Регистрация     |    Вход













Архив материалов

18.04.2017
Маршрутка по №2 остановилась у рынка. Народу было много. И все: и стар, и млад ринулись в автобус, толкая друг друга и протискиваясь в салон.
Кто-то кому-то на ногу наступил, кто-то сумкой перекрыл дорогу другим, кто-то споткнулся…
Возбужденные пассажиры завозмущались. Началась перебранка, ссоры, набитая до отказа маршрутка превратилась в «гудящий улей разъяренных пчел».
Автобус тронулся с места, но негативный фон не умолкал. И вдруг среди этого гула ясно послышался голос мальчика лет шести–семи. Он вдруг громко запел:
Против беды, против войны встанем за наших мальчишек.
Солнце навек, счастье навек – так повелел человек!..
Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!..
Громкий, чистый, ясный голос ребенка так поразил всех, что на мгновение в салоне автобуса воцарилась тишина.
А потом кто-то воскликнул:
- Молодец, пацан! – Учитесь у ребенка! - Миру мир! Войне конец!
И радостный смех прокатился по автобусу.
- И чего ругаться на пустом месте, когда мальчишки наши гибнут в Донбассе! – проговорила старушка, утирая слезы.
Водитель включил радио, а оттуда полилась песня. «Мы желаем счастья вам, счастья в этом мире большом!»…
Вот такая непридуманная история случилась в маршрутке под №2. А мальчик просто спел для бабушки песню, которую он разучивал в детском хоре…
Татьяна Гридина, г. Энергодар Запорожской области

Просмотров: 139

27.03.2017
- Недавно в одном из номеров газеты в рубрике «Картинка с натуры» был напечатан рассказ о дедушке, который, приведя на детскую площадку внука, пнул ногой подошедшую к ним собачку. Мальчик довольно улыбался, глядя вслед убегающей собачке…, - позвонил в редакцию наш постоянный читатель Владимир. - Так вот, к этой «Картинке с натуры» хочу добавить свою, похожую. Это стихотворение, написанное знаете кем? Ни за что не догадаетесь! – Нестором Махно!
Зло
Заходило сонце, вечірня імла
Кривавим багрянцем горіла.
Сполохана пострілом тиша села
Собачим вищанням тремтіла.
Дивлюсь: чоловік,
О, зрадливая мить...
З рушниці дим цівкою в’ється.
Собака в агонії кров’ю хрипить,
А поруч хлопчина сміється.
Сховалося сонце,
та морок не вкрив
Кривавого снігу перину.
Огляньсь, чоловіче!
Не пса ти убив,
Ти вбив у дитині людину.
Нестор Махно

Просмотров: 171

07.03.2017
Пришла весна, с самого утра светит солнышко, так и хочется радоваться жизни.
Недавно утром взяла себя в руки и решила: бегу! То есть занимаюсь утренним бегом на стадионе, который недалеко от моего дома.
Кто-то во мне попытался сопротивляться: столько дел сегодня, времени нет на это! Но я надела спортивный костюм, взяла плеер и вышла на улицу.
До чего же прекрасен мир в начале седьмого утра, когда людей на улицах очень мало и птицы поют свои песни восходящему солнцу! В общем, я и пробежала несколько кругов по стадиону. И посмотрела на восходящее солнышко (порядка одной минуты, очень полезно для зрения, только на утреннее, еще не слепящее). Да еще и мысленно наполнила себя светом и энергией. И постояла полминутки на земле – чтобы снять статическое напряжение в организме.
В общем, масса положительных эмоций! А когда прибежала домой, то оказалось, что на все это ушло всего… полчаса времени.
Тот день очень удался, сделала много дел и усталости не чувствовала до самого вечера. Вот что значит утренняя зарядка! А плеер так и не достала с кармана. Уж очень хорошо пели птицы…
Зоя Зайцева, Мариуполь

Просмотров: 189

07.03.2017
Лимфатическая система – это важнейшая система организма, система, регулирующая насыщенность клеток организма питательными веществами для их жизнедеятельности, и выводящая из организма останки погибших микробов, погибших вирусов, бактерий и прочих вредных веществ, уничтоженных нашим иммунитетом. И кроме почек и желудочно-кишечного тракта, через слизистые оболочки, входит в единственную Выделительную Троицу непотреба из нашего организма (лимфа, почки, ЖКТ).
Основная задача лимфы – очищать организм от всякого рода ядов, токсинов, разлагающихся трупов микроорганизмов и выносить все это из организма, как результат хорошей работы нашей иммунной системы.
Лимфососуды, в основном, расположены вдоль кровеносной сосудистой системы и работают за счёт сокращения мышц, обволакивающих всю лимфосистему, которые, сокращаясь, медленно продавливают лимфу снизу вверх, маленькими порциями на маленьких участках, а клапаны перекрывают ей ток обратно вниз. Лимфа движется снизу вверх, только так и только в таком направлении. И такого насоса, как сердце у сердечно-сосудистой системы, у неё нет. Потому, как правило, вся лимфа в нашем организме в густом состоянии. И весь выделительный путь – от кончиков пальцев ног до темечка, лимфа проходит за год всего четыре раза, один полный цикл в квартал (в три месяца) раз.
И только когда человек ежедневно потребляет минимум пару литров сырой ключевой воды, он имеет более-менее чистую, жидкую лимфу. Если же пьёт мало воды и отдаёт предпочтение ... Читать дальше »

Просмотров: 287

07.03.2017
Если одним предложением, то от неправильного воспитания, нашей безграмотности и лени. Тема огромная. Но я остановлюсь лишь на том, как они формируются.
Я знаю женщину с высшим образованием, возрастом за 70 лет. Живет одна. Страдает жуткой потерей памяти или, как говорят, склерозом. Положив что-либо, уже через час не помнит, куда дела и без посторонней помощи не в состоянии отыскать.
Я знал ее покойного мужа. Он любил ее и часто возлагал на себя не только часть ее женской работы по дому, но и практически думал за нее. Многие ей завидовали. Теперь же пугаются.
Мозг, который не привык работать, регулярно не выполнял своих функциональных обязанностей, не напрягался, стал разрушаться. Но не только от этого. А еще и от того, что он не получал необходимого питания, не получал крови, с которой это питание доставляется. Т. е. элементарно голодал.
У мозга нет мышц. И до 40-45 лет кровь ему доставляется за счет сокращения мышц сердца и мышц верхних конечностей – это рук, плече-лопаточных, межреберных и шеи. Но после указанного возраста возможности сердца и мышц тела начинают уменьшаться. Но до предпенсионного возраста это не так заметно.
Мы много работаем, двигаемся, даже охотно пляшем, обнимаемся, целуемся и т. д. Мышцы сокращаются более-менее регулярно, и кровь в мозг доставляется.
Сердцу же после 45 хватает силы только выбросить кровь в аорту. И по замыслу природы она теперь должна транспортироваться в мозг исключительно за счет сократительно ... Читать дальше »

Просмотров: 234

07.03.2017
С тех пор, как прибыли в Сан-Паулу, мы приезжали в Ипиранга трижды. От нашего дома этот район находится не так уж далеко, но и не близко. Здесь раскинулся тот самый парк, где была провозглашена Независимость Бразилии. Он так и называется – Парк Независимости. Именно в этом парке два года назад открылся Благовещенский храм Московского Патриархата. Я прочла о нем в Интернете, еще находясь в Украине во время подготовки ко временной жизни на другом континенте. Очень хотелось знать, что в Сан-Паулу есть место, где я могу почувствовать себя своей среди своих – как дома.
Без храма на чужой земле непросто. Сначала привыкаешь к новой жизни, увлекаешься иностранной культурой и потихоньку молишься домашней молитвой. А когда наступает рутинное житье, начинаешь искренне тосковать по главному. По прежним воскресным службам, по общим молитвам, по церковному пению, по светлому, ни с чем не сравнимому предвкушению чуда за несколько минут до Причастия…
Однажды мы просто собрались и приехали в Парк Независимости – искать Благовещенский храм Аргентинской и Южноамериканской епархии.
Убер высадил нас в начале парка. Чтобы дойти до церкви, мы должны были пересечь всю его территорию. А вот и те самые ворота. На них табличка с надписью на португальском: “Igreja ortodoxa russa. Divina liturgia todos domingos as 10:00 horas - русская православная церковь. Божественная Литургия каждое воскресенье в 10:00”. А за воротами – на каменной стене русскими буквами: храм. И стрелочка-указате ... Читать дальше »

Просмотров: 205

17.02.2017
- Oi, tudo bem? – это первое, что вам скажут, если вы прилетите в Бразилию. В переводе: «Привет, все хорошо?». Эта фраза с небольшими вариациями (доброе утро/день/вечер) здесь – ритуал. И очень часто бразильцы задают этот вопрос не в качестве дежурного, а именно потому, что искренне хотят помочь. Более приветливого и более открытого народа, чем они, я еще не встречала.
В огромном Сан-Паулу вечная спешка и суета. По утрам и вечерам – жуткий трафик. Водители и байкеры сигналят – гораздо экспрессивнее, чем у нас, в Украине. Эти люди не прячут эмоций – неважно, позитивные они или не очень – они выражают их громко, как в бразильских сериалах.

А еще здесь принято целоваться. Встречаясь и прощаясь, нужно не забывать подставлять щёку и отвечать тем же. Кроме того, нам еще повезло: в Сан-Паулу этикет включает только один приветственный или прощальный поцелуй. В Рио де Жайнейро целуются дважды. А если проехать южнее, можно попасть в общество, где и двумя поцелуями не отделаешься, - там целуются трижды. Как рассказали мне мои друзья из числа местных, в связи с этим у некоторых паулист (жителей Сан-Паулу), отправляющихся в другие города, возникают конфузы. Привыкшие целоваться один раз, они иногда отстраняются уже после первого «чмока», забывая, что в других частях Бразилии поцелуев должно быть больше. Что уж говорить о нас, украинцах, совершенно обескураженных поначалу, от того, что чужие люди – доктора, коллеги, учителя в школе сына – целуют нас, как старые добрые д ... Читать дальше »

Просмотров: 230

20.01.2017
Мир так многогранен, жизнь настолько быстро сменяет калейдоскоп событий, что иногда хочется остановить мгновение, поразмышлять о нем и показать картинку другим. Тем, кто спешит мимо, кто не замечает ничего вокруг, занятый своими проблемами и мыслями. А ведь если мы видим мир, то он еще больше открывается нам!
Вот маленькая зарисовка из жизни. Во дворе нашего дома часто можно встретить пожилого, бедно, но аккуратно одетого человека, который в любую погоду просто ходит по улице или сидит на лавочке на центральной аллейке.
По всему видно, что живет один и только таким образом общается с миром.
Как только пришли морозы, как только землю запорошило снегом, этот человек каждое утро садился на лавочку и кормил голубей.
И даже когда он просто сидел на лавочке, глядя на бегущих мимо людей, голуби всегда были рядом с ним.
И мне подумалось: да, видно, что он почти бомж. Но чем лучше него тот холеный человек в хорошей одежде, который только что прошел мимо, неся домой пакет с хлебом и булками? Он прошел мимо голодающих зимой птиц, просто не замечая их. Как мимо неодушевленных предметов.
Как часто мы ни видим того, что нуждается в нашей помощи. А ведь не случайно мы оказываемся на той аллейке, где бегают по снегу голодные голуби в поисках крошки хлеба. Да и вообще все, что происходит в нашей жизни, любая мелкая картинка в этом общей калейдоскопе под названием жизнь – все неслучайно. Каждую минуту мы сдаем какой-то экзамен, каждую минуту делаем выб ... Читать дальше »

Просмотров: 207

10.01.2017
Сегодня наблюдается очередной всплеск к вопросам очищения организма. Такой интерес проявляется, в среднем, каждый 7-8 лет.
По словарю «чистить» - это «освобождаться от чего-либо накопившегося, засоряющего, чуждого, грязного, вредного… и т. п.».
Но откуда берется эта грязь в организме и кто нам ее подбрасывает? А никто. Мы сами его загаживаем. Отсюда вытекает два метода поддержания чистоты в организме. Первый – это не засорять его едой и таблетками. И второй – сперва поиздеваться над своим телом, засорить его, а потом избавляться от этого.
Двадцать лет тому назад, аналогично этому, я имел печальный случай наблюдать за методикой лечения порока сердца моей покойной жены. Приписывали одновременно щадящую молочную диету (богатую кальцием) и таблетки из группы антагонистов его ионов, которые призваны препятствовать попаданию этого самого кальция в клетку.
Сегодня наука однозначно пришла к выводу, что первый метод гораздо эффективнее и полезнее для человека. И здесь уместно вспомнить слова Нобелевского лауреата академика И. Павлова: «Организм человека – это система саморегулирующаяся, самовосстанавливающаяся, самосовершенствующаяся при создании ей необходимых условий». Отсюда вывод, что эти условия существуют, их только надо найти.
Золотое правило питания, выработанное человечеством – это вставать из-за стола с чувством легкого голода. Оказывается, для нашего организма «недоед» намного полезнее «переда».
Помните, что говорил врач и писатель ... Читать дальше »

Просмотров: 233

21.12.2016
Четырехлетний Димочка Колпаков, живущий в Мариуполе, продолжает бороться за здоровые крепкие ножки. Диагноз малыша – ДЦП. Благодаря помощи добрых людей и усердию родителей он прошел несколько реабилитаций и курс лечения в Германии. Успехи он делает немалые, но останавливаться на достигнутом нельзя. Нужны последующие реабилитации. 12 декабря мальчик должен был отправиться во Львов на одну из них. Однако поездка на состоялась – на реабилитацию не хватило денег.
Как бы ни было тяжело, семья продолжает идти вперед. Вопрос поездки в Киевский центр «Вiльний рух» пока остается открытым, так как сильно поджимают сроки. Сбор средств скорее всего будет направлен на реабилитацию в Трускавце (МКВЛ имени профессора Козявкина), назначенную на январь. Стоимость реабилитации 27059 гривен. На счету родителей в данный момент 7504 гривны.
- Нам нельзя мешкать ни минуты, так как перерывы в лечении – это шаг назад для нашего сыночка, - говорит София Колпакова, мама малыша.
Сам же Дима заявил, что, когда сможет ходить, обязательно отправится за сестричкой, которую уже заранее любит.
- После лечения в Германии наш мальчик сделал два самостоятельных шага, поразительно улучшилась речь, он научился сидеть без опоры и стоять у стены – для нас это невероятные победы, и мы не остановимся, пока не увидим Диму весело бегущим по дорожкам, - рассказала София.
Наши читатели уже знают, что этот малыш усыновлен. О том, что такое одиночество и боль, он знает с младенчества. Но ... Читать дальше »

Просмотров: 222

« 1 2 3 4 ... 87 88 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011