Регистрация     |    Вход













Копилка добрых советов

06.10.2015
Древняя легенда гласит: свое желание надо так тихо прошептать бабочке, чтобы для всех земных существ оно осталось тайной, и отпустить ее. Бабочки не умеют говорить, поэтому на своих крылышках она доставит просьбу прямо на небеса и, желание обязательно сбудется.

Просмотров: 315

28.09.2015
Психологи и физики доказали, что все, что мы видим вокруг себя, что чувствуем, все это отражение наших, - не чьих-нибудь, а именно наших, - мыслей, слов и поступков. То есть, как мы аукаем, так нам жизнь и откликается. Так устроен человек, так устроен мир наш.
Искать на стороне виноватых в том, что именно у нас, или в семье нашей, стране нашей что-то не так – это, в высшей степени, глупо, грешно и преступно. Это проверено тысячелетиями. В Библии оно сформировано как «Не желай другим того, что себе не желаешь». Поэт и философ Омар Хайям выразил так «… Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно». Физики назвали это законом бумеранга, действия и противодействия и т. д.
Но самое неприятное (для богатых и агрессивных), что от действия этих законов не откупишься и не отобьешься. Вот какая заковыка. Если тебя не достанет, так отыграется на твоих детях и внуках. Ведь человек продолжается в своих потомках. Все, абсолютно все, от здоровья до жизненных неурядиц – причина только в нас самих и от нас самих, и нигде более.
А теперь несколько конкретных примеров о роли и силе позитивных мыслей (слово – это озвученная мысль).
В 30-х годах врач Э. Куэ подобрал примерно однородную группу больных и разделил ее на две части. И одной группе предложил с глубокой верой в результат 3 раза в день по 2-3 минуты повторять: «С каждым днем мое здоровье становится все лучше и лучше».
Проводя такой эксперимент многократно, он видел, что пациенты в этой группе выздо ... Читать дальше »

Просмотров: 490

29.06.2015
Травы, собранные, когда Луна в полной своей силе тянет соки на себя, вверх, имеют особую Силу. Их собирают на ранней Зорьке, чтобы на Небесном своде было две Планеты – два Светила, которые одинаково, и по-своему, действуют на нас – это Красно Солнышко и Месяц Ясный. Некоторое время на ярком Солнце их «объярить», выпалить всё ненужное, а потом в тени хорошо продуваемого деревянного навеса дать им дойти. Какими же чудодейственными становятся эти правильно собранные травы!
Кстати, лечить нужно только той травой, среди которой живёт больной, - и никакой другой! Но, что самые простые, рядом свободно растущие травы, могут хоть чем-то помочь – это, как правило, выше понимания многих, особо ещё не так сильно больных.
И это должна быть не трава, вбитая в таблетки, запрессованная в гранулы, склеенная непонятно чем и обработанная термически, аптечная, лежащая годами на складах, скошенная невесть кем и с какими мыслями…, скошенная и в полнолуние, и в новолуние, и в жаркие, и в сырые дни… - когда кому в голову взбредёт.
А самое главное и необходимое – больной должен простить всех обидчиков и попросить прощение у обиженных им. Попросить от Сердца, глубоко осознав и искренне желая быть прощённым. Не получается воочию с оппонентом «…иных уж рядом нет, а те далече…», - сделай это с его близким родственником, и таких нет, то в уединении и на Природе. Этот ритуал ПОКАЯНИЯ обязателен!!! Увела чужого мужа из семьи – осиротила деток малых: упади ниц пред ними и моли, моли о пр ... Читать дальше »

Просмотров: 584

23.06.2015
Есть две главные причины пустых мыслей: первая – гордыня, вторая – обидчивость. Это относится практически ко всем: гордыня и обидчивость живут в каждом из нас. Почему мне меньше!?.. Как он мог мне такое сказать!?.. Он понимает, с кем разговаривает!?.. Почему он мне не подчиняется?.. Почему все только ему?.. Да, это я предложил!.. Это благодаря мне!..
При этом мы либо считаем себя обиженными, либо зазнаёмся из-за известности, славы, почестей, статуса. Гордиться или чувствовать себя обиженным – вот причина пустых мыслей. Отсюда – усталость, слабость и никакой удовлетворенности. Если мы наполнены положительной энергией, то есть постоянно создаем чистые мысли, невозможно почувствовать себя оскорбленным. Духовная сила, созданная позитивными мыслями, не даст вам почувствовать обиду. И вы не скажете сотруднику в сердцах: «Что вы себе позволяете? Вы уволены!».
Обидчивость – проявление гордыни. Гордые очень быстро обижаются. Даже если кто-то что-то сказал в шутку, они обидятся: «Нет, я не такой. Не следовало им это говорить». В состоянии обиды ум становится слабым и не может принять правильного решения. Вместо точного решения получится смесь. Если про вас сотрудник скажет: «У нашего директора много эго и тщеславия», вы обидитесь. И если в это время вам нужно будет принять решение, вы не примете правильное решение, и последствия этого обязательно будут отрицательными.
Что тут важно понять? Если в какой-то ситуации вам подают сигнал о вашей слабости, пусть даже очен ... Читать дальше »

Просмотров: 429

31.05.2015
Основная наша беда в табаке, спирте и в не натуральных дрожжах. Наши Прадеды говорили: «Хлеб – Дар Божий». Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились только перед ВОВ. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что «…если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей…». Но им не позволили сделать ссылки на источники – документы были засекречены.
Дрожжевые (термофильные) клетки не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной, ни кислотой, ни щёлочью в ЖКТ организма человека. Их токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.
Эти дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии, что сопровождается обильным газовыделением (как минимум, постоянное урчание в ЖКТ). В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них – кальций, и начинается его снижение в организме, что приводит к артриту (боли в суставах).
Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника ... Читать дальше »

Просмотров: 448

28.05.2015
Рекомендуется тем, кому за сорок. Пить по утрам.
Смешать специи в стеклянной посуде, а именно: имбирь 50 г, базилик зелёный 10 г, кардамон 10 г, корица 10 г, гвоздика молотая 10 г, перец душистый 2,5 г. Этого объёма хватит одному на 4-5 месяцев. Я часто угощаю подруг, и всё равно хватает надолго!
Как заваривать. Берём треть кофейной ложечки на стакан горячей воды, не доведённой до кипячения. Эта вода ещё Живая! Накрываем блюдечком и настаиваем 7 минут. Пить с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Можно 2-5 раз доливать воду, будет разный по вкусу и крепости чай. Лучше пить перед завтраком без сахара, с мёдом.
В чём смысл этого чая? Имбирь даёт внутреннюю энергию и эмоциональное равновесие. Базилик укрепляет нервы и печень. Кардамон улучшает пищеварение. Корица укрепляет костную систему. Гвоздика - кровь.
Эту смесь можно добавлять в овсяную кашу за 2 минуты до конца варки. Плюс банан, изюм, миндаль, сливочное масло, мёд.
Очень вкусный и полезный завтрак! Особенно, если банан не резать ножом, а ломать кусочками и припевать весёлый напев или молитвочку.
Детям ТАКАЯ КАША - В РАДОСТЬ! Ибо дети растут не от пищи, а от РАДОСТИ!

Просмотров: 459

11.05.2015
Применяемые для детей памперсы высушивают мужские гениталии, резко меняют температуру этого жизненно важного органа и задерживают формирование условного рефлекса у детей. Нормальное развитие яичек возможно только в специальной ткани – в мошонке, которая выполняет роль «радиатора» для этих желез. Яички и вся половая система мальчика при использовании памперсов будет отставать в развитии из-за нарушенного кровообращения и несоответствующей температуры. В итоге: вялое развитие половой системы, ранняя импотенция, программа на аденому простаты и т. д. и т. п.
Всё дело в том, что мужские гормоны и сперма генерируется при температуре 35,6С – на один градус ниже нормальной температуры тела. Сокращение или увеличение мошонки, а соответственно, и общей площади охлаждения этого природного радиатора происходит автоматически, в зависимости от внешних температурных условий. А памперсы, плотно прилегая к телу малыша, исключают там свободную циркуляцию воздуха, и ограждают эту часть его тела от внешней среды. А тем более, в каких условиях эта часть тела часами находится после того, как он пописал-покакал? Поэтому ношение памперсов – категорически исключить, только пелёнки да ползунки, постарше – просторные трусики и брючки, которые имеют достаточно свободного места в гульфике для естественной вентиляции. Ибо затянутая в тесные плавки да брюки мошонка не выполнит своего природного предназначения, что явно отразится на функционировании яичек. Особенно это касается юношей в период полово ... Читать дальше »

Просмотров: 433

11.05.2015
В номере №3 «Истинного Здоровья» наша читательница из Мариуполя Болдырева Юлия Степановна рассказывала о таинстве крещенской воды.
Поведала нам Юлия Степановна еще несколько действенных секретов отличного здоровья в любом возрасте. В частности, как без таблеток, своими силами сохранять нормальные показатели артериального давления.
- Я уже двадцать лет своими руками держу в норме кровяное давление, - рассказала Юлия Степановна. – Нужные советы нашла в книге Валентины Травинки «Разыщи в себе радость»: как и давление понизить, и сахар в крови. И все эти годы следую этим рекомендациям.
Когда просыпаемся, вытягиваем ноги пятками вперед и поднимаем вверх по 5-6 раз каждую. Потом сжимаем-разжимаем пальцы на ногах, крутим в разные стороны стопы. Далее сгибаем каждую ногу в колене и тоже поднимаем 5-6 раз.
Третье упражнение – всем известный «велосипед». Все это делаем лежа в постели, как только проснулись.
Потом поднимаемся, садимся. Растираем руки, чтобы они были горячими. И начинаем поглаживать от подбородка до груди – массажируем шею и грудь.
Опять потереть руки, сложить два больших пальца ногтями друг к другу - разглаживаем ими морщинки на лбу.
Для приведения давления в норму опять трем руки и хорошо растираем уши. Каждый уголок, каждую клеточку, особенно козелок и выпуклость за ухом, начиная от самого низа ушей.
После этого массажируем голову – сначала заднюю часть и затылок, потом переднюю.
Кстати, я не просто расчес ... Читать дальше »

Просмотров: 500

11.05.2015
- Вы много лет назад публиковали материал «В чем секрет крещенской воды», - позвонила в редакцию наша постоянная подписчица Юлия Степановна Болдырева из Мариуполя. – Все знают, что в Крещение Природа оживляет воду. Я уже лет 15 пользуют этим чудом. Рассказываю всем, где только могу. Ведь это такое подспорье в лечении любых болезней!
Ранним утром, часа в четыре, 19 января я набираю из обычного крана литров сто воды. Набираю в разные емкости, которые у меня ест – 2-3-5-10-литровые. На это у меня обычно уходит часа 1,5-2. И опускаю в подвал.
В течение года пользуюсь только этой водой. И, что интересно, она не портится до следующего года! Пьем ее всей семьей, по дому хожу с молитвой «Отче наш», окропляя святой водой.
Вот сейчас у меня литров 30 еще осталось. Могу с вами поделиться!
И еще один совет. По утрам наливаю стакан этой крещенской воды, добавляю 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. меда и пью натощак – залпом, без перерыва.
Это такая поддержка для организма! Мне 87 лет, а люди до сих пор удивляются, когда им говорю о своем возрасте.

Просмотров: 375

15.02.2015
Уж если что-то и пить окромя воды – то лишь чай. Чай из листьев малины, смородины, липы, облепихи, вишни, груши… или узвар из сухофруктов. Также употребляй цикорий (Петрів батіг), жёлуди, Чагу, крапиву, шалфей, мелису… в крайнем разе, зелёный чай.
Про чайник, вернее, электрочайник – забудь, он для тех, кто предпочитает свободные радикалы, он для садомазохистов.
Чай не заваривай кипятком – это ни к чему. Бери сушеные ягоды боярышника, можжевельника, рябины, немного лепестков каркадэ, на кофемолке размельчай сушеный шиповник, бруснику, клюкву, и все это заливай холодной живой ключевой водой.
Можно еще добавить Курильский чай, мяту, кипрей (Иван-чай)… или другие травы. Чем больше ингредиентов, тем богаче букет. Через десять-двенадцать часов добавь мёд, и получается такой божественный напиток, какого ты, уверен, ни разу в жизни не пробовал.
Ещё скажу, что воду-то можно и подогревать, но только до температуры человеческого тела, кипятить не стоит, кипячение нарушает структуру воды.
После ночного сна организму требуется определенное количество влаги для того, чтобы отфильтровать скопившиеся за ночь токсины и улучшить работу клеток. Чистая питьевая вода с лимонным соком является самым лучшим натуральным энергетиком и легко обеспечит организм достаточным уровнем гидратации, а также оптимальным балансом антиоксидантов и электролитов. Лимон является естественным источником витамина P, который в несколько раз усиливает работу витамина С, улучшает прито ... Читать дальше »

Просмотров: 498

« 1 2 3 4 ... 12 13 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011