Регистрация     |    Вход













Сам себе 03

08.12.2016
Такой фабрикой у человека является желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), главным участком которого есть тонкий кишечник. В нем пища измельчается до размера меньше клетки, растворяется и усваивается через кровь организмом. Неиспользованное переходит в толстый кишечник.
Мы недооцениваем роль ЖКТ в вопросах обеспечения здоровья. Мало что знаем о нем и в чем он нуждается, чтобы мы чувствовали себя нормально. А ведь сбои в сердце, печени, поджелудочной, не говоря уже о самом желудке – как раз часто являются следствием его плохой работы. Он вырабатывает 2/3 гормонов организма, на 80% формирует наш иммунитет и даже производит 10% белков (и все незаменимые).
В кишечнике процесс переваривания обеспечивают триллионы микробов и бактерий. Подсчитано, что у взрослого человека этих микроскопических существ около 2 кг, которые по неумолимому закону парности единства противоположностей делятся на полезные и вредные. И от того, что преобладает, зависит наше самочувствие.
Полезная микрофлора любит натуральные продукты. Вредная – предпочитает все рафинированное, вареное, тушеное, искусственное. И если их употреблять без сырых овощей – это преступно по отношению к своему организму.
Цель упомянутой фабрики – это обеспечение здоровья человеку. Но, как и на любом производстве, конечный результат зависит от многих слагаемых.
Это и качество сырья (продуктов), и строгого соблюдения технологии процесса, и четкого ритма работы, и умелого руководства. Все должно находиться ... Читать дальше »

Просмотров: 412

16.11.2016
Постараюсь быть краток. Итак, почему одним нравится пить водку, а другие к ней безразличны. Мало того, некоторым даже от малых доз становится плохо, а на следующий день у них ярко выраженный похмельный синдром. Давайте разберемся с этим вопросом. Итак, почему? Для того чтобы ответить на него, давайте вспомним хорошо известные всем факты.
Первое. Крепкие спиртные напитки принято закусывать чем-то острым, кислым или соленым. Вспомним, что с перепоя народ лечится рассолом. Какое действие оказывает рассол на организм? Почему от него становится легче? Рассол действует раздражающе на слизистую желудка, тем самым вызывая усиление секреции желудочного сока. Именно после восстановления секреции желудочного сока, которая подавленна избыточным приемом алкоголя, больному становится легче.
Второе. Вспомним о народных способах лечения язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки (заболеваниях, при которых секреция желудочного сока однозначно повышена) - водка и сливочное масло, спирт и дельфиний жир. Что делает жир (второй компонент в этой схеме) - забирает на себя избыточную секрецию желудочного сока, что, кстати, делает и официальная медицина, назначая такие препараты, как гавискон, ренни и много других, которые подавляют секрецию желудочного сока.
Вопрос другой, что делает водка в этой схеме? Ответ очевиден. Она тоже подавляет секрецию желудочного сока.
Именно потому, что водка подавляет секрецию желудочного сока, есть люди, которые ее не переносят - ... Читать дальше »

Просмотров: 476

16.11.2016
Главнейшая аксиома – мы плоДоядные. Т.е. запрограммированы природой на растительную пищу. В мясе нет ничего такого, чего нет в растениях. Всеядными мы стали не от «хорошей» жизни, за что и расплачиваемся здоровьем.
Далее идут следующие аксиомы.
1. Причина болезней В НАШЕМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И НАШИХ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧКАХ ума и тела.
2. Нет болезни отдельного органа, есть болезнь всего организма. И первым об этом сигнализирует самое слабое звено.
3. Только САМ организм способен побороть болезнь. Наша задача – создать ему необходимые условия.
Как установила наука, в нашем организме постоянно совершается порядка четырех тысяч всяких реакций, превращений, построений, выведений и других процессов. И каждый из них определяется и ускоряется отдельным энзимом (гормоном). Однако мы так сконструированы, что половина из них должна поступать с пищей. Если не поступает, перегружается какой-то эндокринный орган. Чаще всего, поджелудочная. А что перегружается, то первым делом и начинает «скулить», то есть сигналить нам, что «не той дорогой идем».
Но эти самые энзимы очень нежные – уже при температуре в 50 градусов разрушаются. Вот почему врачи рекомендуют, чтобы в нашем рационе свежие овощи и фрукты составляли не менее 60%.
Даже плотоядные животные при недомоганиях ищут и употребляют растительную пищу.
Что касается аксиомы о вредных привычках, то о них можно и на сигаретных пачках прочитать, и в людных местах увидеть, - имеется в виду те, кто име ... Читать дальше »

Просмотров: 506

30.06.2016
Что касается качества воды. В идеале она должна быть дистиллированной. Поль Брэгг пил ее всю жизнь. На этот счет есть и подсказка природы. Все мы слышали о круговороте воды в природе. Вода, испаряясь, поднимается в облака и вновь выпадает дистиллированной с дождем на землю, питая все живое – от растений до человека. Это не мертвая, это целебная вода. В организме тоже имеется свой механизм очищения воды, но резервы его не беспредельны.
В цивилизованных странах питьевая вода разделяется на такие категории: ультрапресная, с минерализацией до 250 мг на 1 л и пресная – до 500 мг. Все, что выше – это техническая. Не путать с теми лечебными водами, где минерализация выше с преобладанием какого-то минерала. Ее пьют порциями с учетом определенных болезней.
Особенно вреден избыток кальция в воде. Практика свидетельствует, что долгожителей много лишь там, где в воде его не более 20 мг на 1 л, а сама вода ультрапресная. Это японцы, абхазцы, пакистанские хунзы и др.
Могут спросить, зачем пить воду, когда организм ее не просит. Не просит, значит, она ему не нужна. Нужна и очень нужна. Но организм легко обмануть. Дело в том, что, в отличие от животных, которые на все 100% живут по инстинктам, у человека, наряду с ними, имеется еще и мышление. Без него процесс жизни человеческой невозможен. Выпивая пиво, чай, кофе и т. д., он думает, что пьет воду, а на самом деле пьет мочегонное и тем самым обезвоживает свой организм. Да и с возрастом у большинства из нас пропадает инст ... Читать дальше »

Просмотров: 481

14.06.2016
Жизнь без воды невозможна. Именно в воде она в свое время и зародилась. Земная поверхность на 70% покрыта водой. Человек тоже (случайно ли?) на 70% состоит из воды. Клетка человека на 75% из воды. Мозг на 85%, кровь на 90%. Если эти параметры нарушаются, организм начинает сигнализировать об этом всевозможными болезнями. Ее избыток легко выводится, если, конечно, не «угроблена» система выделения, т. е. почки.
Вода – растворитель всех видов пищи, она обеспечивает транспортировку всех веществ между органами, это основной смазочный материал для суставов (чтобы не болели).
Вода – самое мягкое слабительное, она предохраняет артерии сердца и мозга от закупорок, разжижает кровь.
Все растения, животные и человек выживают благодаря энергии, которую производит вода. И много, много другой пользы приносит она человеку, если ее в достатке в организме.
Так сколько и какую воду надо пить, чтобы чувствовать себя здоровым? Подсчитано, что в сутки человек с выдохом, потом, выделениями теряет 30 г воды на 1 кг веса. Поэтому, чтобы не допускать обезвоживания организма, надо столько же каждый день и вводить в него воды.
Молоко, напитки с красителями, чай, кофе, пиво и всякие «пепси» сюда не входят. Все они, кроме молока, мочегонные и воды выводят больше, чем мы их выпиваем.
Ну и что, скажете вы, живем же! Да, пока молоды и ресурсы организма значительные – проходит.
С возрастом, после 50 лет, а то и раньше, начинаем гадать, отчего «поплохело».
... Читать дальше »

Просмотров: 463

30.05.2016
От слов, слетающих с нашего языка, можно обрести как спасение, так и погибель. Словом, мы высвобождаем силу – добрую или злую. Кто-то из великих заметил: «Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь».
Матерные слова, как и слова ненависти, проклятий – это снаряды, это смертельное оружие, которое, в первую очередь, убивает матерящегося и его потомство. Они включают генетическую программу самоликвидации живого организма. А если сюда добавить такие вредные привычки, как пьянство и курение – это вообще не только беда, это катастрофа.
Оказывается, мат взрывает генетический аппарат человека, искажая его наследственную программу, заложенную в нашей ДНК. Происходит мутация генов, которая ведет к неизбежному вырождению рода.
У меня есть живой пример вреда сквернословия. Я знал молодого человека, который в изобилии употреблял матерные слова просто так, для связки слов, для того, чтобы показаться более значимым и более мужественным. И вдруг попадает в больницу и через месяц умирает. Как установили, от быстро растущей опухоли мозга. А парень по природе был добрым, работящим и отзывчивым.
Вообще-то мат – это не славянская традиция. На Руси Великой сквернословие до середины ХІХ века являлось уголовно наказуемым. А было время, когда матерящихся подвергали даже публичной порке.
Церковь всегда сурово осуждала сквернословие. Апостол Павел предупреждал: «Злоречивые Царствия Небесного не наследуют».
Наукой уже неоспоримо доказано, что на р ... Читать дальше »

Просмотров: 524

20.07.2015
Не устаю радоваться каждому номеру газеты, всегда жду с нетерпением и огорчаюсь, если доставка запаздывает, хотя понимаю, что дорога в Киев не близкая.
Работая в аптеке и общаясь с большим количеством людей, я заметила одну интересную деталь. Многим пациентам хотелось бы заниматься хоть какой-то профилактикой, но имея букеты заболеваний, они терялись в различных методиках и бросали это дело.
На самом деле у современного человека есть две проблемы – избыток информации и недостаток времени, поэтому он на ходу лечится или не лечится вообще (само пройдет), загоняя проблему вглубь. В одном наши врачи действительно правы – сейчас нет здоровых людей, есть необследованные.
Действительно, при нынешней экологии и нынешнем питании оставаться здоровым очень непросто. А если учесть еще и электромагнитные излучения, которые грозят нам даже из обыкновенных розеток, то становится непонятным - как сохранить или улучшить здоровье.
Но, как известно, безвыходных ситуаций нет, надо только не опускать руки и помнить, что на всякое действие всегда есть противодействие. Всемирная организация здоровья говорит, что здоровье человека на 50% зависит от образа жизни и только на 10% от медицины. Образ жизни – это сам человек: как он живет, что кушает, что думает, как поступает. И здесь кроется ключ к здоровью. Ведь, что греха таить, мы всегда надеемся, что придет высококлассный врач и за 20 минут приема вылечит нас (или за 21 день, проведенный в стационаре больницы) и мы, не пр ... Читать дальше »

Просмотров: 666

08.01.2015
Один из видов Жизненной Силы – Милосердие. Это всё о здоровом образе жизни, ибо милосердие – это здоровый Дух, здоровый Дух – это здоровое тело. Это из составляющих человеческого Счастья. Но очень многие люди считают, что количество счастья в их жизни связано с благосостоянием. Они учатся, работают, общаются, а это сплошь и рядом деловое общение с «нужными» людьми, с одной целью – увеличить количество денег для своей «счастливой» жизни.
Но они не ведают, что количество благ в жизни не увеличивается, а просто перераспределяется. Больше работаешь – идёт перенапряжение: значительный перерасход Внутренней Энергии и… болезнь. А потом пытаются купить здоровье за те деньги, которые заработали. Ан нет – его не купишь. Таблетки не дают истинного здоровья, они лишь приглушение хвори на время.
Больше работаешь – меньше общаешься с родными и близкими. А отношения за деньги также не купишь – таков Закон.
Можно заработать очень много денег, но они могут стать причиной страданий. Многие богатенькие Буратино (финансово состоятельные люди) стали мишенью для убийц, жуликов и тех, кто претендует на их место. И когда человек уже не может оторваться от денег, от вещей, его начинает пожирать одна из голов Змия Гордыныча – Корысть. В народе её называют проще – Жадность.
Жадность напрягает не только самого человека, но и всю среду, всё пространство и всё окружение, в котором он пребывает. Природа жадности подобна пламени: чем больше бросаешь в его пасть материальных благ, ... Читать дальше »

Просмотров: 676

08.01.2015
Чтобы избежать болей в пояснице, между лопатками, в шейном отделе необходимо (помимо ежедневного употребления воды) выполнять ряд специальных упражнений, позволяющих создавать вакуум, который притягивает воду в ядра межпозвоночных дисков. Вакуум в суставных и межпозвоночных щелях способствует поступлению туда воды, чтобы её потихоньку вытеснило давление веса тела человека в результате его физических действий.
Боль в области поясницы. Сядь на пол спиною к стене (к шкафу…), ноги вытянуты и прижаты к полу, руки раскрытой кистью тыльной стороной ладони прижать к ягодицам, а ладонями к стене, и пальцы всё время упираются в пол. На продолжительном выдохе через плотно прижатые губы и как можно медленнее выполнить наклон, чтобы достать лбом колени. Расслабился. И не беда, что до коленок ещё далеко и не можешь их лбом достать, а сгибаться уже нет мочи – со временем всё наладится. Просто будь усердным. Затем на продолжительном вдохе через нос и как можно медленнее разгибаясь, выполнить вдох. Расслабился. Чем медленнее наклоняешься и поднимаешься, тем эффективнее упражнение. Такие упражнения необходимо выполнять при сидячей работе минимум 2 раза в день по 25 наклонов этак годков с 35-и или раньше, коль начали безпокоить боли в пояснице.
Боли в области лопаток. Упражнение «плужок». Лечь на пол, руки вдоль тела, ладонями прижаты к полу. На выдохе, и как можно медленнее поднимаешь ноги и стараешься пальцами ног достать пол за собственной головой (ноги описывают этакую дугу во ... Читать дальше »

Просмотров: 606

11.10.2013

После выхода в свет статьи на эту тему (№33 за 22 августа) к нам в редакцию позвонила наша постоянная читательница Наталья Константиновна. Фамилию свою она назвать не захотела, просто от души сказала: «Доменный – мой родной цех!» (ОАО «ММК им. Ильича – прим. ред.).

- Мне пришлось пройти через несколько этапов лечения этой болезни, - рассказала Наталья Константиновна. – Сначала я толком не знала, что и почем. А потом жизнь меня научила.

Наша читательница рассказала, что лечение этой болезни находится в прямой зависимости от состояния йода в организме, который проверяется клинически по назначению врача. И это – обязательно!

- У меня, например, уровень йода в организме был повышен. Поэтому мне нельзя было применять нич ... Читать дальше »


Просмотров: 928

« 1 2 3 4 5 6 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011