Регистрация     |    Вход













Рецепты из конверта

08.01.2015
Миозит - воспаление мышц в результате поражения инфекцией, интоксикации, травм.
Рецепты народной медицины
1. Отварить 3-5 картофелин в кожуре, приложить к больному месту через 1-2 слоя ткани и плотно прижать (предварительно размять картофель). При остывании убирать один за другим слои ткани. После полного остывания картофель убрать, а больной участок растереть одеколоном и утеплить. Это проделывать на ночь, перед самым сном. Неприятные ощущения проходят сразу, но процедуру повторить еще несколько раз для закрепления результатов лечения.
2. Втирать на ночь мазь: 1 яичный желток, 1 ч. л. скипидара, 1 ч. л. яблочного уксуса - растереть до густоты сметаны. После растирания хорошо укутаться.
3. Посыпать пищевой содой 2 листа белокачанной капусты, намылив их предварительно, и приложить к больному месту в виде компресса, сверху теплый платок.
4. 7 г сухой травы адониса весеннего + 1 стакан кипятка. Настоять, укутав, 1 час. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день при болях в суставах и мышцах. Месяц лечения, 10 дней перерыв.
5. 3 г сухих цветков или 10 г сухих листьев бурачника (огуречной травы) + 1 стакан кипятка. Настоять, укутав, 5 часов. Пить по 1 ст. л. 6 раз в день. Месяц лечения, 10 дней - перерыв.
6. Залить 1 ст. л. почек или листьев ивы 1 стаканом кипятка. Настоять 1 час и пить по 1-2 ст. л. 5-6 раз в день.
7. Высушенную, измельченную кору ивы залить водкой (1:20), кипятить на водяной бане 30 минут, остудить, процедить. Пить по ... Читать дальше »

Просмотров: 444

08.01.2015
Мякоть банана содержит сахарозу и фруктозу (до 20%), крахмал, органические кислоты, пектиновые, дубильные и ароматические вещества, аскорбиновую кислоту, каротин и никотиновую кислоту. Плода банана обладают сосудорасслабляющим и успокоительным действием.
Депрессия. Ежедневно есть по 1 банану.
Кашель. Спелые бананы протереть через сито. Полученную массу поместить в кастрюлю с горячей водой (2 банана на 1 чашку воды с сахаром). Снова подогреть и выпить эту смесь.
Понос. Съесть 4-5 бананов.
Язва желудка. Ежедневно по 1 банану перед каждым приемом пищи. Язвы зарубцовываются. Бананы содержат вещества, создающие пленку, которая защищает стенки желудка от воздействия желудочного сока.
Морщины. Сухая и дряблая кожа.
- Банан растереть вилкой до кашицы и наложить ее на лицо на 20 минут. Смыть теплой, а затем холодной водой. Делать маску ежедневно (всего 15-20 масок).
- Растереть 1 ст. л. творога, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мякоти банана. Наложить на лицо на 15-20 минут. Затем смыть.
- Размять банан, добавить растительное масло (1:1), наложить на лицо и шею на 20 минут, смыть горячей, затем холодной водой.
- Размять 1 банан + 1 свежий огурец (мелкая терка), + 2 ст. л. оливкового масла, смешать, наложить на лицо на 20 минут. Смыть прохладной водой.
Пришва Нина Ивановна, г. Северодонецк Луганской области

Просмотров: 472

08.01.2015
Места со вспухшими венами несколько раз в день смачивать соком свежего картофеля или накладывать повязки, смоченные в этом соке. Совмещать с питьем сока картофеля.
Сократить употребление продуктов из муки высшего сорта. Картофель использовать с кожурой, блюда – с пшеничными отрубями.
Измельченный лист каланхоэ помесить в 0,5-литровую емкость. Залить доверху водкой, настоять 1 неделю, профильтровать. Натирать ноги ото стопы до колен. Для исчезновения синей сетки мелких вен процедуру повторять ежедневно 2-4 месяца. Принимать цветочную пыльцу по 0,5-1 чайной ложке 2-3 раза в день.
Растереть свежие листья и головки полыни серебристой. Взять 1 ст. л. сырья + 1 ст. л. кислого молока или сметаны, нанести на марлю и нанести на расширенные вены на 1,5-2 часа. Делать так в течение 4-5 дней. Перерыв 2-3 дня и снова повторить.
Хорошо рассасывает вздувшиеся вены обильное смачивание и растирание спиртовой настойкой белой акации.
Заполнить 0,5-литровую емкость на 1/3 почками березы и залить водкой доверха. Настоять 10 дней, встряхивая. Смазывать настойкой больные места.
Пришва Нина Ивановна, г. Северодонецк Луганской области

Просмотров: 610

05.12.2014
Для этого простого рецепта вам понадобится лук-перо, - его можно вырастить в любое время года. Лучше, конечно, на огороде, а не на подоконнике.
Нарезать на кусочки по 1-2 см, засушить и хранить в тканевом мешочке.
А пользоваться им еще проще: в кастрюлю налить 3 литра холодной воды и бросить щепотку сушеного лука. Довести до кипения и тут же снять с плиты.
Потом дайте остыть и пейте в течение дня вместо чая.
Мне это средство очень помогло от сильных головных болей. А затем и давление нормализовалось полностью.
Моя подруга, которая посоветовала мне этот рецепт, сказала, что это старинный бабушкин рецепт. А ее бабушке это рецепт передала ее бабушка. В общем, это средство проверено ни один десяток лет. Пользуйтесь на здоровье!
Наталия Крапивина, Мариуполь

Просмотров: 611

05.12.2014
В таком масле сохраняются все целебные свойства этого растения круглый год!
Я делаю такое масло каждый год и потом добавляю в кремы, мази, шампуни, - в общем, куда надо!
А в чистом виде это отличное лечебное средство от морщин, перхоти и выпадения волос, от седины.
Я втираю крапивное масло в кожу головы за полчаса до мытья волос, и мои волосы хорошо растут, всегда мягкие и пышные.
Кстати, если смазывать крапивным маслом лицо, то не понадобится даже крем от морщин, - крапива очень хорошо разглаживает мелкие морщинки.
Делается масло просто. Я собираю крапиву в июле, когда езжу в деревню к бабушке. Хорошо делать это, когда крапива цветет, тогда она наиболее насыщена полезными веществами.
Собираю прямо с цветами и стеблями с хорошими сочными листьями. Избегайте растений с пораженными или засохшими листьями. Особенно свежие и сочные листья у крапивы после дождя.
Потом нужно разложить крапиву на несколько часов на столе – пусть немного подвянет. Обрезать листья, перемолоть их в мясорубке, свободно, рыхло уложить в стеклянную банку где-то на 2/3 объема.
И залить очищенным рафинированным маслом (идеально – оливковым) под самую крышку банки.
После этого убрать его в темное прохладное место (не в холодильник!) недели на две, пока частицы крапивы ни станут прозрачными. Время от времени банку немного встряхивать.
Когда масло будет готово, процедите его через марлю в чистую стеклянную посуду, поставьте в темное и прохла ... Читать дальше »

Просмотров: 461

05.12.2014
Мята перечная обладает успокоительным, обезболивающим, отхаркивающим и желчегонным действием, улучшает аппетит, отпугивает москитов. В больших количествах ухудшает сон.
Аритмия. Залить 1 ч. л. сухих измельченных листьев мяты 1 стаканом крутого кипятка. Настоять, укутав, 20 минут, процедить. Настой пить ежедневно в течение года.
Гастрит. Залить 10 г мяты ½ стакана кипятка. Настаивать 30 минут. Принимать по 1 ст. л. настоя 3 раза в день.
- 4 части листьев мяты + 1 часть золототысячника. Настой из 2 ч. л. смеси на 1 стакан воды. Принимать по 1 стакану за ½ часа до еды при гастрите с жалобами на боли в области печени.
- Залить 1 ст. л. листьев мяты одним стаканом кипятка, нагревать 10 минут, остудить, процедить через марлю. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день.
Депрессия. 1 ст. л. листьев мяты + 1 стакан кипятка, держать на огне 10 минут. Принимать по ½ стакана отвара утром и вечером.
Желчнокаменная болезнь. 1 ч. л. сухих листьев мяты + 1 стакан кипятка. Нагревать под крышкой 30 минут, процедить. Пить по ½ стакана настоя 3 раза в день за 15 минут до еды.
Колит. Залить 1 ст. л. листьев мяты 1 стаканом кипятка. Настаивать 20 минут, процедить. Пить по ½ - 1 стакану за 15-20 минут до еды 2-3 раза в день.
Насморк. 1 ст. л. мяты + 0,5 л крутого кипятка настоять 1 час, укутав, процедить. Пить по ½ стакана горячего настоя, подслащивая медом. Подходит и детям.
Обморок. После обморока - чай с мятой.
Понос. 1 ст. л. листьев м ... Читать дальше »

Просмотров: 479

30.08.2014
С недавних пор добавляю в свой крем капельку алоэ. Раньше это цветок рос на нашем подоконнике невостребованным, а теперь помогает мне сохранять красоту. Хоть мне уже за пятьдесят, но лицо и руки у меня выглядят очень ухоженными. Можно добавлять алоэ и к тональному крему. Тогда лицо словно сияет и молодеет на глазах. Алоэ – наш верный помощник в плане молодости и красоты. Наталия Рогова, Мариуполь

Просмотров: 627

30.08.2014
Красный острый перец обладает уникальными свойствами. Его можно пить в жару, чтобы охладиться, и в холод, чтобы согреться.
Желудочно-кишечное кровотечение (когда у человека бледность и черный стул с кровью или рвота алой кровью) – столовая ложка перца на стакан горячей воды развести и выпить залпом.
Любая рваная, размозженная, огнестрельная или укушенная рана лечится тоже очень просто – берется красный молотый перец и просто засыпается и перевязывается. Я бы не поверил, если бы сам не делал – даже не жжет!
Водочный настой перца снимает любое высокое и низкое давление.
Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства – он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает, когда они расширены. Он делает именно то, что нужно организму.
А нам все засовывают под язык нитроглицерин, хотя многие знают, что нитроглицерин – это сильнейшее взрывчатое вещество.
Я сам промываю глаза перцовой настойкой, поскольку, когда долго сидишь за компьютером, то начинают болеть глаза.
Перец абсолютно безвреден. То, что вы хотите вылечить, вы должны обезпечить к тому месту усиленный приток крови. Лечит – только кровь! Все лечебные факторы и излечивающие агенты находятся только в крови. Ткань сама по себе излечить себя не может. Так вот, перец, применяемый наружно или внутрь – это самое усиливающее кровообращение средство.
Как можно больше потребляйте специй и, главным образом, острого красного перца, имбиря, тем бо ... Читать дальше »

Просмотров: 683

30.08.2014
Для профилактики атеросклероза принимать кукурузное масло по 1-2 столовых ложки 2 раза в день за 30-40 минут до еды.
При высоком давлении: 50 г кукурузных рыльцев (волоски) + 1 л воды. Кипятить 10 минут. Пить по 2-3 чашки в день.
1 ст. л. кукурузной муки залить 1 стаканом горячей воды и оставить на ночь. Утром выпить только воду (гущу не размешивать).
½ стакана кукурузной муки + 1 стакан теплой воды. Настоять сутки. Принимать по 2 ст. л. перед едой 3-4 раза в день.
При заболеваниях поджелудочной железы, нервных расстройствах: отвар початков кукурузы молочно-восковой спелости (белых сортов) варить вместе с обертками и рыльцами початков. Принимать по 1-2 стакана 3 раза в день.
При заболеваниях почек, мочевыводящих путей, печени: 3 ст. л. сухих рыльцев кукурузы + 1 стакан крутого кипятка. Кипятить 30 минут, охладить, процедить, довести объем до первоначального. Принимать по ¼ стакана перед едой.
100 г кукурузных зерен + 20 шт. плодов шиповника + 3 стакана воды. Варить на слабом огне в закрытой посуде 30 минут. Пить в течение дня вместо воды.
При цистите и частом мочеиспускании пить натощак 1 чашку чая из кукурузных рыльцев или черешков вишни + мед по вкусу - несколько раз в день.
Кровоизлияние в глаз, глаукома: заварить 15 г сухих рыльцев кукурузы в 1 стакане кипятка. Настоять 40 минут, процедить. Принимать 3-4 раза в день по 1 ст. л.
Отеки: 40 г кукурузных рыльцев + ½ стакана крутого кипятка. Настоять, укутав, 1 час ... Читать дальше »

Просмотров: 527

26.06.2014
Исцеление рядом с нами – мы просто забыли о том, что каждая травинка для земле создана для равновесия в природе, для здоровья человека.
Просто потеряли знания, что лечиться нужно тем, что в изобилии дает нам окружающий мир, созданный с большой мудростью для нашего же блага.
Об этом в очередной раз напоминает нам наша постоянная читательница из Славянска, Валентина Ивановна Тодорова.
Сейчас весна! – самое время обратиться к сокровищнице природы. И вспомнить те знания, которые дошли до нас от наших далеких предков, из глубины веков.
Подружитесь с тем растением, к которому потянется ваша душа! И оно даст вам свою энергию – для вашего здоровья и долголетия.
Липовый цвет – рецепт от сотни бед
Добрый день, дорогая редакция. Как-то я писала о травах, о том, что человек должен на Земле делать добрые дела и никогда не забывать, что нас всех создал Господь. И неспроста так много разных трав насеял Господь. Кто настой трав будет пить, тот на свете будет долго жить.
Возьмите липовый цвет – рецепт от сотни бед. В Древнем Египте и Греции лечили цветом липы все болезни, в том числе и эпилепсию. В цветках липы содержатся эфирное масло, витамин С, глюкозид, каротин, флавоноиды. В листьях – дубильные вещества и фитонциды, убивающие бактерии. Поэтому при простуде, кашле, ревматизме, болях в животе, кори, свинке, при наличии в почках песка, а также при судорогах знахари использовали липовый цвет. При кровотечении из ран применяли растертые в порош ... Читать дальше »

Просмотров: 685

« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011