Регистрация     |    Вход













Святое слово: путь к душе

27.08.2011

Труд – есть здоровье для нашего тела и спасительная польза для души. Как свежие воды, превратившись в стоячие, зарастают тиною и начинают портиться, точно так же начинают портиться от «ничегонеделания» и наши тело и душа. Ленивый человек – это заросшее поле, не приносящее никаких плодов.

Святая книга Библия особенно обращает на это внимание: «Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни повелителя; но он заготавливает хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; её труды употребляют во здравие и цари, и простолюдины; любима она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтенна. Доколе ты, ленивец, будешь спать? Когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, и придёт, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. Если будешь не ленив, то, как источник, придёт жатва твоя; скудность же далеко убежит от тебя» (Притч. 6,6-11). 

Трудолюбивы были и многие святые угодники Божие. Кроме мол ... Читать дальше »

Просмотров: 544

27.08.2011

Когда вы думаете о ком-то – между вами устанавливается информационно-энергетический канал. Если вы думаете или говорите плохо, то направляете свои разрушительные мысли в адрес этого человека и на тонком подсознательном уровне можете нанести ему вред. В то же время, посылая негативные мысли кому-либо, вы автоматически включаете в своем подсознании программу саморазрушения. «Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; какой мерой мерите, такою и вам будут мерить».

К сожалению, люди не осознают, что на подсознательном уровне они буквально убивают друг друга. Злословие и зломыслие вызывают падение энергетического уровня, разрушают тело, укорачивают жизнь. Любое негативное высказывание наносит вред себе и другому человеку. Особенно опасно злословие в адрес своих родителей. Одна из заповедей гласит: «Почитай родителей своих» и «Злословящий отца или мать смертию да умрет». Поэтому очень часто возникают болезни, причиной которых является злословие в адрес родителей, причем болезни эти часто очень тяжелы и неизлечимы современной медициной.

... Читать дальше »


Просмотров: 549

27.08.2011

Молитва – это словосочетание слов, букв, звуков, порождающее определенные вибрации созидания, счастья, гармонии, успеха, внутреннего покоя. Это раскрытие в себе Вселенской любви и веры в Божественную Безпредельность.

В молитвословах молитвы утренние пробуждают, дают заряд энергии жизни на целый день, веру в небесные силы творения: Матерь Божью, Бога, Иисуса Христа, ангелов-хранителей, напоминают, что мы созданы по образу и подобию Бога.

Когда мы молимся о живых и усопших – это напоминание о вечной жизни.

В течение дня хорошо читать молитвы «О помощи в житейских делах», «Об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы», о детях, перед принятием пищи, при выходе из дома… В течение дня возможны молитвы «на всякую потребу». 

... Читать дальше »


Просмотров: 563

27.08.2011

Специфика церковного этикета связана, прежде всего, с тем, что составляет основное содержание религиозной жизни верующего человека, - с почитанием Бога, с благочестием.

* Входить в церковь нужно тихо, спокойно, с благоговением. На пороге положено креститься и читать специальную молитву. Но можно прочесть «Отче наш». Если не знаете эту молитву, можно просто перекреститься и сказать: «Господи, помилуй».

* Одеваться в церковь следует скромно и благопристойно. Предпочтительны спокойные, темные тона, недопустимы кричащие. Платье или юбка должны быть достаточно длинными – до колен и ниже.

* Нехорошо прикладываться к иконе или кресту накрашенными губами.

* Мужчины, входя в церковь, обнажают голову. Женщины, наоборот, покрывают ее платком или другим головным убором.

... Читать дальше »


Просмотров: 568

27.08.2011

Как подготовиться к исповеди

Желающий принести перед Богом покаяние в содеянных грехах должен подготовиться к Таинству Исповеди. К исповеди нужно приготовиться заранее: желательно прочесть литературу, посвященную Таинствам Исповеди и Причащения, вспомнить все свои грехи, можно выписать их на отдельный листок, чтобы перед исповедью просмотреть его. Иногда листок с перечисленными грехами отдают на прочтение духовнику, но о грехах, которые особенно тяготят душу, нужно рассказать вслух. Не нужно рассказывать духовнику длинных историй, достаточно изложить сам грех. 
К примеру, если вы находитесь во вражде с родственниками или соседями, не нужно рассказывать, что стало причиной этой вражды – необходимо покаяться в самом грехе осуждения родных или соседей. Богу и духовнику важен не список грехов, а покаянное чувство исповедуемого, не детальные рассказы, а сокрушенное сердце. Нужно помнить, что исповедь – это не только осознание собственных недостатков, но прежде всего – жажда очиститься от них. Ни в коем случае недопустимо оправдание себя – это уже не покаяние! Старец Силуан Афонский так объясняет, что т ... Читать дальше »

Просмотров: 626

27.08.2011

Как приготовиться к причастию

Дни говения длятся обычно неделю, в крайнем случае – три дня. В эти дни предписывается пост. Из рациона исключается скоромная пища – мясные, молочные продукты, яйца, а в дни строгих постов – и рыба. Супруги воздерживаются от физической близости. Семья отказывается от развлечений и просмотра телепередач. Если позволяют обстоятельства, в эти дни следует посещать богослужения в храме. Более прилежно выполняются утреннее и вечернее молитвенные правила с добавлением к ним чтения Покаянного канона.

Независимо от того, когда в храме совершается Таинство Исповеди – вечером или утром, необходимо накануне причащения посетить вечернюю службу. Вечером, перед чтением молитв на сон грядущий, читаются три канона: Покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, Богородице, Ангелу хранителю. Можно читать каждый канон отдельно либо пользоваться молитвословами, где эти три канона объединены. Затем читается канон ко Святому Причащению до молитв ко Святому Причащению, которые читаются утром. Тем, кому трудно совершать такое молитвенное правило в один день, берут благословение у священника прочитат ... Читать дальше »


Просмотров: 574

20.08.2011

Святой колодец

– … Моя свекровь долго не могла избавиться от рожи на ноге, – рассказывала моя спутница Лиля, в то время как наш путь лежал в одно из удивительнейших мест Донецкой области – Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, расположенный в селе Никольском Волновахского района.
Потом я услышу еще немало чудес, которые совершает вода из святого колодца, вырытого на территории этого монастыря.

И самое главное из них произошло так. По благословению основателя Свято-Успенского монастыря – схиархимандрита Зосимы здесь был вырыт колодец для того, чтобы каждый страждущий мог утолить жажду. Но вода в нем оказалась непригодной к питью – горько-соленой. И тогда батюшка Зосима начал совершать водосвятные молебны у колодца: «Я  молился, чтобы Господь даровал сей воде силу врачевать различные болезни». И чудо свершилось! Вода изменила свои физико-химические свойства и стала не только питьевой, но и лечебной – известно уже немало случаев, когда она проявляла свои целительные свойства. ... Читать дальше »


Просмотров: 1101

« 1 2 3 4 5
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011