Регистрация     |    Вход













Библиотека "Истинного Здоровья"

30.06.2016
Мы, лицеисты Мариупольского городского технологического лицея, обращаемся с просьбой помочь нашему другу Никите Еремееву - ученику 11 класса. С зимы 2015 года Никита очень заболел, но долгое время ему не могли поставить диагноз. На данный момент он находится в Запорожской областной детской клинической больнице , где ему смогли поставить точный диагноз – лимфома Ходжкина 4 стадия. Родителей у Никиты нет. Он находится под опекой бабушки-пенсионерки. В дальнейшем времени нашему другу требуется 8 блоков химиотерапии, которые требуют немало денежных средств. Мы просим вас помочь хорошему человеку, замечательному другу и просто ребёнку. Несмотря на серьезный диагноз, Никита очень хочет побороть эту болезнь! Всего 5-20 гривен не принесут Вам серьезных убытков, а Никите это может СПАСТИ ЖИЗНЬ! Карта Приватбанка: 4149605490058724 Еремеев Никита Денисович Тел. 096-312-14-86 Екатерина, крестная Никиты. Мы благодарим каждого, кто хоть чем-то помог/поможет Никите. Давайте не будем равнодушными!

Просмотров: 239

30.06.2016
И это о нашей газете «Истинное Здоровье». И это не только комплимент, но и констатация факта, что очень очевидно.
Газета заметно прибавила в своем содержании. Каждый читатель может найти в ней что-то полезное для себя – от ищущего оздоровления до дачника и просто любознательного.
В ней много пищи для любого активного ума. Прекрасно! Так держать!
Но любое совершенство – это дело рук человеческих. В нашем случае тех, кто делает газету. И, конечно же, ее капитана, т. е. редактора.
Не могу удержаться, чтобы не сказать СПАСИБО, не ожидая юбилеев и праздников. Промто высказать то, какие чувства вызывает у меня газета на данный момент.
С глубочайшим уважением, Георгий Кардаш

Просмотров: 298

30.05.2016
(Благодарю маленькую девочку, мою случайную встреченную, за созданный образ)

Я наблюдала за ним с подоконника.
Если у нас начинается ливень,
В город спускается ангел под зонтиком,
Чтобы все грустные стали счастливей.

Верится в это вам или не верится,
Каждый от ангела счастье получит.
Трудно ему прилетать, разумеется.
Дел-то небесных у ангелов туча…

Ангел красивый. Глаза его – добрые.
Даже в грозу не нахмурит он брови.
Зонтик стоит, опираясь на облако –
И уж, конечно, всегда наготове.

Слыша, как падают капли блестящие,
Ангел становится вдруг человечком.
Пряча прозрачные крылья под плащиком,
Зонт раскрывает и вниз – к подопечным!

Время проводит он в поисках тщательных.
Ищет замерзших, больных, одиноких…
Может, не раз он бывал на Крещатике
И о брусчатку сбивал себе ноги.

В разных районах – спокойный и ласковый –
В шуме дождя слышен ангельский голос.
Может, он спустится скоро на Лаврскую
Или на старые крыши Подола…

В дождь где-то рядышком он обязательно.
Взрослым невидим, над городом кружит.
Я иногда, возвращаясь из садика,
Вижу, как он отражается в лужах.

Если вдруг в ваши поникшие головы
Светлые мысли стучатся с дождями,
Значит, он здесь, значит, все будет здорово!
Значит, он держит свой зонтик над вами ... Читать дальше »

Просмотров: 302

06.05.2016
С 23 мая по 3 июня – акционная подписка на «Истинное Здоровье» во всех почтовых отделениях Украины! В эти дни жители всей Украины смогут оформить подписку на полгода за 48 гривен (8 грн. в месяц).
Обычная стоимость на «Истинное Здоровье» со второго полугодия – 9 гривен в месяц.
Будьте с нами! И ваша жизнь непременно изменится к лучшему!

Просмотров: 368

06.05.2016
Как превратился простой крестьянин в знаменитого разбойничьего атамана, о котором уже полтора века песни поют?
Устим Якович Кармелюк родился 10 марта 1787 года в селе Головчинцы, что на Подолье, крепостной пана Пигловского. Архивы не сохранили подробностей о юности Устима, но легенды описывают романтическую повесть о несчастной любви…
Жил себе справный казак Устим, и было у него доброе хозяйство, красавица жена, да пятеро ребятишек. И все шло славно, пока не вмешалась судьба, не перевернула его жизнь вверх тормашками: поле Кармелюка лежало под горой, с которой круто спускалась дорога панской усадьбы. Вот по этому склону однажды в жаркий летний день и покатилась бричка пани Розалии, молодой жены помещика. Ждала бы польскую красавицу смерть неминуема, как бы не встал на пути богатырь Устим Кармелюк. Поднял на руки спасенную красавицу, прижал ненароком к груди – и осенила их любовь. И забыли они обо всем на свете: и о социальном неравенстве, и о своих семьях.
По другой версии дело было зимой, прекрасная Розалия провалилась под лед… Легенды ничего не говорят о переживаниях брошенной жены Устима, но о мести обманутого мужа, пана Пигловского, говорится много и подробно.
Пан оказался в глупом положении: вызвать на дуэль мужика не позволяла дворянская честь, просто убить – нельзя (крепостное право в Польше такого не допускало), а всего лишь выпороть на конюшне любовника шляхтянки ясновельможному пану было невместно. И помещик решил своего крепостного сопер ... Читать дальше »

Просмотров: 446

17.03.2016
Согласно древним учениям, физическое тело человека состоит из трех составляющих: огня, ветра и слизи.
Биополе человека состоит из шести энерготел. Первая половина биополя состоит из эфирного, астрального и ментального тел и образует ауру человека, которая, как и физическое тело человека, материальна. Вторая половина биополя состоит из казуального тела, тела истинного Я и тела Абсолюта, и образует душу человека, которая не материальна.
Вселенная тоже состоит из трех составляющих: физическая – все звезды планеты, туманности. Энергетическая – световая энергия, электромагнитное поле и другие виды полей. Духовная – нематериальная составляющая управляет всеми процессами во Вселенной.
Духовная составляющая – это разумные силы, которые и осуществляют необходимые действия для того, чтобы во Вселенной протекали процессы в определенном направлении. Разумные силы, или Умы духовного мира, отличаются от человеческого ума, который формируется в физическом теле. Духовная составляющая Вселенной – это так называемый Высший Разум, в состав которого входят боги, ангелы, архангелы, демоны…
«Веды», например, говорят о существовании 33 миллионов богов, которые не только определяют законы Вселенной, но и создают человека, который в целом подобен Вселенной.
Человек тоже состоит из трех составляющих:
- Физическая – его физическое тело.
- Энергетическая – его аура.
- Духовная – его душа.
Духовная составляющая человека управляет физическим т ... Читать дальше »

Просмотров: 342

17.03.2016
Предки считали, что именно ласточка на своих крыльях нам приносит Радость-Весну. И что врагом ласточки есть воробей, он часто своей хамской, воровитой шумной кодлой выгоняет их из собственного гнезда. Вообще-то воробей всегда имел недобрую славу: если он бьётся в окошко, то в доме быть покойнику или будет очень плохая весть. К этим наглым воришкам, к шульге, сороке и кукушке люди относились и поныне относятся совсем по другому, чем к другим пичугам. Ведь они, окромя ущерба хозяину, добра не делали: то воробьи стриху разгребут; то шульга с сорокой цыплят, гусят, утят унесут; то вороньё с порхатыми просо, подсолнечник, пшеничку выклюют, то плоды вишен с черешней обнесут и т. п. Да ещё их называли у нас «иисуссопродавцами»: вроде как после катування и распятия Христа они своими окриками «жив, жив… жив ещё» оповещали палачей, что Он ещё не помер, чтобы те добили Его. Вот за это, а может и по другой причине, но после «воробьиной ночи», когда они собираются в камышах и кустарниках в огромные стаи, их скоро и значительно уменьшается. Старые люди говорят, что то их черти после судилища над ними, которые пожирнее, (больше воровали) забирают к себе на пропитание; а которые похуже – отпускают, до следующего раза. Мораль: воровство – наказуемо.
А вот аист-журавль (лелека-бусел), этот разумный птах, считалось, что он приносит новорожденных детей. Аист живёт только рядом с человеком, у брошенных хат даже не гнездится. Это радость хозяину, когда возле хаты гнездится аист; он в его дв ... Читать дальше »

Просмотров: 307

28.01.2016
С газетой «Истинное Здоровье» на постоянной основе дружу чуть более полугода. Дружба быстро переросла в любвоь, а газету назвал своей.
В ней мне нравится практически все. И цветовая гамма, и форма подачи материала, обеспечивающая свет и легкость восприятия напечатанного.
Нравятся мысли-формы и афоризмы «бегущей строкой» вверху и внизу страниц. Как заметил П. Бауст, «Полезные истины следует говорить и повторять как можно чаще». Я же назвал их золотыми россыпями жизненных ориентиров.
Практически каждый день заглядываю в газеты. Что-то уточняю, что-то выписываю, что-то перечитываю.
Особенно затронуло меня письмо Гарри Браун свой девятилетней дочери в 25 номере газеты. Я увидел в нем очень эффективный ориентир для личного самосовершенствования и как метод воспитания детей. Его я перечитываю каждый день. Ведь действительно, только мы сами ответственны за свою жизнь и никто нам ничего не должен и не обязан.
Вспомнились слова императора и философа Марка Аврелия: «Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней». Осмелюсь добавить: и что ждем от нее. В общем, спасибо вам за этот материал.
Однозначно, такую умную и красивую газету могут создавать только умные и красивые люди.
Ни с кем из вас я лично не знаком. И даже издалека не видел. Но заочно тоже полюбил, как и ваше творение. Низкий поклон и большое спасибо вам за любимую газету.
В преддверии Нового года примите мои самые искренние поздравления и пожелания вам добра и счастья в вашей ... Читать дальше »

Просмотров: 285

02.01.2016
Изможденно, с трудом просыпаемся, вечно уставшие.
Априори день новый считается... эх... не удавшимся.
Разрастается вдруг раздраженье колючим кустарником.
Чтоб согреться, плетемся на кухни к озябшим заварникам.

В новостях бесконечные сводки военные... мрак один.
Сапогам предстоит путь к метро по непрошеной слякоти.
Впереди беготня, и уже напряжение в голени,
А за окнами осень в дождливой своей меланхолии.

Жизнь вдыхать очень хочется полной раскрывшейся грудью, но
Дни рутиной бесформенной часто ложатся на плечи нам.
Сердце слепнет. Оно сотни раз переварено буднями.
Не трепещет, а ровно стучит, как по плану намечено.

Настроения - ноль, а к нему - неудачи-магнитики,
Двери в Евросоюз безнадёжно и наглухо заперты,
И понятно одно: что во всём виноваты политики.
Сколько нас, голодающих, на незаслуженной паперти?!..

Но жалея себя, не остались ли все мы без важного?
Ведь у нас есть дома: с дорогой «коммуналкой», но тёплые,
И всегда в холодильниках что-то найдётся съедобное,
И не отняли близких шальные снаряды вчерашние.

В нас есть жизнь! Чем ей быть - безнадёжной промозглой нелепостью?
Или заревом мира для тех, кто ослаб, разуверился?
Украинцы, нам всем укреплять бы духовные крепости!
Не политикой счастью, не Евросоюзами мериться!

День не сер, а в заварниках сила от чая бодрящего.
... Читать дальше »

Просмотров: 400

18.10.2015
Мы многое усложняем. То, к чему можно отнестись проще, мы разбираем на части, подкрепляем опасениями, пропитываем эмоциями, а потом носимся с этим грузом, ищем, куда бы его сбросить или на кого взвалить.

Просмотров: 404

« 1 2 3 4 5 ... 12 13 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011