Регистрация     |    Вход













Святое слово: путь к душе

27.08.2011

В несчастье ближе к нам Бог…

Приходилось ли кому из вас переносить тяжёлую болезнь или душевную скорбь, смерть близкого, родного? Как тяжело бывает на душе. В таких случаях человек как бы духовно просыпается, ищет утешения, сострадания от других, особенно от Бога. «Ох, где же ты, мой Бог, помоги, облегчи!», - многие в своих молитвах обращаются к Создателю и Творцу нашему, к Богу. В таких молитвах они получают облегчение.

Никогда нельзя впадать в отчаяние. Какие бы скорби не случались, как бы тяжело не было, не падай духом. Отчаяние – оно губительно. Сам можешь погибнуть и другим принесёшь скорби. Держись всею своею духовною силою, не позволяй расслабления, молись Богу. Придёт от Него помощь свыше и залечит раны отчаяния.

Я сам на себе всё это испытал и перенёс. Очень тяжело мне было, когда мой первый сынок десяти лет утонул в пруду. Сколько скорби и печали было у меня на душе. Но, несмотря на всё ... Читать дальше »


Просмотров: 644

27.08.2011

Каждый из нас по-своему определяет счастье, по-своему мыслит. Одни ищут его в богатстве, другие - в славе человеческой, иные в красоте. Но всё это не то: и богатства лишаются, и слава человеческая уходит, и красота увядает.

Настоящее счастье – иметь мир души, любовь к ближним и согласие между собой. Имея это, всегда будешь чувствовать радость в душе. Чувство духовной радости наполняет не только наши души, но и вокруг всё окружающее Божественною Благодатью. Особенно во время молитвы, как это случается на Пасхальном Богослужении, когда все ликуют в радости праздника Пасхи, обнимают друг друга, целуют. Это то, о чём каждый раз преподобный Серафим Саровский говорит: «Радость моя! Христос Воскресе!»

Счастье и радость заключаются в том, чтобы пребывать своею душою с Богом. Но это далеко не все воспринимают, больше о другом думают. Часто мы даже  не стремимся жизнь проводить счастливо. Сами, и притом сознательно, теряем счастливую жизнь. К примеру, Бог даровал нам счастливую мирну ... Читать дальше »


Просмотров: 713

27.08.2011

О любви много говорят, пишут. Каждый из нас может чувствовать эту Божественную благодать, когда она приходит к нам. Она бывает в наших сердцах только тогда, когда у нас нет лукавства,  обмана и злобы.

Любовь – это чистота души. По свидетельству Священного Писания, любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Всё покрывает, всему верит, всё переносит.

Если бы мы были в жизни своей такими, не словами или языком, а делами, в течение жизни исполняли предлагаемое нам, наша жизнь для каждого была бы радостна. Примером всем может послужить жизнь преподобного Серафима Саровского. У него ко всем приходящим было только одно приветствие: «Радость моя! Христос Воскрес!» И это каждый день и в течение всей жизни. Если бы в нашей жизни хотя бы кто-то был среди нас таким. Думаю, что возле одного такого многие пришли бы ко спасению.

... Читать дальше »


Просмотров: 664

27.08.2011

Ищите веры укрепление и души спасение

Иной раз меня спрашивают: «А бывают ли в вашем храме чудеса?». На что я отвечаю: «Никогда не ищите ради какого-то любопытства эти чудеса. Ищите веры укрепления и души спасение - это самое главное для нас. И по вере к Богу каждому из нас будет дана благодать: и спасительная, и целительная. А чудеса, конечно, бывают...».

Приведу один случай. Молодая девушка Наталия, 19 лет, попала под машину. С нею случилась трагедия. Без сознания привозят её в больницу нашего города. Врачи боролись всеми силами за её жизнь, чтобы её спасти. Мать её, Елена, приходит в наш храм и просит молитвенной помощи. Мой долг перед Богом - молиться за пострадавшую. Его я исполняю не только в храме, но и дома. Жалко и мне её. Молюсь и молюсь с глубокою верою с первого дня. Наташа 11 дней пребывает в коме, без сознания. Мать за каждым богослужением тоже молится вся в слезах. И вот только на 12 день Наташа приходит в сознание, очень и очень слабая. Около двух месяцев она находится в больнице. Наконец-то её вы ... Читать дальше »


Просмотров: 646

27.08.2011

В нашей жизни случается иногда необходимость разрешить сложный вопрос. Как поступить, чтобы он был правильно выбран? Одни советуют: сделай так, и будет хорошо, другие говорят: не делай так. Начинаем мы колебаться в выборе. Чтобы своё решение выбрать правильно, не забывай Бога, верь Ему. Вначале напиши один жребий на листочке: «Господи, благослови – да». Сверни его. Потом возьми другой листок и тоже напиши второй жребий: «Господи, благослови – нет». Также сверни его. Положи оба жребия у иконки или возле Евангелия. Затем прочитай молитву «Отче наш» три раза, сделай три земных поклона и, закрыв глаза, скажи слова: «Господи, да будет Воля Твоя, не как я хочу, а как Ты, управь мой выбор во благо».

Правой рукой возьми тот жребий, который попал под руку, разворачивай и спокойно читай то, что Бог тебе определил. Это и совет, и выбор. Совершается один раз. Никто не ... Читать дальше »


Просмотров: 710

27.08.2011

Мир нашей семьи – в чём он заключается? Древняя наша русская пословица гласит: «Не выноси сор из избы». Сор из избы выносить можно, а вот наши ссоры, которые случаются в наших семьях, выносить из избы нельзя. Об этом и гласит пословица. Стоит нам в чём-то не уступить друг другу, как мы начинаем уже спорить, а то и ругаться. Теряя над собою контроль, в порывах гнева, мы кричим так, что слышат за стенами другие. Это случается не только в квартирах и домах, где мы живём, но и на работе, и в общественном транспорте. После мы стараемся рассказать другим об этих ссорах, и если мы привыкли к подобному, то мир даже той семьи, где мы живём, начинает распадаться.

Только мир, любовь и согласие могут сохранить наши семьи. Никто, никогда никому не рассказывай плохое, что случается в семье. Удержи каждый себя от скверного слова, говори только доброе. Первый прощай обиды, первый смири себя, а от смирения сам сатана трепещет. Бог всегда с тем, кто любовью ... Читать дальше »


Просмотров: 650

27.08.2011

Каждый из нас лично для себя заведи дневник жизни. Всё, что случается с нами: и хорошее, и плохое, записывать нужно всё. Хорошее, в своё время читанное, будет поднимать в нашей душе дух радости, плохое будет предостерегать нас. Ведь, когда сам переносишь страдания, неправду, испытав на себе горе, можешь другого удержать от той горькой ошибки, с которой самому приходилось встречаться. Урок жизни всем необходим, и только он будет приносить пользу другим, когда приводишь жизненные примеры, испытанные на себе самом. Записывать нужно даже свои мысли, переживания, где мы были, что видели, с кем и когда общались, и особенно наши путешествия. К примеру: поехали мы в какой-то город, что-то посетили, пиши о своих впечатлениях. Пройдут года, причитаешь сам, да и другим расскажешь, а то и подскажешь что-то нужное. Для пользы дела в нашей жизни всё пригодиться.

Записи о себе самом не подведут нашу, порой забывчивую, память. Плохо, когда не знаешь своё родословие, те ветви истории, на которых основывалась наша жизнь и жизнь наших предков. В своё время летописцы записывали всё, и только благодаря их труд ... Читать дальше »


Просмотров: 685

27.08.2011

Труд – есть здоровье для нашего тела и спасительная польза для души. Как свежие воды, превратившись в стоячие, зарастают тиною и начинают портиться, точно так же начинают портиться от «ничегонеделания» и наши тело и душа. Ленивый человек – это заросшее поле, не приносящее никаких плодов.

Святая книга Библия особенно обращает на это внимание: «Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни повелителя; но он заготавливает хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; её труды употребляют во здравие и цари, и простолюдины; любима она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтенна. Доколе ты, ленивец, будешь спать? Когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, и придёт, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. Если будешь не ленив, то, как источник, придёт жатва твоя; скудность же далеко убежит от тебя» (Притч. 6,6-11). 

Трудолюбивы были и многие святые угодники Божие. Кроме мол ... Читать дальше »

Просмотров: 720

27.08.2011

Когда вы думаете о ком-то – между вами устанавливается информационно-энергетический канал. Если вы думаете или говорите плохо, то направляете свои разрушительные мысли в адрес этого человека и на тонком подсознательном уровне можете нанести ему вред. В то же время, посылая негативные мысли кому-либо, вы автоматически включаете в своем подсознании программу саморазрушения. «Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; какой мерой мерите, такою и вам будут мерить».

К сожалению, люди не осознают, что на подсознательном уровне они буквально убивают друг друга. Злословие и зломыслие вызывают падение энергетического уровня, разрушают тело, укорачивают жизнь. Любое негативное высказывание наносит вред себе и другому человеку. Особенно опасно злословие в адрес своих родителей. Одна из заповедей гласит: «Почитай родителей своих» и «Злословящий отца или мать смертию да умрет». Поэтому очень часто возникают болезни, причиной которых является злословие в адрес родителей, причем болезни эти часто очень тяжелы и неизлечимы современной медициной.

... Читать дальше »


Просмотров: 702

27.08.2011

Молитва – это словосочетание слов, букв, звуков, порождающее определенные вибрации созидания, счастья, гармонии, успеха, внутреннего покоя. Это раскрытие в себе Вселенской любви и веры в Божественную Безпредельность.

В молитвословах молитвы утренние пробуждают, дают заряд энергии жизни на целый день, веру в небесные силы творения: Матерь Божью, Бога, Иисуса Христа, ангелов-хранителей, напоминают, что мы созданы по образу и подобию Бога.

Когда мы молимся о живых и усопших – это напоминание о вечной жизни.

В течение дня хорошо читать молитвы «О помощи в житейских делах», «Об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы», о детях, перед принятием пищи, при выходе из дома… В течение дня возможны молитвы «на всякую потребу». 

... Читать дальше »


Просмотров: 715

« 1 2 3 4 5 6 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011