Регистрация     |    Вход













Архив материалов

30.08.2017
Сколько добрых, душевных стихотворений хранится в наших тетрадях… Вот и хороший друг нашей редакции Елена Рашевская из Мариуполя поделилась строками, которые касаются самой глубины души… Благодарим, Леночка!

Хвост поджав, с усталыми глазами,
Мокрая от проливных дождей,
Ранним утром повстречалась с нами
Рыжая собака. Что же с ней?

Ведь с иным недавно настроеньем,
Гордая, со свитой кобелей,
Бегала с огромным наслажденьем,
Упиваясь волею своей.

Никого вокруг не замечая,
Сколько ведь внимания одной.
Ничего о будущем не зная,
Вдруг сегодня встретилась с бедой.

Оттого болит ее сердечко,
Что никто ей не подаст руки.
Где найти укромное местечко? -
Просятся на свет ее щенки.

У людей попроще: есть приюты,
Есть куда подбросить малыша.
Не колеблясь ни одной минуты,
Убегает мать: жизнь хороша!

Вмиг освободившись от пеленок
От совсем не нужных ей забот,
Забывает, что ее ребенок,
Подрастая, очень маму ждет.

Загляните в детские глазенки:
В них надежда что она придет.
Тянет к тете он свои ручонки -
Может бать, хоть эта заберет.

Повезет: растет в любви и ласке,
Хорошо во всем идут дела.
Но всегда мечтает словно в сказке,
Что вернется та, что родила..

Та, что бросила беспомощную кроху,
Вряд ли хочет вспомнит ... Читать дальше »

Просмотров: 477

30.08.2017
История из жизни
В тот день, выпив кофе с утра, я побежала в лес, за канал, - насобирать сосновых «свечек», чтобы заварить их от кашля больному ребенку.
Второпях бросила в пакет бутерброд с сыром (ведь толком не позавтракала).
Лес встретил меня пышным разнотравьем, свежей зеленью майской листвы и цветов. Я пробежала по сосновой аллее вглубь, где росли молодые, низкие сосны.
Птицы заливались радостным пением, солнце, пробиваясь сквозь вершины сосен, ласкало мир, и вся природа пела гимн Творцу! Как хорошо здесь, в лесу, среди первозданной природы… Тропки, как ковром, были устланы прошлогодними мягкими иглами. Я быстро набрала в целлофановый пакет уже успевших опылиться «свечек» сосны и решила пройти к воде.
У заводи было тихо, только лягушачий хор распевал свои песни. Я присела на корни старой сосны, выступавшие из песка у берега. Как здесь красиво! По голубому небу проплывали легкие белые облака. А над водой кружили белоснежные чайки… в поисках пищи. Они плавно парили над водой и, увидев добычу, стремглав бросались к воде, и тут же взлетали ввысь, нарезая новые круги над водой.
Обернувшись, я заметила, как из кустарника вышел худой сгорбленный человек с палочкой. Он спустился к воде и устроился метрах в семи от меня на корнях деревьев.
«Похож на бомжа, - подумала я, - что он ищет в лесу? «.
Мужчина достал сигарету и закурил, печально глядя на воду. Одет он был небрежно и имел уставший вид. Потрепала, видно, жизнь человека ... Читать дальше »

Просмотров: 290

30.08.2017
Воспитать ребенка можно, только имея искреннее желание посвятить себя ему, и только Истинной да безмерной Любовью. И только в полной Семье, а ещё лучше – в многодетной.
Когда нет в семье гармонии, нет достаточной любви обоих родителей к детям и между собой, там и тогда вырастают дети с нарушенной психикой.
Да, безмерной любовью к ребёнку, но во имя будущего, в отличие от чрезмерной любви родительских чувств, а тем более, желания родителей «купить» детскую любовь.
Стало быть, чрезмерные назидания, опека да искренние желания уберечь детей от жизненных невзгод – вредны. Знать: и жалеть и любить его надо, и так, чтобы ребёнок об этом не знал. И это не говорит о вседозволенности ребёнку и о прощении всех его шалостей. А, только вкладывая в ребёнка Душу и Сердце, искренне вникая во все его проблемы, пожелания, в его вопросы, которых десятки за день; оторваться от своих дел, и, через не хочу, подняться с дивана, а порою и через не могу, когда уже, кажется, что нет ни Духовных, ни физических сил – полностью отдаваться воспитанию сына.
И то, как это будешь делать Ты, так и будет воспитывать и поступать Твой сын со своими детьми, внуками, таким и будет Наш Род, таким и будет Наше будущее. Ибо только личным примером можно воспитать ребенка, и никакие слова и никакие объяснения и доводы не являются для ребёнка основой в выборе его жизненного Пути.
Так, сосредоточенность на том, чтобы обеспечить семью всем необходимым, нередко мешает сосредоточиться на в ... Читать дальше »

Просмотров: 224

26.06.2017
А ведь бег действительно заряжает радостью жизни! Когда однажды прочитала слова известного целителя о том, что лучшие мгновения его дня – это пробежка и занятия спортом, то в душе шевельнулся червячок сомнения. Обычно мы принуждаем себя к таким, несомненно, полезным для здоровья вещам, активно коллекционируя в голове стимулы, аргументы и пр.
В общем, до недавнего времени я тоже принадлежала к скептикам по поводу утренних пробежек, пока… не попробовала сама!
И теперь с полной ответственностью заявляю, что ранние утренние часы пробежки – это действительно лучшие мгновения любого дня!
Это то время, когда ты, свободный от всех забот, обязательств и пр., выходишь на стадион, чтобы поздороваться с рассветом, увидеть, какие сегодня облака на небе, почувствовать каждую нотку аромата возрождающегося утра.
Да, дорогие, каждое мгновение жизни пахнет по-разному! Но это можно почувствовать, когда ты, на полчаса свободный от всего, пробегаешь мимо свежескошенной травы или цветущей акации, или залитой солнечными бликами одуванчиков поляны.
Это можно почувствовать только тогда, когда ты находишься в свободном полете, а не идешь этой же дорогой, скажем, с работы или с рынка, отягощенный своими думами.
В общем, я открыла для себя радость утренних пробежек, когда ты заряжаешься позитивом на весь день! А по дороге домой можно прильнуть к знакомому дереву, стать под ним босиком и, закрыв глаза, попросить у мира о чем-то хорошем…
Наверное, в эти мгн ... Читать дальше »

Просмотров: 283

17.05.2017
А знаете, могу поделиться своим навыкОМ открывать Новый День утром, хотите? Тогда это для вас!
Как только я полагаю, что проснулась, меня с ног до головы, с головы до Неба обнимает Радость: еще один День для счастья БЫТЬ ЗДЕСЬ!
Улыбка озаряет мой лик и Душу: значит я нужна.
Благодарность всему живому наполняет Пространство внутри и вовне! Я обращаюсь к своему телу: клетки мои,
Радуйтесь Жизни!
Радуйтесь Жизни!
Радуйтесь Жизни!
Теперь активирую все мышцы одновременно потягиваясь и ВВИНЧИВАЯСЬ в новую ячейку СЕГОДНЯ. Это важно. Конечно, улыбаюсь!
Прошу благословение на день у Высшего Я, что есть Бог внутри каждого.
Приветствую весь Свет и Высший мир Святых, Ангелов, Архангелов, Учителей, Наставников, Ангела-Хранителя, Ангелов Сторон Света, и, конечно, Богов: Иисуса, Будду, Кришну, Вишну и Богинь, ведущих вас и тех, которых знаете вы!
Происходит приветствие и благословение одновременно во всех измерениях и потоках! Писать долго, да на все несколько секунд земного Времени! А Радости НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!
Лежа выполняю гормональную гимнастику, затем водные процедуры, дыхательные упражнения, другие упражнения, подготовка к первому завтраку.
За час до еды выпиваю два стакана горячей воды из Источника. Кипяченую воду не пью, считаю беЗполезной.
Зубы чищу ПОСЛЕ завтрака, а вот чистка языка ложкой - ПЕРЕД питьем воды обязательна! За ночь организм выбрасывает шлаки и на язык в том числе, поэтому убирае ... Читать дальше »

Просмотров: 346

10.05.2017
Как часто мы привычно смотрим на то, что является настоящим чудом, как часто привычно проходим мимо по-настоящему невероятных вещей.
Чудо наступает каждое наше утро, когда мы открываем глаза и они наполняются светом солнца. А еще лучше – встать до рассвета и выйти в Мир. Не по ходу какого-то дела, а проснуться на полчасика раньше и пойти поздороваться с просыпающимся Миром.
Вы увидите столько чудес, что это зарядит вас позитивом и здоровьем на целый день! Когда бежишь по стадиону навстречу солнцу, миллионы капелек росы лучатся прямо в твои глаза. И ты физически чувствуешь, как глаза наполняются радостью, как ощутимо улучшается зрение.
Когда сонный город еще погружен в тишину, другом становится тебе одинокий мальчик, который вышел потренироваться с мячом. Тогда все такие непостижимо родные, что ты с улыбкой и приветствием встречаешь каждого редкого прохожего.
Ты можешь под утренний перезвон птиц поговорить с солнцем – оно допускает тебя к себе в эти часы. Ты с любовью смотришь на него и чувствуешь, - а ведь зрение с каждым днем становится лучше!
Ты прикасаешься к запаху сирени, обнимаешь каштан или березку - все это создано для тебя, только возьми и стань счастливее и здоровее!
Как-то подумалось: каждое наше утро - как наше детство. Только в то время можно было видеть настоящие чудеса, которые потом стали обыденностью.
Мир полон радости! Живите в любви!
Валентина РОСТОВА

Просмотров: 287

18.04.2017
Маршрутка по №2 остановилась у рынка. Народу было много. И все: и стар, и млад ринулись в автобус, толкая друг друга и протискиваясь в салон.
Кто-то кому-то на ногу наступил, кто-то сумкой перекрыл дорогу другим, кто-то споткнулся…
Возбужденные пассажиры завозмущались. Началась перебранка, ссоры, набитая до отказа маршрутка превратилась в «гудящий улей разъяренных пчел».
Автобус тронулся с места, но негативный фон не умолкал. И вдруг среди этого гула ясно послышался голос мальчика лет шести–семи. Он вдруг громко запел:
Против беды, против войны встанем за наших мальчишек.
Солнце навек, счастье навек – так повелел человек!..
Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!..
Громкий, чистый, ясный голос ребенка так поразил всех, что на мгновение в салоне автобуса воцарилась тишина.
А потом кто-то воскликнул:
- Молодец, пацан! – Учитесь у ребенка! - Миру мир! Войне конец!
И радостный смех прокатился по автобусу.
- И чего ругаться на пустом месте, когда мальчишки наши гибнут в Донбассе! – проговорила старушка, утирая слезы.
Водитель включил радио, а оттуда полилась песня. «Мы желаем счастья вам, счастья в этом мире большом!»…
Вот такая непридуманная история случилась в маршрутке под №2. А мальчик просто спел для бабушки песню, которую он разучивал в детском хоре…
Татьяна Гридина, г. Энергодар Запорожской области

Просмотров: 289

27.03.2017
- Недавно в одном из номеров газеты в рубрике «Картинка с натуры» был напечатан рассказ о дедушке, который, приведя на детскую площадку внука, пнул ногой подошедшую к ним собачку. Мальчик довольно улыбался, глядя вслед убегающей собачке…, - позвонил в редакцию наш постоянный читатель Владимир. - Так вот, к этой «Картинке с натуры» хочу добавить свою, похожую. Это стихотворение, написанное знаете кем? Ни за что не догадаетесь! – Нестором Махно!
Зло
Заходило сонце, вечірня імла
Кривавим багрянцем горіла.
Сполохана пострілом тиша села
Собачим вищанням тремтіла.
Дивлюсь: чоловік,
О, зрадливая мить...
З рушниці дим цівкою в’ється.
Собака в агонії кров’ю хрипить,
А поруч хлопчина сміється.
Сховалося сонце,
та морок не вкрив
Кривавого снігу перину.
Огляньсь, чоловіче!
Не пса ти убив,
Ти вбив у дитині людину.
Нестор Махно

Просмотров: 335

07.03.2017
Пришла весна, с самого утра светит солнышко, так и хочется радоваться жизни.
Недавно утром взяла себя в руки и решила: бегу! То есть занимаюсь утренним бегом на стадионе, который недалеко от моего дома.
Кто-то во мне попытался сопротивляться: столько дел сегодня, времени нет на это! Но я надела спортивный костюм, взяла плеер и вышла на улицу.
До чего же прекрасен мир в начале седьмого утра, когда людей на улицах очень мало и птицы поют свои песни восходящему солнцу! В общем, я и пробежала несколько кругов по стадиону. И посмотрела на восходящее солнышко (порядка одной минуты, очень полезно для зрения, только на утреннее, еще не слепящее). Да еще и мысленно наполнила себя светом и энергией. И постояла полминутки на земле – чтобы снять статическое напряжение в организме.
В общем, масса положительных эмоций! А когда прибежала домой, то оказалось, что на все это ушло всего… полчаса времени.
Тот день очень удался, сделала много дел и усталости не чувствовала до самого вечера. Вот что значит утренняя зарядка! А плеер так и не достала с кармана. Уж очень хорошо пели птицы…
Зоя Зайцева, Мариуполь

Просмотров: 350

07.03.2017
Лимфатическая система – это важнейшая система организма, система, регулирующая насыщенность клеток организма питательными веществами для их жизнедеятельности, и выводящая из организма останки погибших микробов, погибших вирусов, бактерий и прочих вредных веществ, уничтоженных нашим иммунитетом. И кроме почек и желудочно-кишечного тракта, через слизистые оболочки, входит в единственную Выделительную Троицу непотреба из нашего организма (лимфа, почки, ЖКТ).
Основная задача лимфы – очищать организм от всякого рода ядов, токсинов, разлагающихся трупов микроорганизмов и выносить все это из организма, как результат хорошей работы нашей иммунной системы.
Лимфососуды, в основном, расположены вдоль кровеносной сосудистой системы и работают за счёт сокращения мышц, обволакивающих всю лимфосистему, которые, сокращаясь, медленно продавливают лимфу снизу вверх, маленькими порциями на маленьких участках, а клапаны перекрывают ей ток обратно вниз. Лимфа движется снизу вверх, только так и только в таком направлении. И такого насоса, как сердце у сердечно-сосудистой системы, у неё нет. Потому, как правило, вся лимфа в нашем организме в густом состоянии. И весь выделительный путь – от кончиков пальцев ног до темечка, лимфа проходит за год всего четыре раза, один полный цикл в квартал (в три месяца) раз.
И только когда человек ежедневно потребляет минимум пару литров сырой ключевой воды, он имеет более-менее чистую, жидкую лимфу. Если же пьёт мало воды и отдаёт предпочтение ... Читать дальше »

Просмотров: 743

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 90 91 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011