Регистрация     |    Вход













Сам себе 03

06.09.2011

Правила питания «по мотивам» бестселлера Давида Сервана-Шрейбера - известного врача, который сумел поместить в свою книжку «Антирак» почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания.

15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер случайно обнаружил, что болен именно раком... И на своей шкуре прочувствовал: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато. Он посвятил себя поиску естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но далеко не все заболевают раком.

К примеру, еда! Оказывается, вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей. Потому что понижают уровень сахара в крови или борются с воспалениями - за счет которых, оказывается, «кормится» опухоль. А есть продукты, что заставляют раковые клетки... совершать самоубийство!

При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться. Доказательная медицина не изучает лекарственные свойства пищи по одной единственной причине: еду, в отличие от лекарства, нельзя запатентовать.

... Читать дальше »


Просмотров: 779

06.09.2011

Народные средства от гайморита 

* 2 очищенных зубчика чеснока и 1/3 средней луковицы измельчить, залить небольшим количеством растительного масла, настоять 2 недели, после чего закапывать в каждую ноздрю по 2 капли 5 раз в день в течение 2-х недель.

* 1 чайную ложку заварки зеленого чая залить 1 стаканом кипятка, процедить и промывать нос при помощи небольшой спринцовки раз 7 в день, а на ночь теплый настой следует закапывать пипеткой по 3 - 4 капли в каждую ноздрю.

* 30 г измельченного лаврового листа залить 1 стаканом подогретого растительного масла, пять суток настоять, процедить. Масло закапывать в нос по 2 - 3 капли несколько раз в день.

* При болях в н ... Читать дальше »


Просмотров: 850

06.09.2011

Трудно найти более эффективное средство там, где нужно профильтровать воду, сок или спиртные напитки. Водопроводная вода, которую мы пьем, зачастую имеет неприятный запах и привкус, содержит вредные для здоровья вещества. Такая вода особенно пагубна для людей с больной печенью, ведь «химическая лаборатория» организма и без того не в порядке, а тут еще такая нагрузка!

Очищаем воду

Активированный уголь способен очистить воду и другие жидкости от солей тяжелых металлов (свинец, ртуть и другие).

Фильтр для очистки воды и спиртосодержащих жидкостей можно изготовить и дома самостоятельно. Для этого надо, например, большую пластиковую бутылку приготовить в качестве емкости, куда будет стекать чистая вода. У этой емкости желательно отрезать для удобства узкую верхнюю часть, как это показано на рисунке. Сверху поместить более ... Читать дальше »


Просмотров: 794

06.09.2011

В некоторых «несъедобных» частях растений концентрация целебных биологически активных веществ даже выше, чем в тех, что идут в пищу. Например, листовая часть моркови, свеклы, редиса, редьки, репы, брюквы по многим компонентам химического состава превосходит корнеплодную часть.

Листовую часть корнеплодов можно с пользой для здоровья применять в салатах как витаминные добавки, готовить из нее ботвиньи, считавшиеся когда-то деликатесным блюдом. Ботву можно заготавливать впрок - сушить, квасить, солить, консервировать. Описан случай, как больная избавилась от геморроя с помощью чая из сухой морковной ботвы, который она пила каждый вечер на протяжении полутора лет.

Кожура цитрусовых, которую обычно выбрасывают за ненадобностью, тоже полезна. Целители рекомендуют использовать ее в лечебных отварах, витаминных чаях и как полезную добавку в блюда в виде сухого порошка. Кожура мандаринов, например, содержит сахар, органические кислоты (главным образом лимонную), эфирное масло, значительное ко ... Читать дальше »


Просмотров: 587

06.09.2011

Стручковый перец, благодаря своим полезным и целебным свойствам, широко применяется в народной и научной медицине для предупреждения и лечения многих недугов и заболеваний. Вот лишь некоторые «жгучие» рецепты.

• Жгучий стручковый перец следует употреблять внутрь для нормализации мозгового кровообращения.

• Жгучий перец предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе.

• Благодаря наличию в красном жгучем перце аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина P, он способствует циркуляции крови, укреплению и очистке сосудов, снижению содержания холестерина.

• Большое количество витамина A позволяет использовать полезные свойства перца для улучшения зрения и формирован ... Читать дальше »


Просмотров: 535

06.09.2011
Хотите быть здоровыми? Не ленитесь, – прочтите внимательно рецепт приготовления бальзама "Коричневый Гарольд". И сделайте его! Ведь это так просто.
А когда начнёте его принимать, запомните простую процедуру: утром, до завтрака, сделайте один глоток, подержите во рту десять – пятнадцать секунд и запейте небольшим количеством воды.
Успехов вам! Будьте здоровы, живите богато!

Сложность приготовления этого бальзама – его можно изготовить только один раз в году – окупается сторицей, так как монахи монастыря святого Андроника приписывают ему чудодейственную лекарственную силу. По мере цветения лекарственных трав, наполняем литровые банки необходимым материалом, порезав его ножом, а лучше размяв его руками.

Делаем это в следующей последовательности: кладём в банку зверобой (цветы и листья), заливаем водкой 400. Раствор становится красным. Вторую банку наполняем чабрецом, третью – лепестками розы, четвёртую – цветущей лавандой, пятую – шалфеем, шестую – крапивой, седьмую – мятой, восьмую – липовым цветом, девятую (уже ближе к осени) – цветами календулы.

Все банки, наполненные водкой или разбавленным спиртом, стоят в темноте и дожидаются своего часа. А тем временем, основная масса будущего бальзама (3/4 общего объёма) будет состоять из настоя грецких орехов трёх степеней зрелости. В конце мая, когда орех только завязался, вы собираете его и, не перемывая, разре ... Читать дальше »

Просмотров: 2237

06.09.2011
Собирать одуванчики лучше всего на лесных полянах – там их достаточно много, а цветки у лесных одуванчиков более чистые и яркие. Наибольшее количество нектара в лесных цветах собирается в районе полудня – именно в это время нужно собирать их для варки варенья. При сборе необходимо следить, чтобы в корзинку не попали стебли растений – их едкий сок испортит лепестки соцветий, и варенье будет горьким. Лучше всего срезать их ножом у самого основания соцветия.

Варенье из одуванчиков, или, как его ещё называют "одуванчиковый мёд", считается отличным натуральным лекарственным средством при головных боляхи ревматизме.

Одуванчиковый «мёд» (варенье)

1 кг цветков одуванчика, 1 лимон, 1 кг сахара.
Цветки одуванчиков ополосните водой, очистите от плодоножек и зелёных частей. Чтобы варенье было более прозрачным, отделите лепестки от ножки соцветия. Разрежьте лимон на дольки вместе с кожурой. Залейте лепестки 1 л горячей воды, добавьте лимон и варите на медленном огне 1,5 часа. Дайте варенью сутки настояться. Затем процедите его через марлю и отожмите остаток. Лепестки больше не понадобятся, а лимон помельче порежьте и положите в варенье. Добавьте сахар и варите смесь дальше, пока она не загустеет. Варенье должно быть похоже на негустой мёд.

Салат из одуванчиков

Листья одуванчика – 1 кг, яйцо – 5 шт., расти ... Читать дальше »

Просмотров: 533

06.09.2011
О лечебных свойствах расторопши известно более 2000 лет. Ещё в Древнем Риме её использовали для лечения различных отравлений. Какими только полезными свойствами она не обладает и это при почти полной безопасности. При почти полной, потому как беременным её не рекомендуют: итак ведь нагрузка на почки и вообще на весь организм.

Расторопша способствует восстановлению тканей и функции печени. Препараты на её основе выписываются наркологами. Отвары её употребляют для выведения токсинов из организма, а в Китае её приём назначают параллельно с проведением химиотерапии для снижения вредного воздействия на организм. Используя это растение можно очистить кровь, нормализовать уровень холестерина и вывести радионуклиды из организма.

Систематический приём расторопши стимулирует выработку печенью мощного естественного антиоксиданта, который защищает печень от негативного влияния алкоголя, токсинов, ядов, наркотических средств, аллергенов, вирусов, радиации.

Расторопша облегчает самочувствие женщин в климактерический период, нормализует функцию толстого кишечника, способствуя его опорожнению, стимулирует перистальтику, является эффективным слабительным средством. Клинические наблюдения показывают, что расторопша с успехом применяется при хронических колитах, сопровождающихся запорами и атонией кишечника.

Препараты расторопши улучшают кровообращение. Флавоноиды ра ... Читать дальше »

Просмотров: 611

06.09.2011
В настоящее время использование целебных трав в косметических и медицинских целях становится все более популярным. Объяснений тому несколько.
Во-первых, отвары, приготовленные по народным рецептам, не содержат искусственно полученных компонентов, и значит, не наносят вреда организму и не нарушают микрофлору желудка.
Во-вторых, для приготовления косметики из трав или лечебного настоя не требуется больших денежных затрат.
В-третьих, некоторые народные рецепты могут быть гораздо эффективнее, чем привычные медикаменты, ведь в целебных травах собрана вся сила природы.

Мед, сок pепчатого лука – повышенное давление

1 стакан лукового сока смешать с 1 стаканом меда. Хpанить в темном пpохладном месте плотно закpытым. Пpинимать по 1 ст. л. 3 pаза в день за час до еды или чеpез 2 – 3 часа после еды пpи повышенном давлении, заболеваниях сеpдца, склеpозе. Куpс лечения – 2 месяца.

Девясил высокий – склеpоз

Пpи стаpческом склоpозе многие успешно поддеpживают свое здоpовье тем, что пpинимают по 25 г настойки коpня девясила (30 г сухого коpня на 0,5 л водки). Куpс лечения – 1,5 месяца.

Мак снотвоpный – бессонница

Если пpи бессоннице одну головку мака отваpить в полстакане воды и пеpед сном выпить 3 чайные ложки отваpа, то это обеспечивает хоpоший сон, не пpинося вpеда.

< ... Читать дальше »

Просмотров: 570

26.08.2011

МАРТ

Берёза – почки
Брусника – листья
Сосна – почки
 
АПРЕЛЬ
Берёза – почки
Брусника – листья
Горец змеиный – корневище
Девясил высокий – корневище с корнями
Дуб – кора
Калина обыкновенная – кора
Крушина ольховидная – кора
Лапчатка прямостоячая – корневище
Папоротник мужской – корневище
Сосна – почки
Толокнянка обыкновенная – листья
Тополь чёрный – почки

Просмотров: 764

« 1 2 3 4 5
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011