Регистрация     |    Вход













Сам себе 03

07.03.2017
Лимфатическая система – это важнейшая система организма, система, регулирующая насыщенность клеток организма питательными веществами для их жизнедеятельности, и выводящая из организма останки погибших микробов, погибших вирусов, бактерий и прочих вредных веществ, уничтоженных нашим иммунитетом. И кроме почек и желудочно-кишечного тракта, через слизистые оболочки, входит в единственную Выделительную Троицу непотреба из нашего организма (лимфа, почки, ЖКТ).
Основная задача лимфы – очищать организм от всякого рода ядов, токсинов, разлагающихся трупов микроорганизмов и выносить все это из организма, как результат хорошей работы нашей иммунной системы.
Лимфососуды, в основном, расположены вдоль кровеносной сосудистой системы и работают за счёт сокращения мышц, обволакивающих всю лимфосистему, которые, сокращаясь, медленно продавливают лимфу снизу вверх, маленькими порциями на маленьких участках, а клапаны перекрывают ей ток обратно вниз. Лимфа движется снизу вверх, только так и только в таком направлении. И такого насоса, как сердце у сердечно-сосудистой системы, у неё нет. Потому, как правило, вся лимфа в нашем организме в густом состоянии. И весь выделительный путь – от кончиков пальцев ног до темечка, лимфа проходит за год всего четыре раза, один полный цикл в квартал (в три месяца) раз.
И только когда человек ежедневно потребляет минимум пару литров сырой ключевой воды, он имеет более-менее чистую, жидкую лимфу. Если же пьёт мало воды и отдаёт предпочтение ... Читать дальше »

Просмотров: 110

07.03.2017
Если одним предложением, то от неправильного воспитания, нашей безграмотности и лени. Тема огромная. Но я остановлюсь лишь на том, как они формируются.
Я знаю женщину с высшим образованием, возрастом за 70 лет. Живет одна. Страдает жуткой потерей памяти или, как говорят, склерозом. Положив что-либо, уже через час не помнит, куда дела и без посторонней помощи не в состоянии отыскать.
Я знал ее покойного мужа. Он любил ее и часто возлагал на себя не только часть ее женской работы по дому, но и практически думал за нее. Многие ей завидовали. Теперь же пугаются.
Мозг, который не привык работать, регулярно не выполнял своих функциональных обязанностей, не напрягался, стал разрушаться. Но не только от этого. А еще и от того, что он не получал необходимого питания, не получал крови, с которой это питание доставляется. Т. е. элементарно голодал.
У мозга нет мышц. И до 40-45 лет кровь ему доставляется за счет сокращения мышц сердца и мышц верхних конечностей – это рук, плече-лопаточных, межреберных и шеи. Но после указанного возраста возможности сердца и мышц тела начинают уменьшаться. Но до предпенсионного возраста это не так заметно.
Мы много работаем, двигаемся, даже охотно пляшем, обнимаемся, целуемся и т. д. Мышцы сокращаются более-менее регулярно, и кровь в мозг доставляется.
Сердцу же после 45 хватает силы только выбросить кровь в аорту. И по замыслу природы она теперь должна транспортироваться в мозг исключительно за счет сократительно ... Читать дальше »

Просмотров: 105

10.01.2017
Сегодня наблюдается очередной всплеск к вопросам очищения организма. Такой интерес проявляется, в среднем, каждый 7-8 лет.
По словарю «чистить» - это «освобождаться от чего-либо накопившегося, засоряющего, чуждого, грязного, вредного… и т. п.».
Но откуда берется эта грязь в организме и кто нам ее подбрасывает? А никто. Мы сами его загаживаем. Отсюда вытекает два метода поддержания чистоты в организме. Первый – это не засорять его едой и таблетками. И второй – сперва поиздеваться над своим телом, засорить его, а потом избавляться от этого.
Двадцать лет тому назад, аналогично этому, я имел печальный случай наблюдать за методикой лечения порока сердца моей покойной жены. Приписывали одновременно щадящую молочную диету (богатую кальцием) и таблетки из группы антагонистов его ионов, которые призваны препятствовать попаданию этого самого кальция в клетку.
Сегодня наука однозначно пришла к выводу, что первый метод гораздо эффективнее и полезнее для человека. И здесь уместно вспомнить слова Нобелевского лауреата академика И. Павлова: «Организм человека – это система саморегулирующаяся, самовосстанавливающаяся, самосовершенствующаяся при создании ей необходимых условий». Отсюда вывод, что эти условия существуют, их только надо найти.
Золотое правило питания, выработанное человечеством – это вставать из-за стола с чувством легкого голода. Оказывается, для нашего организма «недоед» намного полезнее «переда».
Помните, что говорил врач и писатель ... Читать дальше »

Просмотров: 107

08.12.2016
Такой фабрикой у человека является желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), главным участком которого есть тонкий кишечник. В нем пища измельчается до размера меньше клетки, растворяется и усваивается через кровь организмом. Неиспользованное переходит в толстый кишечник.
Мы недооцениваем роль ЖКТ в вопросах обеспечения здоровья. Мало что знаем о нем и в чем он нуждается, чтобы мы чувствовали себя нормально. А ведь сбои в сердце, печени, поджелудочной, не говоря уже о самом желудке – как раз часто являются следствием его плохой работы. Он вырабатывает 2/3 гормонов организма, на 80% формирует наш иммунитет и даже производит 10% белков (и все незаменимые).
В кишечнике процесс переваривания обеспечивают триллионы микробов и бактерий. Подсчитано, что у взрослого человека этих микроскопических существ около 2 кг, которые по неумолимому закону парности единства противоположностей делятся на полезные и вредные. И от того, что преобладает, зависит наше самочувствие.
Полезная микрофлора любит натуральные продукты. Вредная – предпочитает все рафинированное, вареное, тушеное, искусственное. И если их употреблять без сырых овощей – это преступно по отношению к своему организму.
Цель упомянутой фабрики – это обеспечение здоровья человеку. Но, как и на любом производстве, конечный результат зависит от многих слагаемых.
Это и качество сырья (продуктов), и строгого соблюдения технологии процесса, и четкого ритма работы, и умелого руководства. Все должно находиться ... Читать дальше »

Просмотров: 112

16.11.2016
Постараюсь быть краток. Итак, почему одним нравится пить водку, а другие к ней безразличны. Мало того, некоторым даже от малых доз становится плохо, а на следующий день у них ярко выраженный похмельный синдром. Давайте разберемся с этим вопросом. Итак, почему? Для того чтобы ответить на него, давайте вспомним хорошо известные всем факты.
Первое. Крепкие спиртные напитки принято закусывать чем-то острым, кислым или соленым. Вспомним, что с перепоя народ лечится рассолом. Какое действие оказывает рассол на организм? Почему от него становится легче? Рассол действует раздражающе на слизистую желудка, тем самым вызывая усиление секреции желудочного сока. Именно после восстановления секреции желудочного сока, которая подавленна избыточным приемом алкоголя, больному становится легче.
Второе. Вспомним о народных способах лечения язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки (заболеваниях, при которых секреция желудочного сока однозначно повышена) - водка и сливочное масло, спирт и дельфиний жир. Что делает жир (второй компонент в этой схеме) - забирает на себя избыточную секрецию желудочного сока, что, кстати, делает и официальная медицина, назначая такие препараты, как гавискон, ренни и много других, которые подавляют секрецию желудочного сока.
Вопрос другой, что делает водка в этой схеме? Ответ очевиден. Она тоже подавляет секрецию желудочного сока.
Именно потому, что водка подавляет секрецию желудочного сока, есть люди, которые ее не переносят - ... Читать дальше »

Просмотров: 141

16.11.2016
Главнейшая аксиома – мы плоДоядные. Т.е. запрограммированы природой на растительную пищу. В мясе нет ничего такого, чего нет в растениях. Всеядными мы стали не от «хорошей» жизни, за что и расплачиваемся здоровьем.
Далее идут следующие аксиомы.
1. Причина болезней В НАШЕМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И НАШИХ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧКАХ ума и тела.
2. Нет болезни отдельного органа, есть болезнь всего организма. И первым об этом сигнализирует самое слабое звено.
3. Только САМ организм способен побороть болезнь. Наша задача – создать ему необходимые условия.
Как установила наука, в нашем организме постоянно совершается порядка четырех тысяч всяких реакций, превращений, построений, выведений и других процессов. И каждый из них определяется и ускоряется отдельным энзимом (гормоном). Однако мы так сконструированы, что половина из них должна поступать с пищей. Если не поступает, перегружается какой-то эндокринный орган. Чаще всего, поджелудочная. А что перегружается, то первым делом и начинает «скулить», то есть сигналить нам, что «не той дорогой идем».
Но эти самые энзимы очень нежные – уже при температуре в 50 градусов разрушаются. Вот почему врачи рекомендуют, чтобы в нашем рационе свежие овощи и фрукты составляли не менее 60%.
Даже плотоядные животные при недомоганиях ищут и употребляют растительную пищу.
Что касается аксиомы о вредных привычках, то о них можно и на сигаретных пачках прочитать, и в людных местах увидеть, - имеется в виду те, кто име ... Читать дальше »

Просмотров: 151

30.06.2016
Что касается качества воды. В идеале она должна быть дистиллированной. Поль Брэгг пил ее всю жизнь. На этот счет есть и подсказка природы. Все мы слышали о круговороте воды в природе. Вода, испаряясь, поднимается в облака и вновь выпадает дистиллированной с дождем на землю, питая все живое – от растений до человека. Это не мертвая, это целебная вода. В организме тоже имеется свой механизм очищения воды, но резервы его не беспредельны.
В цивилизованных странах питьевая вода разделяется на такие категории: ультрапресная, с минерализацией до 250 мг на 1 л и пресная – до 500 мг. Все, что выше – это техническая. Не путать с теми лечебными водами, где минерализация выше с преобладанием какого-то минерала. Ее пьют порциями с учетом определенных болезней.
Особенно вреден избыток кальция в воде. Практика свидетельствует, что долгожителей много лишь там, где в воде его не более 20 мг на 1 л, а сама вода ультрапресная. Это японцы, абхазцы, пакистанские хунзы и др.
Могут спросить, зачем пить воду, когда организм ее не просит. Не просит, значит, она ему не нужна. Нужна и очень нужна. Но организм легко обмануть. Дело в том, что, в отличие от животных, которые на все 100% живут по инстинктам, у человека, наряду с ними, имеется еще и мышление. Без него процесс жизни человеческой невозможен. Выпивая пиво, чай, кофе и т. д., он думает, что пьет воду, а на самом деле пьет мочегонное и тем самым обезвоживает свой организм. Да и с возрастом у большинства из нас пропадает инст ... Читать дальше »

Просмотров: 218

14.06.2016
Жизнь без воды невозможна. Именно в воде она в свое время и зародилась. Земная поверхность на 70% покрыта водой. Человек тоже (случайно ли?) на 70% состоит из воды. Клетка человека на 75% из воды. Мозг на 85%, кровь на 90%. Если эти параметры нарушаются, организм начинает сигнализировать об этом всевозможными болезнями. Ее избыток легко выводится, если, конечно, не «угроблена» система выделения, т. е. почки.
Вода – растворитель всех видов пищи, она обеспечивает транспортировку всех веществ между органами, это основной смазочный материал для суставов (чтобы не болели).
Вода – самое мягкое слабительное, она предохраняет артерии сердца и мозга от закупорок, разжижает кровь.
Все растения, животные и человек выживают благодаря энергии, которую производит вода. И много, много другой пользы приносит она человеку, если ее в достатке в организме.
Так сколько и какую воду надо пить, чтобы чувствовать себя здоровым? Подсчитано, что в сутки человек с выдохом, потом, выделениями теряет 30 г воды на 1 кг веса. Поэтому, чтобы не допускать обезвоживания организма, надо столько же каждый день и вводить в него воды.
Молоко, напитки с красителями, чай, кофе, пиво и всякие «пепси» сюда не входят. Все они, кроме молока, мочегонные и воды выводят больше, чем мы их выпиваем.
Ну и что, скажете вы, живем же! Да, пока молоды и ресурсы организма значительные – проходит.
С возрастом, после 50 лет, а то и раньше, начинаем гадать, отчего «поплохело».
... Читать дальше »

Просмотров: 208

30.05.2016
От слов, слетающих с нашего языка, можно обрести как спасение, так и погибель. Словом, мы высвобождаем силу – добрую или злую. Кто-то из великих заметил: «Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь».
Матерные слова, как и слова ненависти, проклятий – это снаряды, это смертельное оружие, которое, в первую очередь, убивает матерящегося и его потомство. Они включают генетическую программу самоликвидации живого организма. А если сюда добавить такие вредные привычки, как пьянство и курение – это вообще не только беда, это катастрофа.
Оказывается, мат взрывает генетический аппарат человека, искажая его наследственную программу, заложенную в нашей ДНК. Происходит мутация генов, которая ведет к неизбежному вырождению рода.
У меня есть живой пример вреда сквернословия. Я знал молодого человека, который в изобилии употреблял матерные слова просто так, для связки слов, для того, чтобы показаться более значимым и более мужественным. И вдруг попадает в больницу и через месяц умирает. Как установили, от быстро растущей опухоли мозга. А парень по природе был добрым, работящим и отзывчивым.
Вообще-то мат – это не славянская традиция. На Руси Великой сквернословие до середины ХІХ века являлось уголовно наказуемым. А было время, когда матерящихся подвергали даже публичной порке.
Церковь всегда сурово осуждала сквернословие. Апостол Павел предупреждал: «Злоречивые Царствия Небесного не наследуют».
Наукой уже неоспоримо доказано, что на р ... Читать дальше »

Просмотров: 238

20.07.2015
Не устаю радоваться каждому номеру газеты, всегда жду с нетерпением и огорчаюсь, если доставка запаздывает, хотя понимаю, что дорога в Киев не близкая.
Работая в аптеке и общаясь с большим количеством людей, я заметила одну интересную деталь. Многим пациентам хотелось бы заниматься хоть какой-то профилактикой, но имея букеты заболеваний, они терялись в различных методиках и бросали это дело.
На самом деле у современного человека есть две проблемы – избыток информации и недостаток времени, поэтому он на ходу лечится или не лечится вообще (само пройдет), загоняя проблему вглубь. В одном наши врачи действительно правы – сейчас нет здоровых людей, есть необследованные.
Действительно, при нынешней экологии и нынешнем питании оставаться здоровым очень непросто. А если учесть еще и электромагнитные излучения, которые грозят нам даже из обыкновенных розеток, то становится непонятным - как сохранить или улучшить здоровье.
Но, как известно, безвыходных ситуаций нет, надо только не опускать руки и помнить, что на всякое действие всегда есть противодействие. Всемирная организация здоровья говорит, что здоровье человека на 50% зависит от образа жизни и только на 10% от медицины. Образ жизни – это сам человек: как он живет, что кушает, что думает, как поступает. И здесь кроется ключ к здоровью. Ведь, что греха таить, мы всегда надеемся, что придет высококлассный врач и за 20 минут приема вылечит нас (или за 21 день, проведенный в стационаре больницы) и мы, не пр ... Читать дальше »

Просмотров: 418

1 2 3 4 5 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011