Регистрация     |    Вход













Сам себе 03

04.03.2012

Лети, лети золотокрылая Пчела!

Неси волшебный взяток

В келью восковую…

Уже тысячелетья

Трудом своим спасаешь

Род людской.

Дай Бог, хотя б на йоту

... Читать дальше »


Просмотров: 1018

29.02.2012

Об этой траве и в Библии написано, что в древние времена нею окропляли жертвенники.

В 2005 году я проглотила из рыбы кость и она, пробив пищевод, осталась в нем. И лишь через 10 дней я обнаружила ее, почувствовав в желудке странные колики, вроде ... Читать дальше »


Просмотров: 798

20.01.2012

Совет от невропатолога Елены Вториной тем, кому пока еще не поставлен диагноз СХУ: учитесь расслабляться; вырабатывайте свою собственную философию преодоления профессиональных и семейных стрессов. Будьте наконец оптимистами и по-хорошему пофигистами. То есть умейте вовремя остановиться, когда чувствуете, что взвалили на свои плечи слишком много обязанностей и ответственности. И помните народную мудрость: от непосильной работы даже кони дохнут. Так что во всем знайте меру.

В середине 80-х годов прошлого века в США обнаружили заболевание, которое вначале медики назвали болезнью Эпштейна-Барра, позже оно получило всемирную известность как синдром хронической усталости.

Болезнь или лень?

Для начала разберемся, что такое уста ... Читать дальше »


Просмотров: 973

25.12.2011

 «Кому дано услышать, поймут, 

те же, кому не дано понять, не услышат»

Карл Густав Юнг.

Одной из самых эффективных методик защиты и восстановления иммунной системы считается «Детка» Порфирия Иванова.

1. Здоровайся со всеми везде, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь здоровье – здоровайся со всем».

2.«Помогай людям, чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью; отзовись на его нужду душой и сердцем, и ты приобретешь в нем ... Читать дальше »


Просмотров: 854

23.11.2011

Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг, либо помочь в излечении некоторых болезней. Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты.

Но и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки – нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?

Ручное вышивание

Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервноперенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем.

Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних нега ... Читать дальше »


Просмотров: 787

23.11.2011

Вода - это жидкие кристаллы. Вы пили когда-нибудь  из родника? Похожа ли вода на ту, что течет из крана на кухне? Нет, к сожалению! Вода из крана содержит вредные для организма активные газы, так называемые свободные радикалы, которыми воду очищают, например, хлор. Давайте сделаем родниковую воду!

Налейте в чайник или высокую кастрюлю обычную холодную воду и поставьте на сильный огонь, пусть крышка будет приоткрыта - для выхода газов. Как только чайник вскипит, снимите его и поставьте в неглубокий таз (чтобы края таза были ниже носика чайника), в таз пустите струю холодной воды. Крышку плотно прикройте, минут через десять можете пить! Ну, как?

Только не ленитесь, приготавливайте воду каждый день. Она гораздо чище, ее кристаллическая решетка при быстром охлаждении упорядочивается - а это очень важно. Нужно, чтобы клетки наши, на 90 с лишним процентов состоящие из воды, напитались влагой с упорядоченной кристаллической решеткой. Вспомните об угле и графите: и то, и другое - углерод, разница - в порядке внутри кристалла. При охлаждении вода «запомнит» информацию. ... Читать дальше »


Просмотров: 866

23.11.2011

*Выжать сок одного лимона, с помощью чесноковыжималки выжать головку чеснока, перемешать, залить литром теплой кипяченой воды. Поместить в стеклянную посуду, плотно закрыть пробкой, взболтать, настаивать в теплом месте два дня.

Принимать по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

*Две головки чеснока очистить, растолочь в фарфоровой или эмалированной посуде до образования кашицы. Поместить в стеклянный сосуд, залить 200 г водки, перемешать, заткнуть пробкой, взболтать, поставить на 2 недели в темное прохладное место. Взболтать, процедить через сложенную вдвое марлю или носовой платок в другой стеклянный сосуд, туда же отжать материю. Сосуд хранить в темном прохладном месте.

Принимать 3 раза в день за полчаса до еды по столовой ложке в полстакане теплого молока.

*В 100 г квашеной капусты выжать зубчик чеснока, тонко нарезать половину небольшой луковицы, натереть на крупной терке сре ... Читать дальше »


Просмотров: 756

23.10.2011

В народной медицине адамово яблоко применяется как успокаивающее и болеутоляющее средство, используется в лечении онкологических заболеваний и болезней кожи. 

Адамовым яблоком называют плоды дерева маклюра (другое название – китайский апельсин). В народе это дерево именуют «божьим деревом». Произрастает оно в Средней Азии, в Крыму и на Кавказе. Плоды этого дерева внешне очень похожи на апельсины, они ядовиты, но в народной медицине адамово яблоко чрезвычайно полезно. В млечном соке маклюры содержится огромное количество активных веществ и микроэлементов, но особенно китайский апельсин богат флавоноидными соединениями. Маклюра используется в приготовлении лечебных мазей и настоек.

Настойка из маклюры готовится по следующим рецептам народной медицины.

Рецепт №1: сок спелых плодов (5 частей) смешать с водкой 50 градусов (1 часть). Через несколько дней жидкость в емкости разделится на две составляющие: млечный сок и водноспиртовую жидкость, которую и следует принимать внутр ... Читать дальше »


Просмотров: 2885

06.09.2011

Правила питания «по мотивам» бестселлера Давида Сервана-Шрейбера - известного врача, который сумел поместить в свою книжку «Антирак» почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания.

15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер случайно обнаружил, что болен именно раком... И на своей шкуре прочувствовал: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато. Он посвятил себя поиску естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но далеко не все заболевают раком.

К примеру, еда! Оказывается, вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей. Потому что понижают уровень сахара в крови или борются с воспалениями - за счет которых, оказывается, «кормится» опухоль. А есть продукты, что заставляют раковые клетки... совершать самоубийство!

При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться. Доказательная медицина не изучает лекарственные свойства пищи по одной единственной причине: еду, в отличие от лекарства, нельзя запатентовать.

... Читать дальше »


Просмотров: 1042

06.09.2011

Народные средства от гайморита 

* 2 очищенных зубчика чеснока и 1/3 средней луковицы измельчить, залить небольшим количеством растительного масла, настоять 2 недели, после чего закапывать в каждую ноздрю по 2 капли 5 раз в день в течение 2-х недель.

* 1 чайную ложку заварки зеленого чая залить 1 стаканом кипятка, процедить и промывать нос при помощи небольшой спринцовки раз 7 в день, а на ночь теплый настой следует закапывать пипеткой по 3 - 4 капли в каждую ноздрю.

* 30 г измельченного лаврового листа залить 1 стаканом подогретого растительного масла, пять суток настоять, процедить. Масло закапывать в нос по 2 - 3 капли несколько раз в день.

* При болях в н ... Читать дальше »


Просмотров: 1061

« 1 2 3 4 5 6 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011