Регистрация     |    Вход













Копилка добрых советов

28.05.2015
Рекомендуется тем, кому за сорок. Пить по утрам.
Смешать специи в стеклянной посуде, а именно: имбирь 50 г, базилик зелёный 10 г, кардамон 10 г, корица 10 г, гвоздика молотая 10 г, перец душистый 2,5 г. Этого объёма хватит одному на 4-5 месяцев. Я часто угощаю подруг, и всё равно хватает надолго!
Как заваривать. Берём треть кофейной ложечки на стакан горячей воды, не доведённой до кипячения. Эта вода ещё Живая! Накрываем блюдечком и настаиваем 7 минут. Пить с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Можно 2-5 раз доливать воду, будет разный по вкусу и крепости чай. Лучше пить перед завтраком без сахара, с мёдом.
В чём смысл этого чая? Имбирь даёт внутреннюю энергию и эмоциональное равновесие. Базилик укрепляет нервы и печень. Кардамон улучшает пищеварение. Корица укрепляет костную систему. Гвоздика - кровь.
Эту смесь можно добавлять в овсяную кашу за 2 минуты до конца варки. Плюс банан, изюм, миндаль, сливочное масло, мёд.
Очень вкусный и полезный завтрак! Особенно, если банан не резать ножом, а ломать кусочками и припевать весёлый напев или молитвочку.
Детям ТАКАЯ КАША - В РАДОСТЬ! Ибо дети растут не от пищи, а от РАДОСТИ!

Просмотров: 569

11.05.2015
Применяемые для детей памперсы высушивают мужские гениталии, резко меняют температуру этого жизненно важного органа и задерживают формирование условного рефлекса у детей. Нормальное развитие яичек возможно только в специальной ткани – в мошонке, которая выполняет роль «радиатора» для этих желез. Яички и вся половая система мальчика при использовании памперсов будет отставать в развитии из-за нарушенного кровообращения и несоответствующей температуры. В итоге: вялое развитие половой системы, ранняя импотенция, программа на аденому простаты и т. д. и т. п.
Всё дело в том, что мужские гормоны и сперма генерируется при температуре 35,6С – на один градус ниже нормальной температуры тела. Сокращение или увеличение мошонки, а соответственно, и общей площади охлаждения этого природного радиатора происходит автоматически, в зависимости от внешних температурных условий. А памперсы, плотно прилегая к телу малыша, исключают там свободную циркуляцию воздуха, и ограждают эту часть его тела от внешней среды. А тем более, в каких условиях эта часть тела часами находится после того, как он пописал-покакал? Поэтому ношение памперсов – категорически исключить, только пелёнки да ползунки, постарше – просторные трусики и брючки, которые имеют достаточно свободного места в гульфике для естественной вентиляции. Ибо затянутая в тесные плавки да брюки мошонка не выполнит своего природного предназначения, что явно отразится на функционировании яичек. Особенно это касается юношей в период полово ... Читать дальше »

Просмотров: 551

11.05.2015
В номере №3 «Истинного Здоровья» наша читательница из Мариуполя Болдырева Юлия Степановна рассказывала о таинстве крещенской воды.
Поведала нам Юлия Степановна еще несколько действенных секретов отличного здоровья в любом возрасте. В частности, как без таблеток, своими силами сохранять нормальные показатели артериального давления.
- Я уже двадцать лет своими руками держу в норме кровяное давление, - рассказала Юлия Степановна. – Нужные советы нашла в книге Валентины Травинки «Разыщи в себе радость»: как и давление понизить, и сахар в крови. И все эти годы следую этим рекомендациям.
Когда просыпаемся, вытягиваем ноги пятками вперед и поднимаем вверх по 5-6 раз каждую. Потом сжимаем-разжимаем пальцы на ногах, крутим в разные стороны стопы. Далее сгибаем каждую ногу в колене и тоже поднимаем 5-6 раз.
Третье упражнение – всем известный «велосипед». Все это делаем лежа в постели, как только проснулись.
Потом поднимаемся, садимся. Растираем руки, чтобы они были горячими. И начинаем поглаживать от подбородка до груди – массажируем шею и грудь.
Опять потереть руки, сложить два больших пальца ногтями друг к другу - разглаживаем ими морщинки на лбу.
Для приведения давления в норму опять трем руки и хорошо растираем уши. Каждый уголок, каждую клеточку, особенно козелок и выпуклость за ухом, начиная от самого низа ушей.
После этого массажируем голову – сначала заднюю часть и затылок, потом переднюю.
Кстати, я не просто расчес ... Читать дальше »

Просмотров: 774

11.05.2015
- Вы много лет назад публиковали материал «В чем секрет крещенской воды», - позвонила в редакцию наша постоянная подписчица Юлия Степановна Болдырева из Мариуполя. – Все знают, что в Крещение Природа оживляет воду. Я уже лет 15 пользуют этим чудом. Рассказываю всем, где только могу. Ведь это такое подспорье в лечении любых болезней!
Ранним утром, часа в четыре, 19 января я набираю из обычного крана литров сто воды. Набираю в разные емкости, которые у меня ест – 2-3-5-10-литровые. На это у меня обычно уходит часа 1,5-2. И опускаю в подвал.
В течение года пользуюсь только этой водой. И, что интересно, она не портится до следующего года! Пьем ее всей семьей, по дому хожу с молитвой «Отче наш», окропляя святой водой.
Вот сейчас у меня литров 30 еще осталось. Могу с вами поделиться!
И еще один совет. По утрам наливаю стакан этой крещенской воды, добавляю 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. меда и пью натощак – залпом, без перерыва.
Это такая поддержка для организма! Мне 87 лет, а люди до сих пор удивляются, когда им говорю о своем возрасте.

Просмотров: 481

15.02.2015
Уж если что-то и пить окромя воды – то лишь чай. Чай из листьев малины, смородины, липы, облепихи, вишни, груши… или узвар из сухофруктов. Также употребляй цикорий (Петрів батіг), жёлуди, Чагу, крапиву, шалфей, мелису… в крайнем разе, зелёный чай.
Про чайник, вернее, электрочайник – забудь, он для тех, кто предпочитает свободные радикалы, он для садомазохистов.
Чай не заваривай кипятком – это ни к чему. Бери сушеные ягоды боярышника, можжевельника, рябины, немного лепестков каркадэ, на кофемолке размельчай сушеный шиповник, бруснику, клюкву, и все это заливай холодной живой ключевой водой.
Можно еще добавить Курильский чай, мяту, кипрей (Иван-чай)… или другие травы. Чем больше ингредиентов, тем богаче букет. Через десять-двенадцать часов добавь мёд, и получается такой божественный напиток, какого ты, уверен, ни разу в жизни не пробовал.
Ещё скажу, что воду-то можно и подогревать, но только до температуры человеческого тела, кипятить не стоит, кипячение нарушает структуру воды.
После ночного сна организму требуется определенное количество влаги для того, чтобы отфильтровать скопившиеся за ночь токсины и улучшить работу клеток. Чистая питьевая вода с лимонным соком является самым лучшим натуральным энергетиком и легко обеспечит организм достаточным уровнем гидратации, а также оптимальным балансом антиоксидантов и электролитов. Лимон является естественным источником витамина P, который в несколько раз усиливает работу витамина С, улучшает прито ... Читать дальше »

Просмотров: 635

15.02.2015
Таких мастеров, которые творят художественные шедевры на обыкновенном стекле, единицы по всей Украине.
Народный мастер Украины Александр Струсь живет и работает в Мариуполе. Его работы уже давно снискали признательность не только украинцев, но и зарубежных ценителей искусства.
«Была поражена, узнав, что у нас в Мариуполе есть такие больше таланты. Большое спасибо за ваше творчество, которое берет за душу, поднимает много вопросов о смысле жизни и красоте душевной».
«Прекрасное тепло и положительная аура идут от Ваших икон. Оригинальность работ поражает до глубины души».
«Уважаемый автор! Ваши работы помогут духовному становлению и очищению нашего народа и Украины!».
Это всего лишь несколько отзывов из книги благодарностей Художника. Надо сказать, что Александр Кузьмич – высокодуховная личность, человек, который постоянно стремится к совершенству. И потому шедевры на стекле одухотворены его внутренним миром и несут положительную энергетику.
Вы можете заказать картину на стекле любого сюжета и размера, позвонив по телефону Художника: 097-778-63-79.
И вашем доме, в домах ваших друзей и близких станет больше праздника и душевного тепла!

Просмотров: 551

15.02.2015
В наше нелегкое нестабильное время, когда многих гнетет неопределенность, тяжелые думы, тревога и беспокойство, особенно важно найти духовный стержень, который поможет изменить направление мыслей и сделает жизнь более светлой и радостной.
Мы не можем изменить мир, не можем изменить существующую ситуацию, но мы можем изменить себя!
Простой пример: если утром, в свой выходной, вы проснулись от громких звуков за окном, радуйтесь!
Радуйтесь, что это не звуки войны, а всего лишь сосед ремонтирует лавочку во дворе. Радуйтесь, что, возвращаясь с работы, вы сможете при необходимости поставить свою тяжелую сумку на эту отремонтированную лавочку или посадить ребенка, чтобы поправить развязавшийся шнурок…
Вот таким же образом можно посмотреть с разных сторон на любую ситуацию.
«Истинное Здоровье» - газета, которая рекомендует (и учит!) находить позитив в любых обстоятельствах – для вашего же блага, для вашего же здоровья. Это газета, которая возрождает народную, природную медицину, которая позволит вам вернуться к своим истокам и отказаться от всего искусственного и навязанного, которое только усложняет жизнь. И за которое мы расплачиваемся своим здоровьем, выкладывая при этом немалые деньги.
Впрочем, наши подписчики уже хорошо знают, что несет в их дом и в их души газета «Истинное Здоровье».
Так подпишите же на газету тех, кому вы желаете блага и добра! Подпишите хотя бы на один месяц – это будет стоить всего 6 гривен 84 копейки. А подар ... Читать дальше »

Просмотров: 604

08.01.2015
Каждая наша мысль, каждый наш поступок творят нашу судьбу. Секунда за секундой, минута за минутой, час за часом. Мы не понимаем, почему нас преследуют болезни, проблемы и неудачи, А ведь все в мире закономерно, всему есть свое объяснение.
«Истинное Здоровье» как раз тот источник информации, где одна статья, даже одна фраза, но нужная по жизни ИМЕННО ВАМ, может изменить жизнь.
Откровенно, говоря, газет о духовном развитии в Украине почти нет. По крайней мере, очень мало. О здоровье тела – да, сколько хотите. А вот о здоровье души – раз-два и обчелся.
А ведь духовное развитие – это основа. Можно бесконечно лечить свои болезни (не зря ведь и название для этого есть - хронические), лишь облегчая симптомы и ни на шаг не приближаясь к выздоровлению. А ведь причина есть всегда. И лежит она, прежде всего, в области духа, в том образе жизни, который мы ведем, в тех словах, которые мы говорим, не задумываясь, в тех поступках, которые совершаем и тут же забываем…
«Истинное Здоровье» - как раз газета об исцелении и души, и тела. То есть о целостном здоровье, - только такой подход приведет к положительным результатам.
И еще: изменить себя, изменить какие-то устои своей жизни никогда не поздно! Хоть в 18, хоть в 100 лет!
В восемнадцать – чтобы не наделать ошибок, свойственных молодости и юношескому максимализму. А в сто – чтобы стать чище и совершеннее в конце пути, чтобы итог был более светлым и мудрым.
У «Истинного Здоровья» уже много чита ... Читать дальше »

Просмотров: 575

05.12.2014
Наличие Жизненной Энергии зависит от того, насколько функционирование человеческого организма затрудняется, «тормозится» застоями слизи и токсинов. Странное дело: многие люди прилежно соблюдают наружную гигиену, а о внутренней мало кто задумывается.
Между тем внутри тела обычного человека находится целый склад мусора – его не видать, но по весу наберется несколько десятков килограмм.
Да, да, пуд и больше. Среднестатистический человек непрерывно носит с собой в кишках приблизительно 5 кг неустраненных фекалий, которые отравляют кровоток и всю систему организма. Вдумайтесь в это! Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь, куда только возможно. В результате тело начинает очень быстро засоряться. Удаление этих застоев за счет искусственного сотрясения, вибрации тканей физическими упражнениями, массажем, физиотерапией происходит все же опять за счет Жизненной Силы.
Итак, главной, если не единственной, причиной дефицита Внутренней Энергии (Жизненной Силы), является прозаическая зашлакованность организма, что служит первопричиной и ВСЕХ болезней также. Тело обычного человека сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу, ею же захламлены межклеточные пространства и буквально нафаршированы лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию организма – он препятствует общению клеток, снижая силу электрических сигналов, передаваемых ими друг другу, моз ... Читать дальше »

Просмотров: 608

26.06.2014
Учение о душе существовало у наших предков еще задолго до появления христианства. По славянским понятиям Душа, как суть божественного Творения, присутствует во всем окружающем мире – в каждом дереве, реке, травинке, камне. В человеке душа должна, в отличие от камня и дерева, развиваться, самосовершенствоваться, приближаясь к уровню божества.
Душа – не абстрактная данность, а продукт осознанного труда.
Человек сам ваяет собственную душу. Наши далекие предки понимали это гораздо лучше нас, придавая большое значение ОУМУ – божественному разуму, и считали, что душа славянина находится у него в голове. Божья мысль – ОУМ – сотворил мир, поэтому разум человеческий – божий дар. Память о том, что душа находится в голове, сохранилась и поныне, когда говорят: «душевно больной» о человеке с нарушениями функций разума. Если у человека не в порядке сердце, он – «сердечник», проблема с легкими – «легочник», но когда не в порядке умственная деятельность, то болеет именно Душа.
Сохранение душа по-славянски
Душа обязана трудиться в гармонии с телом и разумом, сверяясь с вечным камертоном Матери-Природы. Душа – это наличие позитивных качеств и находится на пути к непрерывному совершенствованию.
Человеческую душу легко погубить: там, где возникают религиозные, политические и любые другие догматы, - там умирает душа. Зависть, ненависть, эгоизм – это те почвы, на которых взойдут не благостные семена, но плевелы. Только убив душу догмами о богоизбранности отдельно ... Читать дальше »

Просмотров: 592

« 1 2 3 4 5 ... 13 14 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011