невозможности творчески реализоваться, подчинению другим.
Духовные практики развития этой чакры позволяют ... Читать дальше »

Просмотров: 640

01.04.2014
На языке санскрит четвертая чакра человека называется Анахатой, или сердечной чакрой. Она находится в грудном отделе позвоночника, состоящем из 12 позвонков.
Четвертая чакра поддерживает, контролирует и развивает работу сердца. Большое влияние оказывает на вилочковую железу, которая отвечает за иммунитет.
Избыток эмоциональной интеллектуальной энергии блокирует эту чакру, что подвергает опасности иммунную систему человека. Также работа четвертой чакры нарушается при приворотах, отворотах, «венцах безбрачия» и при негативном воздействии на вторую чакру (мочеполовая система).
Сердечная чакра является источником любви, сострадания всех живых существ, поэтому очень важно, чтобы этот центр был открыт.
Недостаток ее развития приводит к тому, что человек не в состоянии испытать ни любви, ни радости, им овладевают мучительные ощущения: страхи, депрессии, нежелание жить, заболевания сердечно-сосудистой системы.
Раскрытие Анахаты-чакры способствует ясновидению, выходу в мир мысли. А также проявлению таких качеств, как преданность, сопереживание, ответственность, надежда, вера, любовь к себе и другим.
В духовной практике работа с этой чакрой позволяет обрести контроль над чувствами и эмоциями, дает уверенность, умение гармонизировать окружение, достигнуть мудрости и внутренней силы, преодолевать препятствия и трудности. Приводит в равновесие мужскую и женскую энергии, развивает творческое вдохновение, дает возможность видеть Божественную силу во ... Читать дальше »

Просмотров: 449

01.04.2014
Участок спинного мозга, находящийся в поясничном отделе позвоночника, содержит в себе пакеты программ, которые на языке санскрит называются Манипура-чакра (пупочная чакра). Поясничный отдел позвоночника состоит из пяти позвонков. Манипура-чакра, или пупочная чакра, сосредоточена в районе пупка, она является третьей по счету от Муладхара чакры.
С физиологической точки зрения, от состояния этой чакры зависит здоровье органов брюшной полости, которые расположены выше почек и ниже сердца и легких.
Это центр желаний, силы воли и интеллекта. Третья чакра проявляет себя властностью, стремлением к карьере, уверенностью. Когда человек испытывает сильные эмоции и желания, которые остаются невыраженными (неудовлетворенность, злоба, скупердяйство, отсутствие радости к себе и другим, нежелание понять и поверить в свои чувства, отрицание собственных физических потребностей (а также отрицание любви и секса), зависимость по отношению к родителям и другим людям, тесная взаимосвязь и общение с матерью, нежелание быть здоровым), то перекрываются энергии третьей чакры. Результатом становится недостаток энергии в теле. Этим объясняется упадок сил, который возникает вместе чувством вины, разочарованием, агрессивностью, грустью и другими отрицательными эмоциями. Сконцентрированная и запертая в области третьей чакры энергия оказывает влияние на работу поджелудочной железы и всей пищеварительной системы в целом.
Состояние третьей чакры влияет на материальное и социальное положени ... Читать дальше »

Просмотров: 386

03.02.2014

Спинной мозг, находящийся в крестцовом отделе позвоночника, состоящем из пяти позвонков, содержит вторую чакру, которая на языке санскрит называется свадхистана. Этот пакет программ контролирует, поддерживает, направляет и развивает работу мочеполовой системы человека. Поэтому в плане здоровья от состояния второй чакры зависит работа мочеполовой системы человека, а в плане судьбы – это продолжение рода и секс.

Основной функцией половых органов является воспроизведение потомства. Практически – создание новой жизни. Вторая чакра (Свадхистана) влияет также на течение энергии к горловой чакре, которая также  представляет творческий потенциал человека. Недостаток или чрезмерная концентрация энергии в этой области оказывает влияние на половые органы.

Неспособность любить противоположенный пол, обвинение другого для сокрытия собственных ошибок, чувство вины и неполноценности. Желание причинить боль другом ... Читать дальше »


Просмотров: 800

03.02.2014

В наше беспокойное время многие люди страдают не только физическими, но и душевными, эмоциональными расстройствами. И исцеляться необходимо не только на поверхностном уровне. Главное – убрать причины болезней.

Непременным условием полноценного исцеление человека является его готовность меняться и брать на себя ответственность за свое поведение и образ мыслей.

Космоэнергетика ищет причины заболеваний человека путем выявления нарушений в работе энергетических центров – чакр и связанной с ними системе тонкой энергетики человека.

Наиболее распространенной в настоящее время является система, состоящая из семи основных чакр. Чакры расположены вдоль позвоночного столба.

... Читать дальше »


Просмотров: 896

13.01.2014

Исправление окружающих нужно начинать с самого себя. И тогда собственные вибрации добра притянут к нам подобные. А пока мы сами являемся источником зла, будем притягивать только зло.

Обвиняя и осуждая других, мы в первую очередь осуждаем себя. Более того, осуждающий других подвергается еще худшим страданиям, чем осужденный. Ведь даже сам Господь Бог не судит нас, покуда мы живы. Но если мы судим других, то судьба осуждает нас по полной программе.

И сказал Иисус «Все несчастья - частичная выплата прежних долгов. Есть непреложные законы возмездия: то, что сделает другому, кто-нибудь другой сделает ему. А тот, кто навредит кому-либо в мыслях, словах и делах, осуждается как должник по закону, и кто-нибудь также навредит ему в мыслях, словах и делах.

... Читать дальше »


Просмотров: 489

04.12.2013

Человек – это не просто физическое тело, хотя так считают многие люди, и даже ортодоксальная медицина.

Человек – это биоэнергоинформационная структура, комплекс «душа + тело + сознание». Тело и сознание относятся к материальному, а всё материальное через определенное время разрушается. Единственное, что не подвергается разрушению – это наша душа. Душа вечна, она не подвержена тлению, она и есть частичка Бога.

В зависимости от качества души человека (набора положительного и отрицательного) находится, в конечном счете, его судьба, жизнь на Земле, здоровье, счастье, положение в обществе и т. д.

В душе сосредоточена вся положительная  и отрицательная информация, которая регулирует жизнь человека.

... Читать дальше »


Просмотров: 484

04.12.2013

Интерес к этой теме не угас и по сей день. Современные исследования ведут исследования такой отрасли психологии, как психогенез (развитие душевной жизни).

«Душа» (от старославянского «доуша», с латинского – anima) – это совокупность психических явлений, внутренний мир человека.

В течение столетий ничто так не занимало человеческий разум, как споры вокруг понятия «душа».

... Читать дальше »


Просмотров: 492

1 2 3 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011