Регистрация     |    Вход













Лунная энциклопедия

10.02.2013

Есть такие периоды времени, когда жизнь вокруг останавливается, природа замирает в полудреме, готовясь к новому рывку, а любые усилия и действия, как бы хорошо они не были спланированы, не приносят результата.

Астрологи называют это время по-разному: «действием Луны на холостом ходу», «холостой пробег Луны», «Луной без курса».

Луна без курса

Это то время, когда человек становится более рассеянным, задумчивым, невнимательным. Вокруг него могут происходить невероятные вещи, опоздания на встречи, сбой в налаженных ритмах и расписаниях, принятие нереалистичных решений и выводов.

Обычно, всё, что происходит при Луне без курса ... Читать дальше »


Просмотров: 1029

24.03.2012

Сила Луны – ей подчиняется вся наша жизнь. Каждое событие, наш покой, наши страхи, наши победы и поражения – все подчиняется лунным ритмам. Надо только научиться слышать эту лунную музыку, которая звучит в каждом. Не зря говорят, что мы живем в подлунном мире.

У большинства людей зависимость от Луны не столь сильна, но то, что она существует у всех людей без исключения – факт. Причем, на женщин лунные ритмы действуют гораздо сильнее, чем на мужчин. Это неудивительно:  Луна – планета с женской энергетикой.

И в мифах Древней Греции Луна предстает в женском облике: это дочь титана Гипериона и Теи, сестра Гелиоса-солнца. Имя ее Селена. Древние греки считал, что, когда угасает день и приходит ночь, прекрасная Селена садится в свою величественную колесницу, запряженную белоснежными быками, и неторопливо движется по своим небесным владениям.

... Читать дальше »


Просмотров: 646

27.08.2011

Теперь отвлечёмся от тех, кого волнует лишний вес, и обратимся к людям, которых, в первую очередь, интересуют вопросы правильного питания. Все знают, что для полноценной жизни нам нужны белки, жиры, углеводы, а также витамины, соли и много других полезных веществ. Однако далеко не каждый догадывается, что усвоение различных питательных субстанций зависит от расположения Луны в том или ином знаке Зодиака.

Огонь - белки

Когда Луна проходит «огненные» знаки Зодиака – Овна, Льва и Стрельца, в организме лучше всего усваиваются белки. В этот период ощущается высокая потребность в белках, они приносят организму наибольшую пользу. Следовательно, ваш рацион должен быть составлен преимущественно из белковой пищи. При этом надо учитывать некоторые «гастрономические тонкости».
Известно, что белков больше всего в мясе, рыбе и молочных изделиях. Однако в этих и других белковых продуктах также присутствуют жиры, которые в период «огненной» Луны не очень интересны ... Читать дальше »

Просмотров: 839

27.08.2011

Задумывались ли вы хоть когда-нибудь, глядя на мерцающий лунный серп, как многое в нашей жизни зависит от Луны? Она может откорректировать даже вашу фигуру. Но Луна не сделает чудо, это подвластно только вам самим. Надо захотеть, а природа станет вам верным помощником.

В полнолуние ешь кашу, а в новолуние – бульон. И похудеешь! Бывает иногда и так: чуть попостился – и килограммов двух-трех нет. А порой неделю себе во всем отказываешь, и ни грамма. Это потому, что при похудании не учли лунные циклы. 

В полнолуние мужчины шутят, что в полнолуние к женщине лучше не подходить. Она может быть либо избыточно активной, либо, напротив, испытывать депрессию и упадок сил.

Диета: В полнолуние лучше всего посидеть на углеводной диете. Варите каши без соли и сахара: гречневую, перловую, рисовую, овсяную. Пейте много жидкости, особенно ... Читать дальше »


Просмотров: 2447

27.08.2011

В плохие лунные сутки или в период магнитных всплесков люди чаще становятся виновниками ДТП, чаще получают травмы, на них сильнее действует алкоголь и наркотики. Очевидно, это связано с биохимическими изменениями в крови, которые запускает Луна, с психическими кризисами, выражающимися в меньшем самоконтроле и неправильной оценке ситуации.

Опасными являются не только дни полнолуния, но и 9, 14, 15, 20, 25 – 27 лунные сутки. По статистике, именно на эти дни приходится максимальное количество аварий на дорогах. И внимательными должны быть не только водители, но и пешеходы. Потому, как и они становятся суетливыми, взвинченными и нервозными. Результат – страдает внимание самих пешеходов, а также и водителей. А при совпадении степени невнимательности и раздражительности в ДТП всегда страдают оба участника происшествия.

Наименьшее количество ДТП регистрируется с 2 до 6 часов. Наибольшее – с 16 до 23 часов.

... Читать дальше »


Просмотров: 609

27.08.2011

При растущей Луне организм человека накапливает энергию, набирает силы  и даже незначительная нагрузка может привести к истощению. В это время снижен иммунитет, мы тяжелее переносим даже незначительные недомогания, раны сильнее кровоточат и хуже заживают.

А при убывающей Луне организм остаётся бодрым и сильным. В это время мы легче переносим боль, быстрее справляемся с инфекцией и легче выздоравливаем после болезней и операций.

Поэтому, напрашивается вывод: все хирургические вмешательства (кроме безотлагательных, конечно) надо проводить только при убывающей Луне или же в благоприятные лунные дни.

Наиболее благоприятными лунными днями  для операций считаются: 2, 6, 7, 14, 15, 24, 27, 28.

... Читать дальше »


Просмотров: 2263

27.08.2011

Посещать врача лучше всего по своему лунному расписанию. При первых признаках острого заболевания сразу же вызывайте врача. Чем быстрее начнёте лечение, тем легче перенесёте болезнь и быстрее поправитесь. Но вот с хроническими заболеваниями лучше посещать доктора тогда, когда Луна входит в фазу, отвечающую за определённый орган. 

Так, в течение первой фазы Луны, в её первой трети могут возникать или обостряться болезни головы, лица, головного мозга, верхней челюсти и глаз. Во второй трети – болезни горла, нижней челюсти, шеи, внутреннего уха, шейных позвонков, пищевода. В последней – плеч, верхней части лёгких, нервной системы.

Во время второй фазы, в её первой трети, возможны проявления заболеваний груди, живота, локтевых суставов. Во второй трети – органов грудной клетки, сердца, грудного отдела позвоночника. В последней – органов брюшной полости, желудка, поджелудочной железы, селезёнки, печени, жёлчного пузыря, кишечника. ... Читать дальше »


Просмотров: 624

27.08.2011

Как известно, очень во многом благополучие семьи зависит от женщины - от её мудрости, великодушия, умения вовремя погасить конфликт и направить семейную лодку в мирное русло. Да, ответственность на неё возложена, прямо скажем, не маленькая. Ну что ж, Луна и здесь может помочь: ведь наша небесная соседка по-разному влияет на поведение и настроение женщины, в зависимости от того, кем именно она в семье является - женой, матерью, дочерью, тёщей, свекровью или невесткой. Тем более что одна и та же женщина зачастую выполняет несколько из перечисленных ролей.

Миром правят две основные силы – Инь и Ян, мужское и женское начала. Двум планетам – Луне и Венере присуще ярко выраженная женская природа. Поэтому все женщины зависят от этих планет. Всем известно, что женский цикл в основном длится столько же, сколько и лунный месяц. Здоровье и настроение женщин напрямую связаны с Луной. В полнолуние резко усиливаются эмоции, в это время женщины очень бурно реагируют на происходящее. В новолуние же женский организм очень ослабевает, энергия и сила практически сводится на нет. В это время необходимо отказаться от дел, требующих больших усилий, особенно физических и лучше ничего не планировать.

Просмотров: 712

27.08.2011

Чтобы правильно ухаживать за кожей, нужно знать, что при растущей Луне организм настроен на максимальное впитывание, поглощение и усвоение всего, что в него поступает. Применение питательных и увлажняющих кремов именно в этот период принесёт наибольший эффект. Самое время и для всевозможных обёртываний, масок и массажей с маслами и питательными кремами.

В этот период можно делать пластические операции, процесс заживления в первой половине Луны будет быстрее и не даст осложнений.

Полная Луна – хороший повод, наконец, обновиться, осуществить свои планы. В этой фазе любая информация, поступившая нашему организму, хорошо сохраняется и закрепляется. Волосы, выкрашенные в полнолуние, дольше сохранят цвет и блеск.

При убывающей Луне лучше, чем когда-либо, с помощью пилингов и чисток удаляется ороговевшая кожа, легче всего избавиться от прыщей, угрей, веснушек, пигментных пятен и прочих дефектов.

... Читать дальше »


Просмотров: 791

27.08.2011

ПЕРВАЯ ФАЗА ЛУНЫ

Начиная с первых дней после новолуния, врачи рекомендуют делать водные процедуры только в течение дня. Водные процедуры в полночь не приносят пользы. По утрам не стоит мыться или ополаскиваться ледяной водой, поскольку это не даёт желательного эффекта, а только снижает ваш энергетический баланс.

Нежелательны и ледяные обливания по утрам. Если вы занимаетесь закаливанием, то лучше чередуйте обливания холодной и горячей водой. Если нравится, можете принимать контрастный душ.

Наиболее желательны в этот период тёплые ванны, которые дадут энергетическую подпитку вашему организму.

Водные процедуры нежёсткого плана очень помогают при начале простудных заболеваний и воспалениях, они быстро встряхивают организм, повышают его имм ... Читать дальше »


Просмотров: 746

1 2 3 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011