Регистрация     |    Вход













Гайморит без лекарств

Народные средства от гайморита 

* 2 очищенных зубчика чеснока и 1/3 средней луковицы измельчить, залить небольшим количеством растительного масла, настоять 2 недели, после чего закапывать в каждую ноздрю по 2 капли 5 раз в день в течение 2-х недель.

* 1 чайную ложку заварки зеленого чая залить 1 стаканом кипятка, процедить и промывать нос при помощи небольшой спринцовки раз 7 в день, а на ночь теплый настой следует закапывать пипеткой по 3 - 4 капли в каждую ноздрю.

* 30 г измельченного лаврового листа залить 1 стаканом подогретого растительного масла, пять суток настоять, процедить. Масло закапывать в нос по 2 - 3 капли несколько раз в день.

* При болях в носу, ушах и голове закапывать в нос сок редьки или вводить в нос тампон с соком редьки.

Корень лопуха

Осенью, до заморозков, выкопать корень лопуха, очистить от грязи и нарезать (только не очень мелко). В бутылку из темного (коричневого) стекла, засыпать нарезанные корни лопуха и залить подсолнечным маслом (только обязательно тем, которое с запахом). Все это плотно закрыть пробкой. Бутылку поставить в темное место для того, чтобы настоялось (примерно 2 недели). Готовую смесь перед каждым использованием надо хорошенько встряхивать.

Для лечения взять ватные тампончики, смачивать этой смесью и вставлять в каждую ноздрю на 10 - 15 минут. Процедуру можно повторять до пяти раз в день. Даже после первой процедуры вы заметите улучшение состояния. Вылечивается насморк, гайморит.

Поможет молитва

Попробуйте пролечить себя или больного таким способом. Прочтите молитву «Отче наш», затем представьте, что из кончика вашего указательного пальца выходит огонь красного цвета.

Сформируйте его в сильную струю и, приблизив палец к носовой пазухе, выжигайте болезнь. Рот у больного в это время должен быть приоткрыт, из него выходит болезнь в виде дыма красно-черного цвета. Проведите 3 - 9 сеансов, и больной почувствует значительное улучшение.

Если у вас слабая энергетика и лечение не принесло результата, возьмите листья цикламена, выдавите из них сок и закапывайте в нос строго по одной капле два раза в день.

Чесночное масло

«Я долго мучилась с гайморитом, пока по телевизору не услышала о хорошем народном средстве от гайморита - это чесночное масло. Готовится оно так: чеснок протереть на чеснокодавке и сок отжать, смешать его со стерилизованным растительным маслом и настоять 2 недели. Закапывать по 3 капли в каждую ноздрю на ночь. Также на ночь делать компрессы на область носа из кашицы теплого вареного картофеля с репчатым луком. Через 3 недели лечения этими народными средствами я полностью вылечила гайморит».

Пчелиный воск

Растопите воск на маленьком огне. По мере остывания, сформируйте толстые лепешечки. Прикладывайте их к гайморовым пазухам на 20 минут, накрывая сверху шарфом, чтобы сохранялось тепло. Делать так через день. Курс лечения - не менее 15 процедур. Воск можно использовать 3 раза. Процедуры делать перед сном. Вот таким прогреванием избавитесь от гайморита.

Комментарии врача по лечению гайморита в домашних условиях

Острый гайморит ни в коем случае нельзя лечить в домашних условиях народными средствами, нужно обязательно показаться врачу и пройти назначенное лечение. Нельзя прогревать область гайморовых пазух во время обострения гайморита, это может усилить воспаление и накопление гноя в них и тогда без операции не обойтись. Домашними средствами можно пользоваться только вне обострения при хроническом гайморите, но и в этом случае необходима предварительная консультация врача-специалиста, а также обязательно учитывайте противопоказания домашних средств лечения гайморита и лекарственных трав.

blamag.ru

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011