Регистрация     |    Вход













Выбираем майонез
А вы знаете, что у майонеза был прямой предок - острый испанский соус «али-оли»? В переводе с испанского - «чеснок-и-масло». Это была крутая смесь чеснока, яиц и подсолнечного масла. Жители Южной Европы прекрасно знали и любили «али-оли» с незапамятных времен. О такой странной приправе писал еще древнеримский поэт Вергилий. Под именем «аоли» этот соус дожил до наших дней.

А французские дворяне в XVIII веке просто обнародовали старинный рецепт и дали ему французское имя «майонез». С тех пор замечательный соус прочно вошел в меню европейских аристократов. Но как правильно выбрать майонез и не ошибиться, знает далеко не каждый…

Если хотите купить максимально натуральный майонез без большого количества искусственных добавок, выбирайте только высококалорийный. В «легком» соусе сокращена доля жира за счет замены растительного масла обычной водой. Чтобы придать жидкости правильную консистенцию и сделать ее похожей на нормальный майонез, производители добавляют стабилизаторы и загустители. Выходит, с одной стороны, мы экономим на калориях, а с другой – «кормим» свой организм химикатами.

Специалисты утверждают, что «правильная» жирность майонеза – 67 процентов.
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011