Регистрация     |    Вход













Адамово яблоко

В народной медицине адамово яблоко применяется как успокаивающее и болеутоляющее средство, используется в лечении онкологических заболеваний и болезней кожи. 

Адамовым яблоком называют плоды дерева маклюра (другое название – китайский апельсин). В народе это дерево именуют «божьим деревом». Произрастает оно в Средней Азии, в Крыму и на Кавказе. Плоды этого дерева внешне очень похожи на апельсины, они ядовиты, но в народной медицине адамово яблоко чрезвычайно полезно. В млечном соке маклюры содержится огромное количество активных веществ и микроэлементов, но особенно китайский апельсин богат флавоноидными соединениями. Маклюра используется в приготовлении лечебных мазей и настоек.

Настойка из маклюры готовится по следующим рецептам народной медицины.

Рецепт №1: сок спелых плодов (5 частей) смешать с водкой 50 градусов (1 часть). Через несколько дней жидкость в емкости разделится на две составляющие: млечный сок и водноспиртовую жидкость, которую и следует принимать внутрь.

Рецепт №2: плоды маклюры режут на мелкие части, укладывают в банку до верха, заливают водкой 50-ти градусов и выдерживают полгода, хотя принимать уже можно на 6 - 10 день. Готовую настойку хранить исключительно в доверху заполненных емкостях, так как некоторые полезные вещества разрушаются под воздействием кислорода.

Рецепт №3: молодые веточки с листочками измельчить и залить спиртом 70%. Через 2 недели процедить. Можно использовать для обработки повреждений кожи, предварительно разбавив кипяченой водой.

Рецепт №4: для приготовления настойки народная медицина рекомендует натереть адамово яблоко на терке, залить спиртом (водкой), выдержать 12 дней, ежедневно встряхивать. Процедить. Втирать в больные суставы на ночь.

Настоянное по рецепту №1 и №2 адамово яблоко применяется при нарушениях водно-солевого обмена, полиартритах, болях в суставах, радикулитах, подагре, остеохондрозе, отложении солей, шпорах, распухших лимфоузлах, воспалительных болях в мышцах, геморрое, гайморите, аденоидах, экземах, лишаях, дерматитах, наростах косточек на ногах, также ей лечат рак шейки матки, желудка и кишечника. Кроме этого настойка снимает усталость, снижает интоксикацию организма, укрепляет сердечнососудистую и нервную системы.

Для лечения настойку применяют по следующей методике: в первую неделю принимают по 3 капли до еды один раз в день; во вторую – дважды в день; в третью – трижды. Затем каждую последующую неделю в один из приемов следует добавить еще одну каплю. К тридцатой неделе количество капель доводиться до тридцати. Количество приемов остается неизменным – 3 раза в день. Тридцать капель – максимальная доза для тридцатилетнего и более старшего возраста. Для людей меньшего возраста количество капель должно быть равно возрасту. Далее каждую неделю количество настойки следует снижать на одну каплю в один из приемов, и так количество капель доводится до трех капель 3 раза в день. Итак, полный курс составляет чуть больше года. После прохождения полного курса приема настойки из адамова яблока, следует сделать перерыв на 1 - 2 месяца. В случае, если опухоль не полностью рассосалась, то следует повторить курс.

Настойку из адамова яблока можно применять и наружно. Можно растираться или делать компрессы при остеохондрозе, радикулите и ревматизме.

Хорошими лечебными свойствами обладает адамово яблоко для устранения проблем с кожей. Чтобы в домашних условиях приготовить крем для лица и тела, не потребуется много хлопот. Нужно взять один крупный плод маклюры, разрезать его на мелкие куски, сложить в посуду. Желательно не пользоваться металлическими кастрюлями и мисками. Добавьте к кусочкам адамова яблока топленое масло (или сало), уложив эти два компонента в два-три слоя. Затем поставьте посуду с содержимым в духовку, оставьте томиться на три-четыре часа. Не удивляйтесь, если кусочки яблока не будут растворяться, так и должно быть. Просто процедите то, что получилось в кастрюльке после томления, и можно считать, что крем готов. Пользуются этим кремом для профилактики кожных заболеваний, для предотвращения переохлаждения кожи лица в холодное время года. Сегодня все чаще можно услышать о том, что мазь из адамова яблока используют как дополнительное средство при лечении рака кожи или меланомы.

Смешав полученную мазь с рыбьим жиром, можно получить хорошее лекарство от геморроя, межпозвоночной грыжи, поможет оно при защемлении и истирании позвонков.

Чтобы вылечить гайморит, мазь растапливают, чтобы она приобрела жидкое состояние. В теплом виде она закапывается в обе ноздри по два раза в сутки. Не стоит пугаться, если лечение будет сопровождаться выделением гнойной жидкости. Через три недели ждите хорошего эффекта. Применять данное средство для лечения гайморита у детей нужно осторожно, после консультации с врачом.

Мазь из адамова яблока эффективно используется при лечении мастопатии и фибромастопатии. Для этого следует прикладывать ошпаренный и немного отбитый капустный лист (подойдет и лист лопуха) с мазью на грудь на всю ночь. Подобный рецепт пригоден и для лечения распухших лимфоузлов.

Из адамова яблока можно приготовить масло. Нарезанные плоды складывают в банку, добавляют растительное масло (доверху). Через неделю масло следует процедить. Использовать при лечении разного рода дерматитов, псориазе, экземе, можно закапывать в уши при отите.

Народная медицина издавна считает адамово яблоко последней соломинкой в лечении, казалось бы, неизлечимых заболеваний. Помните, неизлечимых болезней не существует, есть недолеченные.

lech-nar-med.ru, vashaibolit.ru

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011