Регистрация     |    Вход













Сам себе 03

31.07.2018
Все упражнения выполняются сидя. Они просты и доступны каждому, кто готов исцелить свои колени собственными руками!
Упражнения нормализуют кровообращение в ногах, особенно от коленей до стоп.
Упражнение 1
Сядьте ровно, положите руки на колени. Вращайте вокруг коленей обеими кистями рук – сначала в одну сторону 21 раз. Затем остановка, вдох и в обратную сторону – 21 раз.
Следите за тем, чтобы руки двигались в одном направлении. Чувствуйте любовь и заботу к своим коленям.
Если вы посылаете им любовь, они прекращают болеть и становятся здоровее.
Коленями мы идем вперед, а значит, в будущее. Поэтому важно, чтобы вы были ими довольны. А если вы ненавидите их за то, что они болят, будущее может сократиться.
Поставьте кисти рук вокруг коленной чашечки без напряжения. Вдыхайте и звучите звуком «М-м-м-м» до дребезжания в пальцах рук, в коленях и пальцах ног. Губы при этом сомкнуты.
Цель: пробить энергетический застой. Повторяем 3-7 раз.
Радуйтесь, что у вас получается. Закрепляйте результаты ежедневно.
Упражнение 2
Выставляем руки перед собой ладонями вверх, спрятав большой палец в кулак.
Активно сгибайте и разгибайте руки вверх к плечам. Дышите соответственно движениям - 7 раз.
Упражнение 3
Первое - сидя, поставьте руки перед собой ладонями друг к другу, согнутые в локтях, на расстоянии ширины груди. Соберите все пальцы вместе в кулак, а большой палец направьте в небо.
Второе - бо ... Читать дальше »

Просмотров: 37

17.06.2018
Существует много методов защиты от всевозможных энергетических вампиров, питающихся нашими душевными и эмоциональными силами.
Вы едете в автобусе и неподалеку от вас находится человек, рядом с которым вы чувствуете себя плохо, неуютно. Он пристально смотрит на вас и пытается завести разговор.
Представьте себе зеркало и поверните его к человеку так, чтобы он увидел в нем свое отражение. Про себя произнесите: «Отзеркаливаю». Это способ защитит вас и на работе, если вы много времени проводите с неприятным вам коллегой.
Мысленно наденьте на себя открытый сверху и снизу цилиндр из зеркал, располагающихся отражающими поверхностями наружу (отзеркаливающий).
Если же подобный цилиндр, только зеркалами вовнутрь, надеть на неприятного вам человека, возможность негативного воздействия на вас будет значительно уменьшена.
Если вам приходится общаться с людьми, которые часто ругаются и ссорятся, читайте молитву «Отче наш» до тех пор, пока люди, вступившие в перепалку, не успокоятся. Или мысленно наденьте на головы ссорящихся стеклянные банки (не забудьте их снять, когда обстановка разрядится!).
Можно также повторять про себя мантру «Алаум Раум Ом».
Можно «раззеркалить» ссорящихся и дерущихся. Представьте себе два зеркала, стоящие между противниками отражающим поверхностями к одному и другому.
Как защитить себя и других людей от неприятностей в дороге?
Вслед отправляющемуся в путь человеку вылейте ведро чистой воды с пожеланием с ... Читать дальше »

Просмотров: 51

15.04.2018
С 2011 года я работаю с техникой восстановлением зрения: смотрю открытыми глазами на солнце. Это методика для тех, кто хочет восстановить зрение или улучшить его. Ее также можно применять в целях профилактики. Это потрясающее общение с солнцем, как с Источником жизни. И, в конце концов, это просто очень красиво!
Кроме этого, вы наверняка знаете: свет притягивается к свету. Поэтому начинайте восстанавливать глаза для более высокой пропускной способности энергии света. А свет – это жизнь.
Сначала рекомендую начать восстановление зрения, когда солнце на заходе, когда оно уже близко к линии горизонта. Заранее выбираем место, где заход хорошо виден. Приходим туда с хорошим настроением и с радостью принимаем энергию солнца.
Начинайте с одной минуты. Больше трех минут вообще нельзя смот-
реть на солнце. Я, например, смотрю одну минуту – мне хватает, мне комфортно. Можно выйти и на результат в три минуты, но больше – нельзя!
Итак, смотрите на солнце открытыми глазами. Через 10-15 секунд вы начинаете любоваться красотой этого видения. Потому что это необыкновенно красиво. Но не увлекайтесь: контролируйте время.
Если можете – смотрите целую минуту, не мигая. Если и мигнете несколько раз, допустимо.
Примерно через минуту активно поморгайте (как бабочка крылышками) и продолжайте смотреть на солнце с закрытыми глазами – тоже минуту.
На своем внутреннем экране вы увидите необыкновенную красоту! У меня чаще всего бывает ярко-бирюзовый ... Читать дальше »

Просмотров: 104

07.11.2017
По Библии, Бог сотворил наш мир за 7 дней. Понятно, что семь – не по 24 часа. Важно другое, - почему за 7, а не за 6 или 8? Ведь в Библии ничего не говорится просто так. В ней все имеет определенный смысл и значение.
7-кратный цикл сотворения мира несет в себе какой-то сакральный смысл. Т. е. смысл, достойный почитания, поклонения и учета в практической жизни. И он может исчисляться в днях, годах, семилетках и т. д. Отсюда можно делать вывод, что, применительно к человеку, каждые 7 лет мы переходим в другое возрастное состояние, начинаем новый цикл в своем развитии.
Но переходить-то переходим, однако ничего не меняем ни в своем мышлении, ни в своем питании, ни в отношении к своему организму. По старинке его, бедного, грузим и кормим, пока он не надорвется и не сломается. Тогда кричим6 «КАРАУЛ!».
Но поезд ушел. И теперь, как говорил философ Сенека, «поздно быть вежливым, когда осталось самое скверное, да и то на донышке». Т. е., как говорят, приехали (прискакали, притопали, приползли – кто как). А жить по-прежнему хочется. Надо что-то делать. И начинаем штурм больничных кабинетов, из которых врачи «отстреливаются» от нас таблетками, ничего нам не помогающими, а лишь на время снимающими (да и то не всегда) болезненные ощущения. Потому что еще никому за всю историю медицины не удалось лекарствами устранить причины хронических заболеваний. НИКОМУ! А вот усугубить болезнь – так это практически всегда. Принимая таблетку, мы умерщвляем какую-то мышцу. А каждая и ... Читать дальше »

Просмотров: 173

07.03.2017
Лимфатическая система – это важнейшая система организма, система, регулирующая насыщенность клеток организма питательными веществами для их жизнедеятельности, и выводящая из организма останки погибших микробов, погибших вирусов, бактерий и прочих вредных веществ, уничтоженных нашим иммунитетом. И кроме почек и желудочно-кишечного тракта, через слизистые оболочки, входит в единственную Выделительную Троицу непотреба из нашего организма (лимфа, почки, ЖКТ).
Основная задача лимфы – очищать организм от всякого рода ядов, токсинов, разлагающихся трупов микроорганизмов и выносить все это из организма, как результат хорошей работы нашей иммунной системы.
Лимфососуды, в основном, расположены вдоль кровеносной сосудистой системы и работают за счёт сокращения мышц, обволакивающих всю лимфосистему, которые, сокращаясь, медленно продавливают лимфу снизу вверх, маленькими порциями на маленьких участках, а клапаны перекрывают ей ток обратно вниз. Лимфа движется снизу вверх, только так и только в таком направлении. И такого насоса, как сердце у сердечно-сосудистой системы, у неё нет. Потому, как правило, вся лимфа в нашем организме в густом состоянии. И весь выделительный путь – от кончиков пальцев ног до темечка, лимфа проходит за год всего четыре раза, один полный цикл в квартал (в три месяца) раз.
И только когда человек ежедневно потребляет минимум пару литров сырой ключевой воды, он имеет более-менее чистую, жидкую лимфу. Если же пьёт мало воды и отдаёт предпочтение ... Читать дальше »

Просмотров: 707

07.03.2017
Если одним предложением, то от неправильного воспитания, нашей безграмотности и лени. Тема огромная. Но я остановлюсь лишь на том, как они формируются.
Я знаю женщину с высшим образованием, возрастом за 70 лет. Живет одна. Страдает жуткой потерей памяти или, как говорят, склерозом. Положив что-либо, уже через час не помнит, куда дела и без посторонней помощи не в состоянии отыскать.
Я знал ее покойного мужа. Он любил ее и часто возлагал на себя не только часть ее женской работы по дому, но и практически думал за нее. Многие ей завидовали. Теперь же пугаются.
Мозг, который не привык работать, регулярно не выполнял своих функциональных обязанностей, не напрягался, стал разрушаться. Но не только от этого. А еще и от того, что он не получал необходимого питания, не получал крови, с которой это питание доставляется. Т. е. элементарно голодал.
У мозга нет мышц. И до 40-45 лет кровь ему доставляется за счет сокращения мышц сердца и мышц верхних конечностей – это рук, плече-лопаточных, межреберных и шеи. Но после указанного возраста возможности сердца и мышц тела начинают уменьшаться. Но до предпенсионного возраста это не так заметно.
Мы много работаем, двигаемся, даже охотно пляшем, обнимаемся, целуемся и т. д. Мышцы сокращаются более-менее регулярно, и кровь в мозг доставляется.
Сердцу же после 45 хватает силы только выбросить кровь в аорту. И по замыслу природы она теперь должна транспортироваться в мозг исключительно за счет сократительно ... Читать дальше »

Просмотров: 399

10.01.2017
Сегодня наблюдается очередной всплеск к вопросам очищения организма. Такой интерес проявляется, в среднем, каждый 7-8 лет.
По словарю «чистить» - это «освобождаться от чего-либо накопившегося, засоряющего, чуждого, грязного, вредного… и т. п.».
Но откуда берется эта грязь в организме и кто нам ее подбрасывает? А никто. Мы сами его загаживаем. Отсюда вытекает два метода поддержания чистоты в организме. Первый – это не засорять его едой и таблетками. И второй – сперва поиздеваться над своим телом, засорить его, а потом избавляться от этого.
Двадцать лет тому назад, аналогично этому, я имел печальный случай наблюдать за методикой лечения порока сердца моей покойной жены. Приписывали одновременно щадящую молочную диету (богатую кальцием) и таблетки из группы антагонистов его ионов, которые призваны препятствовать попаданию этого самого кальция в клетку.
Сегодня наука однозначно пришла к выводу, что первый метод гораздо эффективнее и полезнее для человека. И здесь уместно вспомнить слова Нобелевского лауреата академика И. Павлова: «Организм человека – это система саморегулирующаяся, самовосстанавливающаяся, самосовершенствующаяся при создании ей необходимых условий». Отсюда вывод, что эти условия существуют, их только надо найти.
Золотое правило питания, выработанное человечеством – это вставать из-за стола с чувством легкого голода. Оказывается, для нашего организма «недоед» намного полезнее «переда».
Помните, что говорил врач и писатель ... Читать дальше »

Просмотров: 391

08.12.2016
Такой фабрикой у человека является желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), главным участком которого есть тонкий кишечник. В нем пища измельчается до размера меньше клетки, растворяется и усваивается через кровь организмом. Неиспользованное переходит в толстый кишечник.
Мы недооцениваем роль ЖКТ в вопросах обеспечения здоровья. Мало что знаем о нем и в чем он нуждается, чтобы мы чувствовали себя нормально. А ведь сбои в сердце, печени, поджелудочной, не говоря уже о самом желудке – как раз часто являются следствием его плохой работы. Он вырабатывает 2/3 гормонов организма, на 80% формирует наш иммунитет и даже производит 10% белков (и все незаменимые).
В кишечнике процесс переваривания обеспечивают триллионы микробов и бактерий. Подсчитано, что у взрослого человека этих микроскопических существ около 2 кг, которые по неумолимому закону парности единства противоположностей делятся на полезные и вредные. И от того, что преобладает, зависит наше самочувствие.
Полезная микрофлора любит натуральные продукты. Вредная – предпочитает все рафинированное, вареное, тушеное, искусственное. И если их употреблять без сырых овощей – это преступно по отношению к своему организму.
Цель упомянутой фабрики – это обеспечение здоровья человеку. Но, как и на любом производстве, конечный результат зависит от многих слагаемых.
Это и качество сырья (продуктов), и строгого соблюдения технологии процесса, и четкого ритма работы, и умелого руководства. Все должно находиться ... Читать дальше »

Просмотров: 372

16.11.2016
Постараюсь быть краток. Итак, почему одним нравится пить водку, а другие к ней безразличны. Мало того, некоторым даже от малых доз становится плохо, а на следующий день у них ярко выраженный похмельный синдром. Давайте разберемся с этим вопросом. Итак, почему? Для того чтобы ответить на него, давайте вспомним хорошо известные всем факты.
Первое. Крепкие спиртные напитки принято закусывать чем-то острым, кислым или соленым. Вспомним, что с перепоя народ лечится рассолом. Какое действие оказывает рассол на организм? Почему от него становится легче? Рассол действует раздражающе на слизистую желудка, тем самым вызывая усиление секреции желудочного сока. Именно после восстановления секреции желудочного сока, которая подавленна избыточным приемом алкоголя, больному становится легче.
Второе. Вспомним о народных способах лечения язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки (заболеваниях, при которых секреция желудочного сока однозначно повышена) - водка и сливочное масло, спирт и дельфиний жир. Что делает жир (второй компонент в этой схеме) - забирает на себя избыточную секрецию желудочного сока, что, кстати, делает и официальная медицина, назначая такие препараты, как гавискон, ренни и много других, которые подавляют секрецию желудочного сока.
Вопрос другой, что делает водка в этой схеме? Ответ очевиден. Она тоже подавляет секрецию желудочного сока.
Именно потому, что водка подавляет секрецию желудочного сока, есть люди, которые ее не переносят - ... Читать дальше »

Просмотров: 425

16.11.2016
Главнейшая аксиома – мы плоДоядные. Т.е. запрограммированы природой на растительную пищу. В мясе нет ничего такого, чего нет в растениях. Всеядными мы стали не от «хорошей» жизни, за что и расплачиваемся здоровьем.
Далее идут следующие аксиомы.
1. Причина болезней В НАШЕМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И НАШИХ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧКАХ ума и тела.
2. Нет болезни отдельного органа, есть болезнь всего организма. И первым об этом сигнализирует самое слабое звено.
3. Только САМ организм способен побороть болезнь. Наша задача – создать ему необходимые условия.
Как установила наука, в нашем организме постоянно совершается порядка четырех тысяч всяких реакций, превращений, построений, выведений и других процессов. И каждый из них определяется и ускоряется отдельным энзимом (гормоном). Однако мы так сконструированы, что половина из них должна поступать с пищей. Если не поступает, перегружается какой-то эндокринный орган. Чаще всего, поджелудочная. А что перегружается, то первым делом и начинает «скулить», то есть сигналить нам, что «не той дорогой идем».
Но эти самые энзимы очень нежные – уже при температуре в 50 градусов разрушаются. Вот почему врачи рекомендуют, чтобы в нашем рационе свежие овощи и фрукты составляли не менее 60%.
Даже плотоядные животные при недомоганиях ищут и употребляют растительную пищу.
Что касается аксиомы о вредных привычках, то о них можно и на сигаретных пачках прочитать, и в людных местах увидеть, - имеется в виду те, кто име ... Читать дальше »

Просмотров: 454

1 2 3 4 5 6 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011