Регистрация     |    Вход













Сила виноградины - в косточке!
Итак, новые знания из «Золотой книги» Анастасии Ивановны, которую она собирала более 40 лет.
На этот раз речь пойдет об обыкновенной виноградной косточке, которая, оказывается, способна творить настоящие чудеса.
Конечно, сейчас мало кто имеет дома собранные и высушенные виноградные косточки. Но этим летом обязательно запаситесь этим ценным сырьем и сделайте целительный экстракт.
Просто не выбрасывайте виноградные косточки, советует Анастасия Ивановна, а подсушивайте их и собирайте в стеклянную емкость. Храните в темном месте. 100 г будет достаточно, чтобы основательно поправить свое здоровье.
В чем же сила этого доступного природного лекарства?
В виноградной косточке много активных веществ (полифенолов), которые обладают уникальной способностью связывать свободные радикалы.
Последние, как известно, являются одной из причин старения и возникновения онкологических заболеваний.
Просто измельченные виноградные семена лечебным эффектом не обладают, так что есть ягоды вместе с косточками практически бессмысленно.
Наибольшим действием обладает спиртовой (водочный) экстракт из виноградной косточки.
Научно доказано, что прием 100 мл препарата (не за раз, а в сумме) снижает содержание холестерина в клетках на 67-70%.
Ученые из Калифорнийского университета установили, что экстракт помогает контролировать кровяное давление.
Кроме того, он защищает и восстанавливает сосуды, являясь мощным природным антиоксидантом, укрепляет соединительную ткань капилляров, артерий и вен, способствует уменьшению отеков.
Экстракт виноградной косточки также улучшает питание клеток головного мозга кислородом, благотворно влияет на сон, укрепляет иммунитет, придает коже гладкость и эластичность.
Особенно полезен при варикозной болезни, склерозе артерий, нарушениях мозгового кровообращения и обменных процессов.
А теперь готовим экстракт по рецепту Анастасии Ивановны.
- Измельчить 100 г сухих косточек на кофемолке, - рассказывает наша читательница из Мариуполя, знания из «Золотой книги» которой уже наверняка помогли многим людям стать более здоровыми и бодрыми. – Залить 0,5 л водки и настоять 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Процедить и пить по 1 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды, пока настой не закончится.
Какие оздоровительные процессы вы запускаете в своем организме, вы уже знаете.
И «Пять заповедей нестареющего человека»
из «Золотой книги» Анастасии Ивановны. Это уже для духовного здоровья.
1. Сохраняте уравновешенность, не выходите из себя.
2. Не давайте советы, когда их не просят, не поучайте.
3. Относитесь к поступкам своих взрослых детей спокойно, ведь их поведение запрограммировано вашими генами, вашим воспитанием и поведением.
4. Относитесь к окружающим людям даже лучше, чем они того заслуживают. Берегите своих друзей, особенно тех, с которыми десятилетиями работали вместе или жили рядом.
5. Не сидите без дела. Интересуйтесь окружающей жизнью.
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011