Регистрация     |    Вход













Сам себе 03

08.01.2015
Один из видов Жизненной Силы – Милосердие. Это всё о здоровом образе жизни, ибо милосердие – это здоровый Дух, здоровый Дух – это здоровое тело. Это из составляющих человеческого Счастья. Но очень многие люди считают, что количество счастья в их жизни связано с благосостоянием. Они учатся, работают, общаются, а это сплошь и рядом деловое общение с «нужными» людьми, с одной целью – увеличить количество денег для своей «счастливой» жизни.
Но они не ведают, что количество благ в жизни не увеличивается, а просто перераспределяется. Больше работаешь – идёт перенапряжение: значительный перерасход Внутренней Энергии и… болезнь. А потом пытаются купить здоровье за те деньги, которые заработали. Ан нет – его не купишь. Таблетки не дают истинного здоровья, они лишь приглушение хвори на время.
Больше работаешь – меньше общаешься с родными и близкими. А отношения за деньги также не купишь – таков Закон.
Можно заработать очень много денег, но они могут стать причиной страданий. Многие богатенькие Буратино (финансово состоятельные люди) стали мишенью для убийц, жуликов и тех, кто претендует на их место. И когда человек уже не может оторваться от денег, от вещей, его начинает пожирать одна из голов Змия Гордыныча – Корысть. В народе её называют проще – Жадность.
Жадность напрягает не только самого человека, но и всю среду, всё пространство и всё окружение, в котором он пребывает. Природа жадности подобна пламени: чем больше бросаешь в его пасть материальных благ, ... Читать дальше »

Просмотров: 509

08.01.2015
Чтобы избежать болей в пояснице, между лопатками, в шейном отделе необходимо (помимо ежедневного употребления воды) выполнять ряд специальных упражнений, позволяющих создавать вакуум, который притягивает воду в ядра межпозвоночных дисков. Вакуум в суставных и межпозвоночных щелях способствует поступлению туда воды, чтобы её потихоньку вытеснило давление веса тела человека в результате его физических действий.
Боль в области поясницы. Сядь на пол спиною к стене (к шкафу…), ноги вытянуты и прижаты к полу, руки раскрытой кистью тыльной стороной ладони прижать к ягодицам, а ладонями к стене, и пальцы всё время упираются в пол. На продолжительном выдохе через плотно прижатые губы и как можно медленнее выполнить наклон, чтобы достать лбом колени. Расслабился. И не беда, что до коленок ещё далеко и не можешь их лбом достать, а сгибаться уже нет мочи – со временем всё наладится. Просто будь усердным. Затем на продолжительном вдохе через нос и как можно медленнее разгибаясь, выполнить вдох. Расслабился. Чем медленнее наклоняешься и поднимаешься, тем эффективнее упражнение. Такие упражнения необходимо выполнять при сидячей работе минимум 2 раза в день по 25 наклонов этак годков с 35-и или раньше, коль начали безпокоить боли в пояснице.
Боли в области лопаток. Упражнение «плужок». Лечь на пол, руки вдоль тела, ладонями прижаты к полу. На выдохе, и как можно медленнее поднимаешь ноги и стараешься пальцами ног достать пол за собственной головой (ноги описывают этакую дугу во ... Читать дальше »

Просмотров: 462

11.10.2013

После выхода в свет статьи на эту тему (№33 за 22 августа) к нам в редакцию позвонила наша постоянная читательница Наталья Константиновна. Фамилию свою она назвать не захотела, просто от души сказала: «Доменный – мой родной цех!» (ОАО «ММК им. Ильича – прим. ред.).

- Мне пришлось пройти через несколько этапов лечения этой болезни, - рассказала Наталья Константиновна. – Сначала я толком не знала, что и почем. А потом жизнь меня научила.

Наша читательница рассказала, что лечение этой болезни находится в прямой зависимости от состояния йода в организме, который проверяется клинически по назначению врача. И это – обязательно!

- У меня, например, уровень йода в организме был повышен. Поэтому мне нельзя было применять нич ... Читать дальше »


Просмотров: 763

18.09.2013

Боярышник - сердечный друг

Боярышник известен, как один из самых лучших целителей сердечных заболеваний. Применяются и цветы, и листя, и плоды в лечебных целях.

... Читать дальше »


Просмотров: 877

07.06.2013

Дорогая редакция! Примите от меня старинные рецепты русских знахарей от разных хворей.

Эликсир молодости. 400 г чеснока очистить, вымыть и натереть на терке, выжать сок из 24 лимонов, смешать с чесноком и вылить в банку. Завязать горлышко марлей. Перед приемом взбалтывать. Принимать по 1 ч. л., предварительно разведя в стакане кипяченой воды. Через 1-2 недели пропадет сонливость, улучшится самочувствие, повысится работоспособность. Это средство пользовалось большой популярностью в Киевских и Харьковских губерниях.  Кроме того, доказано, что чеснок обладает антисклеротическим, общеукрепляющим действием.
Для улучшения обмена веществ и очищения организма русские знахари рекомендуют принимать отвар полевого хвоща. Высушенный и нарезанный полевой хвощ заваривают как чай и пьют по 1/4 стакана 3 раза в день.

... Читать дальше »

Просмотров: 1644

07.06.2013

Часто наша болезнь - это вовсе не напасть или беда. Она несет некое символическое послание. Расшифровав которое мы сможем продлить жизнь себе и своим близким.

Какой нормальный человек любит болеть? Как правило, все мы воспринимаем болезнь как досадную помеху на своем пути. И, вооружившись всем арсеналом традиционной и нетрадиционной медицины, вступаем в схватку с коварным врагом - то есть, со своей треклятой «болячкой». Мы всеми силами стремимся ее подавить, искоренить, задушить в зародыше, выжечь каленым железом... Иногда это у нас успешно получается. Да вот только через некоторое время болезнь порой снова наведывается к нам в гости. Не эта – так другая. «Да что ж такое! Когда все это кончится?» - сокрушаемся мы, сетуя на плохую экологию, генно-модифицированные продукты, неучей-врачей и сглазивших нас завистников-соседей. И с новыми силами вступаем в бой с окаянным недугом. Но мало кому приходит в голову воспринимать свою болезнь как друга, помощника и доброго советчика. И уж совсем немногие пытаются услышать – что же этот самый друг хочет нам посоветовать …

... Читать дальше »


Просмотров: 541

20.05.2013

«Расскажите, пожалуйста, о лечебных свойствах пиона. Пион укрепляет нервную систему, а что может еще этот цветок? Как настой и отвар из корней пиона? Пархоменко Валентина Христофоровна, Мариуполь».

Пион уклоняющийся, или марин корень, был известен еще в Древней Греции. Легенда гласит, что название свое он заимствовал от фамилии известного греческого врача – Пеона.

Большой профессионал своего дела, Пеон успешно лечил воинов во время троянской войны. Поэтому его учитель, врач Эскулап, якобы позавидовал своему ученику и решил отравить его. Но высшие силы превратили талантливого Пеона в растение, которое до сих пор продолжает лечить людей.

... Читать дальше »


Просмотров: 2397

20.05.2013

Пришла весна, и так хочется радовать окружающий мир вместе с пробуждающейся природой! Самое время подумать о том, как стать стройным и излучать энергию здоровья и любви…

Сегодня мы расскажем вам о некоторых эффективных методиках, как привести в порядок свою фигуру. При этом – с пользой для здоровья!

 Простые советы для потери веса

... Читать дальше »


Просмотров: 1141

25.02.2013

«Рисунок «Норма» ко мне попал случайно. Живу в Луганской области, о газете «Истинное Здоровое» до недавних пор даже не знала. Как-то была у знакомой, и она мне показала книгу Виктора Чиха «Магия здоровья» и рассказала, как ей помогает рисунок «Норма», который приводит в равновесие весь организм. Я ксерокопировала его на цветном принтере, заламинировала и начала пользоваться. А потом уже и книгу заказала, потому что почувствовала реальные изменения в своем здоровье. Если одном словом, словно помолодела лет на 20-30. Даже внешне изменилась.

Спасибо, создатели «Истинного Здоровья»! Теперь я выписываю газету и буду выписывать ее всегда – читаю от корочки до корочки. Я такой газеты еще не видела за всю свою жизнь – она действительно помогает измениться в лучшую сторону, даже когда тебе уже за шестьдесят.

Анастасия Семеновна К., 64 года


Просмотров: 744

10.02.2013

Ишемическая болезнь – это группа болезней сердца, возникающих вследствие нарушения притока крови к миокарду в связи с сужением коронарных (питающих сердце) сосудов (это три крупных сосуда, похожих на три зубца короны, поэтому они и получили название коронарных, или венечных). В норме поверхность этих сосудов гладкая и приток крови к сердцу не затруднен.

При этом состоянии в каком-либо участке сердца нарушается кровоснабжение, появляется несоответствие между потребностями сердца (миокарда) в кислороде и уровнем сердечного кровотока и поступающего кислорода.

 

Что рекомендует народная медицина

... Читать дальше »


Просмотров: 820

« 1 2 3 4 5 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011