Регистрация     |    Вход













Архив материалов

30.06.2016
И это о нашей газете «Истинное Здоровье». И это не только комплимент, но и констатация факта, что очень очевидно.
Газета заметно прибавила в своем содержании. Каждый читатель может найти в ней что-то полезное для себя – от ищущего оздоровления до дачника и просто любознательного.
В ней много пищи для любого активного ума. Прекрасно! Так держать!
Но любое совершенство – это дело рук человеческих. В нашем случае тех, кто делает газету. И, конечно же, ее капитана, т. е. редактора.
Не могу удержаться, чтобы не сказать СПАСИБО, не ожидая юбилеев и праздников. Промто высказать то, какие чувства вызывает у меня газета на данный момент.
С глубочайшим уважением, Георгий Кардаш

Просмотров: 264

30.06.2016
Что касается качества воды. В идеале она должна быть дистиллированной. Поль Брэгг пил ее всю жизнь. На этот счет есть и подсказка природы. Все мы слышали о круговороте воды в природе. Вода, испаряясь, поднимается в облака и вновь выпадает дистиллированной с дождем на землю, питая все живое – от растений до человека. Это не мертвая, это целебная вода. В организме тоже имеется свой механизм очищения воды, но резервы его не беспредельны.
В цивилизованных странах питьевая вода разделяется на такие категории: ультрапресная, с минерализацией до 250 мг на 1 л и пресная – до 500 мг. Все, что выше – это техническая. Не путать с теми лечебными водами, где минерализация выше с преобладанием какого-то минерала. Ее пьют порциями с учетом определенных болезней.
Особенно вреден избыток кальция в воде. Практика свидетельствует, что долгожителей много лишь там, где в воде его не более 20 мг на 1 л, а сама вода ультрапресная. Это японцы, абхазцы, пакистанские хунзы и др.
Могут спросить, зачем пить воду, когда организм ее не просит. Не просит, значит, она ему не нужна. Нужна и очень нужна. Но организм легко обмануть. Дело в том, что, в отличие от животных, которые на все 100% живут по инстинктам, у человека, наряду с ними, имеется еще и мышление. Без него процесс жизни человеческой невозможен. Выпивая пиво, чай, кофе и т. д., он думает, что пьет воду, а на самом деле пьет мочегонное и тем самым обезвоживает свой организм. Да и с возрастом у большинства из нас пропадает инст ... Читать дальше »

Просмотров: 248

14.06.2016
Жизнь без воды невозможна. Именно в воде она в свое время и зародилась. Земная поверхность на 70% покрыта водой. Человек тоже (случайно ли?) на 70% состоит из воды. Клетка человека на 75% из воды. Мозг на 85%, кровь на 90%. Если эти параметры нарушаются, организм начинает сигнализировать об этом всевозможными болезнями. Ее избыток легко выводится, если, конечно, не «угроблена» система выделения, т. е. почки.
Вода – растворитель всех видов пищи, она обеспечивает транспортировку всех веществ между органами, это основной смазочный материал для суставов (чтобы не болели).
Вода – самое мягкое слабительное, она предохраняет артерии сердца и мозга от закупорок, разжижает кровь.
Все растения, животные и человек выживают благодаря энергии, которую производит вода. И много, много другой пользы приносит она человеку, если ее в достатке в организме.
Так сколько и какую воду надо пить, чтобы чувствовать себя здоровым? Подсчитано, что в сутки человек с выдохом, потом, выделениями теряет 30 г воды на 1 кг веса. Поэтому, чтобы не допускать обезвоживания организма, надо столько же каждый день и вводить в него воды.
Молоко, напитки с красителями, чай, кофе, пиво и всякие «пепси» сюда не входят. Все они, кроме молока, мочегонные и воды выводят больше, чем мы их выпиваем.
Ну и что, скажете вы, живем же! Да, пока молоды и ресурсы организма значительные – проходит.
С возрастом, после 50 лет, а то и раньше, начинаем гадать, отчего «поплохело».
... Читать дальше »

Просмотров: 235

30.05.2016
(Благодарю маленькую девочку, мою случайную встреченную, за созданный образ)

Я наблюдала за ним с подоконника.
Если у нас начинается ливень,
В город спускается ангел под зонтиком,
Чтобы все грустные стали счастливей.

Верится в это вам или не верится,
Каждый от ангела счастье получит.
Трудно ему прилетать, разумеется.
Дел-то небесных у ангелов туча…

Ангел красивый. Глаза его – добрые.
Даже в грозу не нахмурит он брови.
Зонтик стоит, опираясь на облако –
И уж, конечно, всегда наготове.

Слыша, как падают капли блестящие,
Ангел становится вдруг человечком.
Пряча прозрачные крылья под плащиком,
Зонт раскрывает и вниз – к подопечным!

Время проводит он в поисках тщательных.
Ищет замерзших, больных, одиноких…
Может, не раз он бывал на Крещатике
И о брусчатку сбивал себе ноги.

В разных районах – спокойный и ласковый –
В шуме дождя слышен ангельский голос.
Может, он спустится скоро на Лаврскую
Или на старые крыши Подола…

В дождь где-то рядышком он обязательно.
Взрослым невидим, над городом кружит.
Я иногда, возвращаясь из садика,
Вижу, как он отражается в лужах.

Если вдруг в ваши поникшие головы
Светлые мысли стучатся с дождями,
Значит, он здесь, значит, все будет здорово!
Значит, он держит свой зонтик над вами ... Читать дальше »

Просмотров: 265

30.05.2016
От слов, слетающих с нашего языка, можно обрести как спасение, так и погибель. Словом, мы высвобождаем силу – добрую или злую. Кто-то из великих заметил: «Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь».
Матерные слова, как и слова ненависти, проклятий – это снаряды, это смертельное оружие, которое, в первую очередь, убивает матерящегося и его потомство. Они включают генетическую программу самоликвидации живого организма. А если сюда добавить такие вредные привычки, как пьянство и курение – это вообще не только беда, это катастрофа.
Оказывается, мат взрывает генетический аппарат человека, искажая его наследственную программу, заложенную в нашей ДНК. Происходит мутация генов, которая ведет к неизбежному вырождению рода.
У меня есть живой пример вреда сквернословия. Я знал молодого человека, который в изобилии употреблял матерные слова просто так, для связки слов, для того, чтобы показаться более значимым и более мужественным. И вдруг попадает в больницу и через месяц умирает. Как установили, от быстро растущей опухоли мозга. А парень по природе был добрым, работящим и отзывчивым.
Вообще-то мат – это не славянская традиция. На Руси Великой сквернословие до середины ХІХ века являлось уголовно наказуемым. А было время, когда матерящихся подвергали даже публичной порке.
Церковь всегда сурово осуждала сквернословие. Апостол Павел предупреждал: «Злоречивые Царствия Небесного не наследуют».
Наукой уже неоспоримо доказано, что на р ... Читать дальше »

Просмотров: 277

06.05.2016
С 23 мая по 3 июня – акционная подписка на «Истинное Здоровье» во всех почтовых отделениях Украины! В эти дни жители всей Украины смогут оформить подписку на полгода за 48 гривен (8 грн. в месяц).
Обычная стоимость на «Истинное Здоровье» со второго полугодия – 9 гривен в месяц.
Будьте с нами! И ваша жизнь непременно изменится к лучшему!

Просмотров: 342

06.05.2016
Да, наши мысли создают нам не только настроение, мироощущение, здоровье или болезни, но они еще формируют и наше тело, наш внешний вид. И это многократно подтверждено практикой жизни и наукой.
Каждый из нас – это автономное образование природы в плане оздоровления, совершенствования и самоулучшения. Границы этого образования определяются уровнем наших знаний, добытых из книг, из нашего «Истинного Здоровья» и т. д. И чем выше этот уровень, тем увереннее мы себя чувствуем, тем меньше неясного, тем меньше мы нервничаем и переживаем, сталкиваясь с жизненными обстоятельствами, тем меньше стрессов, а значит, больше здоровья. Народная мудрость гласит: «Век живи, век учись».
Весь наш потенциал внутри нас. В нас, как в капле воды, отражена и воплощена вся мудрость Вселенной. Наукой доказано: все мы рождаемся с одинаковыми задатками. Но воспитание и окружающая среда делают нас разными. Однако учиться и переучиваться никогда не поздно. За нас никто и ничего не обязан делать, думать, учиться, принимать решения. Понимание этого – самое главное и самое важное для нашего сознания. И кто это осознал и понял, тот живет до 100 лет и ездит на «Мерседесах» (если, конечно, не зациклился на чем-нибудь одном).
В молодом и зрелом возрасте мы не задумывались, заболев, что можем уйти в мир иной. Нас и при недугах обуревали другие мысли. Страх не доминировал. Вспомните, что тогда и выздоравливали быстрее и чувствовали себя лучше. С уходом на пенсию, каждый «чих», каждое покалывание ... Читать дальше »

Просмотров: 292

06.05.2016
Как превратился простой крестьянин в знаменитого разбойничьего атамана, о котором уже полтора века песни поют?
Устим Якович Кармелюк родился 10 марта 1787 года в селе Головчинцы, что на Подолье, крепостной пана Пигловского. Архивы не сохранили подробностей о юности Устима, но легенды описывают романтическую повесть о несчастной любви…
Жил себе справный казак Устим, и было у него доброе хозяйство, красавица жена, да пятеро ребятишек. И все шло славно, пока не вмешалась судьба, не перевернула его жизнь вверх тормашками: поле Кармелюка лежало под горой, с которой круто спускалась дорога панской усадьбы. Вот по этому склону однажды в жаркий летний день и покатилась бричка пани Розалии, молодой жены помещика. Ждала бы польскую красавицу смерть неминуема, как бы не встал на пути богатырь Устим Кармелюк. Поднял на руки спасенную красавицу, прижал ненароком к груди – и осенила их любовь. И забыли они обо всем на свете: и о социальном неравенстве, и о своих семьях.
По другой версии дело было зимой, прекрасная Розалия провалилась под лед… Легенды ничего не говорят о переживаниях брошенной жены Устима, но о мести обманутого мужа, пана Пигловского, говорится много и подробно.
Пан оказался в глупом положении: вызвать на дуэль мужика не позволяла дворянская честь, просто убить – нельзя (крепостное право в Польше такого не допускало), а всего лишь выпороть на конюшне любовника шляхтянки ясновельможному пану было невместно. И помещик решил своего крепостного сопер ... Читать дальше »

Просмотров: 406

20.04.2016
Это из Библии. Подобные утверждения имеют место во всех вероисповеданиях. От дохристианского до ультрасовременных. Потому что это очевидная истина, основанная на свойствах человеческой психики поддаваться САМОВНУШЕНИЮ.
Нас же интересует, как эти особенности нашего мозга использовать для укрепления здоровья.
Я уже немного касался этой темы в статье «В нашей жизни все закономерно». Но она настолько сложна и важна для каждого из нас, что о ней следует знать больше.
Сегодня наука доказала, а практика многократно подтвердила, что мысль первична. Во что верим, о чем постоянно думаем (мыслим), то и имеем.
Но чтобы быть здоровым, надо еще знать, как правильно формулировать свои оздоравливающие мысли (аффирмации).
Например, если мы будем повторять «я не болен», мозг примет команду к выполнению «я болен», так как частицу «не» он не воспринимает. И станет создавать ситуации, приводящие к болезни.
Правильно будет «я здоров». И так абсолютно во всех желаемых для себя утверждениях. «Я молод», «Я счастлив», «Я богат» и т. д.
И еще. Слова – это озвученная мысль. И утверждения желательно проговаривать вслух. Но когда это позволяют обстоятельства.
Квантовая физика бесспорно доказала, что человек – не что иное как сгусток, комок концентрированной энергии в привычной для нас человеческой форме, которая постоянно излучает определенные волновые колебания. Их частота и сила постоянно меняются от наших мыслей и слов. То есть мы постоянно выдаем ... Читать дальше »

Просмотров: 288

20.04.2016
Было пасмурное и теплое утро. Накрапывал мелкий дождик.
Человек подошел бесшумно и тихонько встал на освободившееся место в длинной веренице людей, выстроившихся по обеим сторонам дороги, ведущей к храму. Постелил на землю газету. Начал не спеша выкладывать из корзинки свою нехитрую поклажу: парочку куличей, булку черного
хлеба, бутылку воды и спичечный коробок с солью. Зажег свечу. Оценив свою работу, улыбнулся и остался вполне доволен.
И только-только выпрямившись, он получил толчок в спину.
- Мужчина, подвиньтесь. Вам и так места одному хватит, - парочка немолодых людей, бесцеремонно толкаясь, протискивалась вперед.
Он молча посторонился, а про себя подумал:
- В двух шагах есть свободное место, а людям невтерпеж.
Наконец суета рядом закончилась. Он спокойно начал рассматривать стоящих напротив людей.
Забавно… Одни суетились, вертелись на месте, будто им не стоится спокойно, то и дело поглядывая по сторонам, не идет ли батюшка. Вот прямо напротив него какой-то нахал хочет протиснуться и стать чуть ли не между мужем и женой, толкая их деток. Другие же улыбались и смиренно ждали своего часа. Их лица светились чистотой.
- Истинные прихожане, - подумал наш герой.
Так смиренно стоя и задумавшись, он не сразу понял, что происходит. Обернувшись, он увидел семью. Они нагло пропихивались вперед, будто не замечая его. Человек невольно отступил назад, едва успев забрать свою газетку с пасхой, где уже, упав, тлела по ... Читать дальше »

Просмотров: 292

« 1 2 3 4 5 6 ... 86 87 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011