Регистрация     |    Вход













Сам себе 03

30.06.2016
Что касается качества воды. В идеале она должна быть дистиллированной. Поль Брэгг пил ее всю жизнь. На этот счет есть и подсказка природы. Все мы слышали о круговороте воды в природе. Вода, испаряясь, поднимается в облака и вновь выпадает дистиллированной с дождем на землю, питая все живое – от растений до человека. Это не мертвая, это целебная вода. В организме тоже имеется свой механизм очищения воды, но резервы его не беспредельны.
В цивилизованных странах питьевая вода разделяется на такие категории: ультрапресная, с минерализацией до 250 мг на 1 л и пресная – до 500 мг. Все, что выше – это техническая. Не путать с теми лечебными водами, где минерализация выше с преобладанием какого-то минерала. Ее пьют порциями с учетом определенных болезней.
Особенно вреден избыток кальция в воде. Практика свидетельствует, что долгожителей много лишь там, где в воде его не более 20 мг на 1 л, а сама вода ультрапресная. Это японцы, абхазцы, пакистанские хунзы и др.
Могут спросить, зачем пить воду, когда организм ее не просит. Не просит, значит, она ему не нужна. Нужна и очень нужна. Но организм легко обмануть. Дело в том, что, в отличие от животных, которые на все 100% живут по инстинктам, у человека, наряду с ними, имеется еще и мышление. Без него процесс жизни человеческой невозможен. Выпивая пиво, чай, кофе и т. д., он думает, что пьет воду, а на самом деле пьет мочегонное и тем самым обезвоживает свой организм. Да и с возрастом у большинства из нас пропадает инст ... Читать дальше »

Просмотров: 446

14.06.2016
Жизнь без воды невозможна. Именно в воде она в свое время и зародилась. Земная поверхность на 70% покрыта водой. Человек тоже (случайно ли?) на 70% состоит из воды. Клетка человека на 75% из воды. Мозг на 85%, кровь на 90%. Если эти параметры нарушаются, организм начинает сигнализировать об этом всевозможными болезнями. Ее избыток легко выводится, если, конечно, не «угроблена» система выделения, т. е. почки.
Вода – растворитель всех видов пищи, она обеспечивает транспортировку всех веществ между органами, это основной смазочный материал для суставов (чтобы не болели).
Вода – самое мягкое слабительное, она предохраняет артерии сердца и мозга от закупорок, разжижает кровь.
Все растения, животные и человек выживают благодаря энергии, которую производит вода. И много, много другой пользы приносит она человеку, если ее в достатке в организме.
Так сколько и какую воду надо пить, чтобы чувствовать себя здоровым? Подсчитано, что в сутки человек с выдохом, потом, выделениями теряет 30 г воды на 1 кг веса. Поэтому, чтобы не допускать обезвоживания организма, надо столько же каждый день и вводить в него воды.
Молоко, напитки с красителями, чай, кофе, пиво и всякие «пепси» сюда не входят. Все они, кроме молока, мочегонные и воды выводят больше, чем мы их выпиваем.
Ну и что, скажете вы, живем же! Да, пока молоды и ресурсы организма значительные – проходит.
С возрастом, после 50 лет, а то и раньше, начинаем гадать, отчего «поплохело».
... Читать дальше »

Просмотров: 434

30.05.2016
От слов, слетающих с нашего языка, можно обрести как спасение, так и погибель. Словом, мы высвобождаем силу – добрую или злую. Кто-то из великих заметил: «Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь».
Матерные слова, как и слова ненависти, проклятий – это снаряды, это смертельное оружие, которое, в первую очередь, убивает матерящегося и его потомство. Они включают генетическую программу самоликвидации живого организма. А если сюда добавить такие вредные привычки, как пьянство и курение – это вообще не только беда, это катастрофа.
Оказывается, мат взрывает генетический аппарат человека, искажая его наследственную программу, заложенную в нашей ДНК. Происходит мутация генов, которая ведет к неизбежному вырождению рода.
У меня есть живой пример вреда сквернословия. Я знал молодого человека, который в изобилии употреблял матерные слова просто так, для связки слов, для того, чтобы показаться более значимым и более мужественным. И вдруг попадает в больницу и через месяц умирает. Как установили, от быстро растущей опухоли мозга. А парень по природе был добрым, работящим и отзывчивым.
Вообще-то мат – это не славянская традиция. На Руси Великой сквернословие до середины ХІХ века являлось уголовно наказуемым. А было время, когда матерящихся подвергали даже публичной порке.
Церковь всегда сурово осуждала сквернословие. Апостол Павел предупреждал: «Злоречивые Царствия Небесного не наследуют».
Наукой уже неоспоримо доказано, что на р ... Читать дальше »

Просмотров: 496

20.07.2015
Не устаю радоваться каждому номеру газеты, всегда жду с нетерпением и огорчаюсь, если доставка запаздывает, хотя понимаю, что дорога в Киев не близкая.
Работая в аптеке и общаясь с большим количеством людей, я заметила одну интересную деталь. Многим пациентам хотелось бы заниматься хоть какой-то профилактикой, но имея букеты заболеваний, они терялись в различных методиках и бросали это дело.
На самом деле у современного человека есть две проблемы – избыток информации и недостаток времени, поэтому он на ходу лечится или не лечится вообще (само пройдет), загоняя проблему вглубь. В одном наши врачи действительно правы – сейчас нет здоровых людей, есть необследованные.
Действительно, при нынешней экологии и нынешнем питании оставаться здоровым очень непросто. А если учесть еще и электромагнитные излучения, которые грозят нам даже из обыкновенных розеток, то становится непонятным - как сохранить или улучшить здоровье.
Но, как известно, безвыходных ситуаций нет, надо только не опускать руки и помнить, что на всякое действие всегда есть противодействие. Всемирная организация здоровья говорит, что здоровье человека на 50% зависит от образа жизни и только на 10% от медицины. Образ жизни – это сам человек: как он живет, что кушает, что думает, как поступает. И здесь кроется ключ к здоровью. Ведь, что греха таить, мы всегда надеемся, что придет высококлассный врач и за 20 минут приема вылечит нас (или за 21 день, проведенный в стационаре больницы) и мы, не пр ... Читать дальше »

Просмотров: 639

08.01.2015
Один из видов Жизненной Силы – Милосердие. Это всё о здоровом образе жизни, ибо милосердие – это здоровый Дух, здоровый Дух – это здоровое тело. Это из составляющих человеческого Счастья. Но очень многие люди считают, что количество счастья в их жизни связано с благосостоянием. Они учатся, работают, общаются, а это сплошь и рядом деловое общение с «нужными» людьми, с одной целью – увеличить количество денег для своей «счастливой» жизни.
Но они не ведают, что количество благ в жизни не увеличивается, а просто перераспределяется. Больше работаешь – идёт перенапряжение: значительный перерасход Внутренней Энергии и… болезнь. А потом пытаются купить здоровье за те деньги, которые заработали. Ан нет – его не купишь. Таблетки не дают истинного здоровья, они лишь приглушение хвори на время.
Больше работаешь – меньше общаешься с родными и близкими. А отношения за деньги также не купишь – таков Закон.
Можно заработать очень много денег, но они могут стать причиной страданий. Многие богатенькие Буратино (финансово состоятельные люди) стали мишенью для убийц, жуликов и тех, кто претендует на их место. И когда человек уже не может оторваться от денег, от вещей, его начинает пожирать одна из голов Змия Гордыныча – Корысть. В народе её называют проще – Жадность.
Жадность напрягает не только самого человека, но и всю среду, всё пространство и всё окружение, в котором он пребывает. Природа жадности подобна пламени: чем больше бросаешь в его пасть материальных благ, ... Читать дальше »

Просмотров: 647

08.01.2015
Чтобы избежать болей в пояснице, между лопатками, в шейном отделе необходимо (помимо ежедневного употребления воды) выполнять ряд специальных упражнений, позволяющих создавать вакуум, который притягивает воду в ядра межпозвоночных дисков. Вакуум в суставных и межпозвоночных щелях способствует поступлению туда воды, чтобы её потихоньку вытеснило давление веса тела человека в результате его физических действий.
Боль в области поясницы. Сядь на пол спиною к стене (к шкафу…), ноги вытянуты и прижаты к полу, руки раскрытой кистью тыльной стороной ладони прижать к ягодицам, а ладонями к стене, и пальцы всё время упираются в пол. На продолжительном выдохе через плотно прижатые губы и как можно медленнее выполнить наклон, чтобы достать лбом колени. Расслабился. И не беда, что до коленок ещё далеко и не можешь их лбом достать, а сгибаться уже нет мочи – со временем всё наладится. Просто будь усердным. Затем на продолжительном вдохе через нос и как можно медленнее разгибаясь, выполнить вдох. Расслабился. Чем медленнее наклоняешься и поднимаешься, тем эффективнее упражнение. Такие упражнения необходимо выполнять при сидячей работе минимум 2 раза в день по 25 наклонов этак годков с 35-и или раньше, коль начали безпокоить боли в пояснице.
Боли в области лопаток. Упражнение «плужок». Лечь на пол, руки вдоль тела, ладонями прижаты к полу. На выдохе, и как можно медленнее поднимаешь ноги и стараешься пальцами ног достать пол за собственной головой (ноги описывают этакую дугу во ... Читать дальше »

Просмотров: 574

11.10.2013

После выхода в свет статьи на эту тему (№33 за 22 августа) к нам в редакцию позвонила наша постоянная читательница Наталья Константиновна. Фамилию свою она назвать не захотела, просто от души сказала: «Доменный – мой родной цех!» (ОАО «ММК им. Ильича – прим. ред.).

- Мне пришлось пройти через несколько этапов лечения этой болезни, - рассказала Наталья Константиновна. – Сначала я толком не знала, что и почем. А потом жизнь меня научила.

Наша читательница рассказала, что лечение этой болезни находится в прямой зависимости от состояния йода в организме, который проверяется клинически по назначению врача. И это – обязательно!

- У меня, например, уровень йода в организме был повышен. Поэтому мне нельзя было применять нич ... Читать дальше »


Просмотров: 894

18.09.2013

Боярышник - сердечный друг

Боярышник известен, как один из самых лучших целителей сердечных заболеваний. Применяются и цветы, и листя, и плоды в лечебных целях.

... Читать дальше »


Просмотров: 1000

07.06.2013

Дорогая редакция! Примите от меня старинные рецепты русских знахарей от разных хворей.

Эликсир молодости. 400 г чеснока очистить, вымыть и натереть на терке, выжать сок из 24 лимонов, смешать с чесноком и вылить в банку. Завязать горлышко марлей. Перед приемом взбалтывать. Принимать по 1 ч. л., предварительно разведя в стакане кипяченой воды. Через 1-2 недели пропадет сонливость, улучшится самочувствие, повысится работоспособность. Это средство пользовалось большой популярностью в Киевских и Харьковских губерниях.  Кроме того, доказано, что чеснок обладает антисклеротическим, общеукрепляющим действием.
Для улучшения обмена веществ и очищения организма русские знахари рекомендуют принимать отвар полевого хвоща. Высушенный и нарезанный полевой хвощ заваривают как чай и пьют по 1/4 стакана 3 раза в день.

... Читать дальше »

Просмотров: 1780

07.06.2013

Часто наша болезнь - это вовсе не напасть или беда. Она несет некое символическое послание. Расшифровав которое мы сможем продлить жизнь себе и своим близким.

Какой нормальный человек любит болеть? Как правило, все мы воспринимаем болезнь как досадную помеху на своем пути. И, вооружившись всем арсеналом традиционной и нетрадиционной медицины, вступаем в схватку с коварным врагом - то есть, со своей треклятой «болячкой». Мы всеми силами стремимся ее подавить, искоренить, задушить в зародыше, выжечь каленым железом... Иногда это у нас успешно получается. Да вот только через некоторое время болезнь порой снова наведывается к нам в гости. Не эта – так другая. «Да что ж такое! Когда все это кончится?» - сокрушаемся мы, сетуя на плохую экологию, генно-модифицированные продукты, неучей-врачей и сглазивших нас завистников-соседей. И с новыми силами вступаем в бой с окаянным недугом. Но мало кому приходит в голову воспринимать свою болезнь как друга, помощника и доброго советчика. И уж совсем немногие пытаются услышать – что же этот самый друг хочет нам посоветовать …

... Читать дальше »


Просмотров: 682

« 1 2 3 4 5 6 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011