Регистрация     |    Вход













Жизненная Энергия
Наличие Жизненной Энергии зависит от того, насколько функционирование человеческого организма затрудняется, «тормозится» застоями слизи и токсинов. Странное дело: многие люди прилежно соблюдают наружную гигиену, а о внутренней мало кто задумывается.
Между тем внутри тела обычного человека находится целый склад мусора – его не видать, но по весу наберется несколько десятков килограмм.
Да, да, пуд и больше. Среднестатистический человек непрерывно носит с собой в кишках приблизительно 5 кг неустраненных фекалий, которые отравляют кровоток и всю систему организма. Вдумайтесь в это! Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь, куда только возможно. В результате тело начинает очень быстро засоряться. Удаление этих застоев за счет искусственного сотрясения, вибрации тканей физическими упражнениями, массажем, физиотерапией происходит все же опять за счет Жизненной Силы.
Итак, главной, если не единственной, причиной дефицита Внутренней Энергии (Жизненной Силы), является прозаическая зашлакованность организма, что служит первопричиной и ВСЕХ болезней также. Тело обычного человека сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу, ею же захламлены межклеточные пространства и буквально нафаршированы лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию организма – он препятствует общению клеток, снижая силу электрических сигналов, передаваемых ими друг другу, мозгу и получаемых от мозга. Такие глобальные проблемы, как избыточный вес, болезни, старение, депрессия, пессимизм, отсутствие Жизненной Силы, обязаны своим происхождением лишь одному – нашему невежеству.
Удивительно, как при таком высоком уровне развития информации люди пребывают в неведении о причине своих проблем! А причина сия элементарна – это неправильное питание.
Хотя принципы адекватного питания на самом деле очень просты, ибо разрабатывались они не светилами науки, а самой Природой, с «сертификатом качества» от Бога.
Но Человек – шедевр Создателя, само совершенство! - болеет больше всех. Задумайся, Человече! Парадокс весь в том, что с Природой мы не дружим. Горе от ума! Хотя Внутренняя Энергия (физическая и умственная эффективность, выносливость, превосходное здоровье), возобновляющаяся за счет чистого Воздуха, Солнца, даже только за счет одной ключевой Воды, огромна и невообразима!
Под Внутренней Энергией здесь понимается не физическая сила, пригодная лишь для того, чтобы яму копать, а энергия, которая позволяет человеку реализовать свою Волю. Нет Жизненной Силы – нет и Воли намерения. Другими словами, ничего не хочется и не можется, хватает энергии лишь на поддержание существования и выполнение рутинных действий.
Жизненная Сила – это Энергия намерения, благодаря которой у человека появляется желание активно действовать, творить и, в конечном итоге, формировать свою жизнь. Все очень просто. При низком уровне Внутренней Энергии оптимизм переходит в пессимизм, и зеркало Внутреннего мира воплощает этот образ в действительность, от чего причин для пессимизма становится все больше, больше и больше. Вот и получается замкнутый круг безысходной реальности, из которого не то, что вырваться – даже поразмыслить, как это можно сделать, – не хватает сил.
Существует только два варианта. Первый: оставить все как есть, смириться с неизбежностью и продолжать влачить свое существование без надежды и Цели. Наш выбор – это Наш выбор.
Кроме Нас самих, Нам никто не мешает избрать другой вариант: заняться своей Внутренней Энергией. Вот тогда появится и оптимизм, и Цель, и Силы на ее достижение. Это Путь, который является самым реальным, простым и естественным.
Как уже говорил, главной, если не единственной, причиной дефицита Внутренней Энергии является банальная зашлакованность организма, что, вдобавок ко всему, служит источником и первопричиной всех болезней. Все дело в том, что энергетическое тело человека чутко реагирует на засорение своего физического тела. Энергетические каналы (более известны обывателю, как чакры и меридианы) закупориваются, сужаются, поток энергии превращается в слабый ручеек, что приводит к потере Жизненной Силы. Ослабление энергетики тела, в свою очередь, влечет за собой патологические нарушения в физическом теле. Получается замкнутый порочный круг. А причина банальная! Если ты не владеешь своим телом, как же ты можешь владеть реальностью жизни?!
Но наша Внутренняя гигиена будет легко поддерживаться самим организмом, если перейти на правильное питание. Все вроде это понимают, но не осознают.
Наше пищеварение устроено таким образом, что для усвоения продуктов необходимо, чтобы они поступали отдельно, не смешиваясь друг с другом. Если это правило принципа последовательного (адекватного) питания нарушается, пища качественно не переваривается и начинает гнить, засоряя и отравляя весь организм.
И, наконец, продукты, подвергшиеся тепловой обработке, являются поистине экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них уничтожено. В Природе ни одно живое существо не готовит корм на огне. Кулинария появилась сравнительно недавно, а вот пищеварительный тракт гомосапиенса формировался тысячелетия.
Иван АНТОНОВ
«Философия здоровья. Исцеление души и тела»
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011