Регистрация     |    Вход













Сотрудница

Как-то, попав на стихийный рынок, я увидела сотрудницу-пенсионерку, которая продавала небольшой бурячок и пучок засолочной зелени. Она нуждалась, живя с сыном-трутнем на свою небольшую пенсию. Просто дать ей денег было неудобно, да она бы и не взяла.

- Николаевна, - сказала я, - а можно я куплю ваш товар не за 1 рубль, а за 10, и оставлю его вам, а вы его продадите еще раз?

В ее глазах были слезы.

- Спасибо, теперь мне на целую неделю хватит на хлеб…

 

Потная ладошка

Далекий 1967 год. Я тогда училась в техникуме в Донецке, в группе была профгруппоргом.

У Оли из нашей группы умерла мама. В профкоме мне выдали для Оли помощь в размере 30 рублей.

После занятий мы с подружкой повезли деньги Оле домой. Но в транспорте меня ограбили, срезав сумку.

Это была большая трагедия. Там были и мои деньги с документами.

Вечер в общежитии прошел со слезами. В комнату заходили какие-то ребята, но я никого и ничего не видела. Выхода не было.

На следующий день после первой пары ко мне подошел староста группы ГЭМ – Витя Комиссаров и, раскрыв потную ладошку, отдал деньги. Там было 19 рублей 50 копеек.

- Алла, возьми, это мои ребята собрали для Оли.

Прошло более 45 лет, но никогда я не забуду потную Витину ладошку с самыми дорогими для меня деньгами.

Я уверена, что ребята это все забыли. Но все хорошее, что было у них в жизни, было и благодаря моим молитвам.

Алла Садковская, Мариуполь

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011