Регистрация     |    Вход













Сам себе 03

06.09.2011
О лечебных свойствах расторопши известно более 2000 лет. Ещё в Древнем Риме её использовали для лечения различных отравлений. Какими только полезными свойствами она не обладает и это при почти полной безопасности. При почти полной, потому как беременным её не рекомендуют: итак ведь нагрузка на почки и вообще на весь организм.

Расторопша способствует восстановлению тканей и функции печени. Препараты на её основе выписываются наркологами. Отвары её употребляют для выведения токсинов из организма, а в Китае её приём назначают параллельно с проведением химиотерапии для снижения вредного воздействия на организм. Используя это растение можно очистить кровь, нормализовать уровень холестерина и вывести радионуклиды из организма.

Систематический приём расторопши стимулирует выработку печенью мощного естественного антиоксиданта, который защищает печень от негативного влияния алкоголя, токсинов, ядов, наркотических средств, аллергенов, вирусов, радиации.

Расторопша облегчает самочувствие женщин в климактерический период, нормализует функцию толстого кишечника, способствуя его опорожнению, стимулирует перистальтику, является эффективным слабительным средством. Клинические наблюдения показывают, что расторопша с успехом применяется при хронических колитах, сопровождающихся запорами и атонией кишечника.

Препараты расторопши улучшают кровообращение. Флавоноиды ра ... Читать дальше »

Просмотров: 706

06.09.2011
В настоящее время использование целебных трав в косметических и медицинских целях становится все более популярным. Объяснений тому несколько.
Во-первых, отвары, приготовленные по народным рецептам, не содержат искусственно полученных компонентов, и значит, не наносят вреда организму и не нарушают микрофлору желудка.
Во-вторых, для приготовления косметики из трав или лечебного настоя не требуется больших денежных затрат.
В-третьих, некоторые народные рецепты могут быть гораздо эффективнее, чем привычные медикаменты, ведь в целебных травах собрана вся сила природы.

Мед, сок pепчатого лука – повышенное давление

1 стакан лукового сока смешать с 1 стаканом меда. Хpанить в темном пpохладном месте плотно закpытым. Пpинимать по 1 ст. л. 3 pаза в день за час до еды или чеpез 2 – 3 часа после еды пpи повышенном давлении, заболеваниях сеpдца, склеpозе. Куpс лечения – 2 месяца.

Девясил высокий – склеpоз

Пpи стаpческом склоpозе многие успешно поддеpживают свое здоpовье тем, что пpинимают по 25 г настойки коpня девясила (30 г сухого коpня на 0,5 л водки). Куpс лечения – 1,5 месяца.

Мак снотвоpный – бессонница

Если пpи бессоннице одну головку мака отваpить в полстакане воды и пеpед сном выпить 3 чайные ложки отваpа, то это обеспечивает хоpоший сон, не пpинося вpеда.

< ... Читать дальше »

Просмотров: 672

26.08.2011

МАРТ

Берёза – почки
Брусника – листья
Сосна – почки
 
АПРЕЛЬ
Берёза – почки
Брусника – листья
Горец змеиный – корневище
Девясил высокий – корневище с корнями
Дуб – кора
Калина обыкновенная – кора
Крушина ольховидная – кора
Лапчатка прямостоячая – корневище
Папоротник мужской – корневище
Сосна – почки
Толокнянка обыкновенная – листья
Тополь чёрный – почки

Просмотров: 871

« 1 2 3 4 5 6
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011