Регистрация     |    Вход













Святое слово: путь к душе

09.09.2011

Пословица гласит: «Вера помогает сдвинуть горы». Поэтому неудивительно, что молитва помогает также избавиться и от избыточного веса. 

Большинство людей – рабы своего желудка; они должны завтракать, обедать, ужинать регулярно в одно и то же время суток всю жизнь. Они едят, независимо от того, голодны или нет, их бедное тело перегружено избыточным питанием и при этом – плохим питанием.

Поэтому неудивительно, что у нас так много проблем со здоровьем. Один из крупнейших специалистов по питанию профессор Арнольд Эрест сказал: «Жизнь – это трагедия питания!» Как верно старое изречение: «Человек копает себе могилу ножом и вилкой». Многие никогда не дают отдыха своему желудку. Они постоянно перегружают свою систему выделения и пищеварения избытком пищи. Такая перегрузка, в конце концов, выводит эти органы из строя. Пораженным оказывается и весь организм.

Молитва – ... Читать дальше »


Просмотров: 814

09.09.2011

Уже ни для кого не новость, что каждое наше слово несет в себе не только смысловую нагрузку, но и определенную энергетику, которая, так или иначе, влияет на произносящего и слушателя. Такое действие наших слов зависит от сочетания букв и соответственно звуков в них.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог», - так сказано в Евангелии от Иоанна (Ин. 1;1).

Наши слова со злым умыслом и проклятия, по мнению ученых, разрушают ДНК и хромосомы всех живых существ, что может привести к болезням. В злых и бранных словах выявлены определенные формулы, в которых заключены вибрации, разрушающие живую материю.

Действие же молитв, т.е. добрых слов, направлено на ликвидацию влияния негативной энергетики и восстановление гармонии. Поэтому молитвы не только успокаивают душу и защищают от негатива, но и физически излечивают молящегося человека или тех, в помощь которым они произносятся. Постоянные моли ... Читать дальше »


Просмотров: 1133

27.08.2011

…Обе стороны несли огромные потери. Весь день стреляли тяжелые артиллерийские орудия. От непрерывных бомбовых ударов, наносимых немецкими войсками, сотрясалась земля. Противоположная сторона отвечала не менее интенсивным огнем. Враждующие армии расположились друг против друга в окопах.

Джо, 18-летний американский солдат, прислонился к стене только что вырытого окопа в полном изнеможении. Солнце опускалось за горизонт. Заканчивался еще один день, и он все еще был жив. Был канун Рождества 1943 года. На Джо нахлынули воспоминания о доме: мама, папа, его брат Том, сест ра Эллис, свежеиспеченный яблочный пирог, домашние печенья, красиво упакованные подарки, елка, улыбки, объятия, полена, потрескивающие в камине,  мир...

Но в этом кошмаре, который назывался войной, ему в лицо дышала смерть. Мир и доброжелательность были всего лишь плодом его воображения.

... Читать дальше »


Просмотров: 553

27.08.2011

В несчастье ближе к нам Бог…

Приходилось ли кому из вас переносить тяжёлую болезнь или душевную скорбь, смерть близкого, родного? Как тяжело бывает на душе. В таких случаях человек как бы духовно просыпается, ищет утешения, сострадания от других, особенно от Бога. «Ох, где же ты, мой Бог, помоги, облегчи!», - многие в своих молитвах обращаются к Создателю и Творцу нашему, к Богу. В таких молитвах они получают облегчение.

Никогда нельзя впадать в отчаяние. Какие бы скорби не случались, как бы тяжело не было, не падай духом. Отчаяние – оно губительно. Сам можешь погибнуть и другим принесёшь скорби. Держись всею своею духовною силою, не позволяй расслабления, молись Богу. Придёт от Него помощь свыше и залечит раны отчаяния.

Я сам на себе всё это испытал и перенёс. Очень тяжело мне было, когда мой первый сынок десяти лет утонул в пруду. Сколько скорби и печали было у меня на душе. Но, несмотря на всё ... Читать дальше »


Просмотров: 491

27.08.2011

Каждый из нас по-своему определяет счастье, по-своему мыслит. Одни ищут его в богатстве, другие - в славе человеческой, иные в красоте. Но всё это не то: и богатства лишаются, и слава человеческая уходит, и красота увядает.

Настоящее счастье – иметь мир души, любовь к ближним и согласие между собой. Имея это, всегда будешь чувствовать радость в душе. Чувство духовной радости наполняет не только наши души, но и вокруг всё окружающее Божественною Благодатью. Особенно во время молитвы, как это случается на Пасхальном Богослужении, когда все ликуют в радости праздника Пасхи, обнимают друг друга, целуют. Это то, о чём каждый раз преподобный Серафим Саровский говорит: «Радость моя! Христос Воскресе!»

Счастье и радость заключаются в том, чтобы пребывать своею душою с Богом. Но это далеко не все воспринимают, больше о другом думают. Часто мы даже  не стремимся жизнь проводить счастливо. Сами, и притом сознательно, теряем счастливую жизнь. К примеру, Бог даровал нам счастливую мирну ... Читать дальше »


Просмотров: 547

27.08.2011

О любви много говорят, пишут. Каждый из нас может чувствовать эту Божественную благодать, когда она приходит к нам. Она бывает в наших сердцах только тогда, когда у нас нет лукавства,  обмана и злобы.

Любовь – это чистота души. По свидетельству Священного Писания, любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Всё покрывает, всему верит, всё переносит.

Если бы мы были в жизни своей такими, не словами или языком, а делами, в течение жизни исполняли предлагаемое нам, наша жизнь для каждого была бы радостна. Примером всем может послужить жизнь преподобного Серафима Саровского. У него ко всем приходящим было только одно приветствие: «Радость моя! Христос Воскрес!» И это каждый день и в течение всей жизни. Если бы в нашей жизни хотя бы кто-то был среди нас таким. Думаю, что возле одного такого многие пришли бы ко спасению.

... Читать дальше »


Просмотров: 516

27.08.2011

Ищите веры укрепление и души спасение

Иной раз меня спрашивают: «А бывают ли в вашем храме чудеса?». На что я отвечаю: «Никогда не ищите ради какого-то любопытства эти чудеса. Ищите веры укрепления и души спасение - это самое главное для нас. И по вере к Богу каждому из нас будет дана благодать: и спасительная, и целительная. А чудеса, конечно, бывают...».

Приведу один случай. Молодая девушка Наталия, 19 лет, попала под машину. С нею случилась трагедия. Без сознания привозят её в больницу нашего города. Врачи боролись всеми силами за её жизнь, чтобы её спасти. Мать её, Елена, приходит в наш храм и просит молитвенной помощи. Мой долг перед Богом - молиться за пострадавшую. Его я исполняю не только в храме, но и дома. Жалко и мне её. Молюсь и молюсь с глубокою верою с первого дня. Наташа 11 дней пребывает в коме, без сознания. Мать за каждым богослужением тоже молится вся в слезах. И вот только на 12 день Наташа приходит в сознание, очень и очень слабая. Около двух месяцев она находится в больнице. Наконец-то её вы ... Читать дальше »


Просмотров: 490

27.08.2011

В нашей жизни случается иногда необходимость разрешить сложный вопрос. Как поступить, чтобы он был правильно выбран? Одни советуют: сделай так, и будет хорошо, другие говорят: не делай так. Начинаем мы колебаться в выборе. Чтобы своё решение выбрать правильно, не забывай Бога, верь Ему. Вначале напиши один жребий на листочке: «Господи, благослови – да». Сверни его. Потом возьми другой листок и тоже напиши второй жребий: «Господи, благослови – нет». Также сверни его. Положи оба жребия у иконки или возле Евангелия. Затем прочитай молитву «Отче наш» три раза, сделай три земных поклона и, закрыв глаза, скажи слова: «Господи, да будет Воля Твоя, не как я хочу, а как Ты, управь мой выбор во благо».

Правой рукой возьми тот жребий, который попал под руку, разворачивай и спокойно читай то, что Бог тебе определил. Это и совет, и выбор. Совершается один раз. Никто не ... Читать дальше »


Просмотров: 542

27.08.2011

Мир нашей семьи – в чём он заключается? Древняя наша русская пословица гласит: «Не выноси сор из избы». Сор из избы выносить можно, а вот наши ссоры, которые случаются в наших семьях, выносить из избы нельзя. Об этом и гласит пословица. Стоит нам в чём-то не уступить друг другу, как мы начинаем уже спорить, а то и ругаться. Теряя над собою контроль, в порывах гнева, мы кричим так, что слышат за стенами другие. Это случается не только в квартирах и домах, где мы живём, но и на работе, и в общественном транспорте. После мы стараемся рассказать другим об этих ссорах, и если мы привыкли к подобному, то мир даже той семьи, где мы живём, начинает распадаться.

Только мир, любовь и согласие могут сохранить наши семьи. Никто, никогда никому не рассказывай плохое, что случается в семье. Удержи каждый себя от скверного слова, говори только доброе. Первый прощай обиды, первый смири себя, а от смирения сам сатана трепещет. Бог всегда с тем, кто любовью ... Читать дальше »


Просмотров: 487

27.08.2011

Каждый из нас лично для себя заведи дневник жизни. Всё, что случается с нами: и хорошее, и плохое, записывать нужно всё. Хорошее, в своё время читанное, будет поднимать в нашей душе дух радости, плохое будет предостерегать нас. Ведь, когда сам переносишь страдания, неправду, испытав на себе горе, можешь другого удержать от той горькой ошибки, с которой самому приходилось встречаться. Урок жизни всем необходим, и только он будет приносить пользу другим, когда приводишь жизненные примеры, испытанные на себе самом. Записывать нужно даже свои мысли, переживания, где мы были, что видели, с кем и когда общались, и особенно наши путешествия. К примеру: поехали мы в какой-то город, что-то посетили, пиши о своих впечатлениях. Пройдут года, причитаешь сам, да и другим расскажешь, а то и подскажешь что-то нужное. Для пользы дела в нашей жизни всё пригодиться.

Записи о себе самом не подведут нашу, порой забывчивую, память. Плохо, когда не знаешь своё родословие, те ветви истории, на которых основывалась наша жизнь и жизнь наших предков. В своё время летописцы записывали всё, и только благодаря их труд ... Читать дальше »


Просмотров: 516

« 1 2 3 4 5 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011