Регистрация     |    Вход













Святое слово: путь к душе

27.11.2012

Здравствуйте, моя любимая редакция! Спасибо вам за рубрику «Знаки судьбы»! Я решила рассказать в это рубрике подлинную историю о том, что случилось с нашим другом семьи. Нам очень повезло с другом Степаном, веселым, добрым, всегда приходящим на помощь в трудную минуту.

Новый 2008 год мы решили встречать своими семьями по домам, а утром, 1-го января, собраться всей компанией у нас, чтобы продолжить праздник. Степан как всегда пришел веселым, шутками поздравил всех с ... Читать дальше »


Просмотров: 612

30.10.2012

Хочу рассказать свою историю: как святая Матронушка помогла нам избежать беды.

Было это несколько лет назад, когда мы с мужем решили взять в кредит машину. У меня зарплата гораздо выше (а муж, честно говоря, по «шабашкам» подрабатывал), вот и должны были оформить кредит на меня.

Муж загорелся неимоверно: готов был хоть завтра заполучить машину. А вот у меня на сердце было неспокойно. Какая-то тревога непонятная, какое-то чувство давящее: не нужно сейчас брать машину, и все!

Поэтому и оттягивала время, как могла, сама не зная зачем.

... Читать дальше »


Просмотров: 560

21.06.2012

Еще до прославления в лике святых люди знали и почитали блаженную Матрону. На могилке у нее всегда была людская очередь, горели свечи и лампады, люди шли к Матронушке за помощью и исцелением. И по вере получали просимое.

Даже людей со слабой верой и приходящих больше из любопытства матушка не отталкивает, а помогает, тем самым укрепляя их  в вере.

Матушка Матронушка не оставляет никого своей помощью и покровительством. Помогает и утешает, люди идут от нее как на крыльях, ощущая исходящую любовь матушки Матроны и помощь, и утешение. Многие прямо там, на могилке блаженной Матроны, получали исцеления от своих недугов и болезней.

... Читать дальше »


Просмотров: 2339

21.06.2012

Мы, все люди - и белые, и желтые, и черные - сотворены Господом. И получили от Него величайшую милость - свободу в своих поступках и деяниях. Господь создал людей бедных и богатых. Нищета смиряет всякого, и от безысходности иногда человек впадает в депрессию. А еще если у него не ладится в семье и т. п., человек может даже наложить на себя руки.

Богатый и зажиточный человек ни в чем не знает нужды, но если и в его семье что-то не ладится, он тоже может впасть в депрессию. Что же делать при этом?

... Читать дальше »


Просмотров: 571

07.04.2012

Прежде всего, на помощь нужно призывать Спасителя, Пресвятую Богородицу, своего Ангела-Хранителя, а также святых угодников.

В болезнях мы молимся:

при болезни головы - ... Читать дальше »


Просмотров: 675

18.03.2012

Более 200 лет ее судьба волнует и священнослужителей, и обычных граждан, интересующихся Житиями Святых. Но тайна  не раскрыта  и до нашего времени... Что же такого таинственного в жизни Ксении Петербуржской, и вообще - чем она знаменита и почему ее причислили к лику Святых?

В возрасте 18 лет  ... Читать дальше »


Просмотров: 570

15.02.2012

У Господа тоже бывает планы меняются, но это зависит и от нас непременно. Идите на операцию с молитвой: «Господи! Тебе все ведомо; сотвори со мной, как изволишь. Аминь!»

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) (1910 - 2006)

... Читать дальше »


Просмотров: 608

01.02.2012

Тема взаимоотношений свекрови и невестки всегда и во все времена считалась сложной и неоднозначной. И вопросов на пути к гармонизации этих взаимоотношений тоже немало. Как следует свекрови и невестке относиться друг к другу? Надо ли невестке слушаться свекровь – и в чем? В чем свекровь может стать лучшим помощником? Много подобных вопросов встает перед невесткой с первых дней семейной жизни и остается актуальными на долгие годы.

Один из старейших клириков Москвы, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в Сущеве, протоиерей Владимир Еремин, убежден: «Чтобы не было плохих отношений в семье, нужно молиться. Если человек молится, то всегда всякий разлад прекращается – Господь помогает. А если люди забывают о Боге, то, конечно, всегда на ... Читать дальше »


Просмотров: 1389

04.01.2012

Светлое Христово Воскресение (Пасха) - 15 апреля 2012 года

 Двунадесятые непереходящие праздники

• 7 января - Рождество Христово

• 19 января - Крещение Господне (Богоявление)

• 15 февраля - Сретение Господне

• 7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы

... Читать дальше »


Просмотров: 628

18.12.2011

«В последнее время я чувствую, что становлюсь хуже. Мне кажется, это потому, что я не простил бывшую коллегу, которая допустила в отношении меня нарочитую подлость. Несмотря на мою помощь, она подставила меня перед руководством и получила повышение. Из-за этого мы крупно поссорились, потом я уволился из организации, но помню все до сих пор. Наверное, я слишком злопамятен? Но ведь не объяви я тогда бойкот, она наверняка бы утвердилась во мнении о своей безнаказанности, о том, что ей всегда все легко сойдет с рук... Помогите разрешить эту нелегкую проблему! Как научиться прощать?»

Священник Андрей Сыркин, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы

 в селе Черкасские Тишки Харьковской области (Украина).

... Читать дальше »


Просмотров: 658

« 1 2 3 4 5 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011