Регистрация     |    Вход













Здоровое питание

06.09.2011

Что бы съесть, чтобы похудеть? Извечный вопрос. Но на него есть ответ. Некоторые продукты при диете лучше заменить на те, которые помогают нам худеть.

* Вместо бананов и других калорийных фруктов предпочти черешню. Черешня улучшает пищеварение из-за содержащегося в ней пектина. Помимо этого, черешня полезна для укрепления иммунной системы, в ней содержится витамин С, красный цвет говорит о защитных свойствах для наших клеток. Плюс в 100 г черешни всего 50 ккал.

* Арбуз и дыня снижают холестерин. Они также отличные источники жидкости и минеральных веществ, помогают выводить шлаки из организма. В 100 г всего 30 ккал! Можно делать разгрузочные дни на арбузе.

* Любишь мороженое, сделай его самостоятельно. Фруктовый лед вкусный, не содержит жира и освежает. В нем всего лишь 60 ккал. Вот простой рецепт: залей в формочки натуральный сок, (любой на твой выбор, а можно сдела ... Читать дальше »


Просмотров: 773

06.09.2011

Сухие завтраки из зерновых хлопьев производятся методом экструзии. Знаете что такое? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы.

Процесс этот страшен тем, что разрушает большинство (почти все) питательных веществ, содержащихся в зерне и даже (!) специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины. Разрушается лизин - одна из самых важных и незаменимых аминокислот. Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов - вы покупаете яд! Не верите?

Эксперимент!

Крысы, которые питались сухими завтраками из пшеницы (вместо полноценной) «загиб ... Читать дальше »


Просмотров: 693

20.08.2011

Оливки получают всю энергию солнца и моря и при этом обогащаются целебными свойствами. Поэтому можно сказать, что оливковое масло «заправляет» наш организм.

* Оно может восстановить деятельность женских половых желез и вернуть способность к зачатию, позволяет усвоиться витаминам A, D, E, K, понижает уровень «плохого» холестерина, снабжает энергией.
* Считается, что оливковое масло не позволяет свинцу задерживаться в организме. Не зря же раньше оно обязательно включалось в рацион рабочих свинцовых заводов.

* Оливковое легче других масел усваивается организмом. Человек, серьезно относящийся к своему здоровью, просто обязан ежедневно добавлять его в пищу. По официальной медицинской статистике, у женщин, которые пользуются оливковым маслом для приготовления пищи хотя бы один раз в день, риск возникновения рака молочной железы снижается в четыре раза, а у тех, кто уже страдает этим заболеванием, самочувствие при регулярном приеме оливкового масла значительно улучшается.

< ... Читать дальше »


Просмотров: 1146

« 1 2 3 4 5
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011