Регистрация     |    Вход













Рекомендации по фазам Луны

Первая фаза Луны

В этот период человек наиболее ослаблен, обессилен и его энергетический потенциал на самом низком уровне. В процессе роста Луны энергетика будет нарастать и накапливаться до самого полнолуния. Но пока что, в новолуние, организм находится на спаде жизненных сил и активности. Ослаблен иммунитет. Человека могут часто посещать страхи, подавленность, депрессии, он становится психически и психологически неустойчивым.

С другой стороны, в это время организм освобождается от груза, накопленного в предыдущий лунный месяц. Он готов начать новую жизнь. Необходимо помочь ему в этом – провести очистительные процедуры, дыхательную гимнастику, массаж, посидеть на диете. В этот период следует по возможности избегать хирургических операций, поскольку у организма слишком мало сил, чтобы это без негативных последствий. Именно первые дни после новолуния очень благоприятны для избавления от вредных привычек, для составления планов. Внутри нас начинают происходить скрытые процессы, возрастает энергетика, появляются силы для реализации новых проектов и планов, но переходить к активной жизнедеятельности пока ещё рановато, необходимо набраться побольше сил.

В это время организм настроен на потребление энергии. Происходит её накопление в организме. Очень полезно общаться с природой, черпая у неё силу, полноценно питаться, поглощая как можно больше полезных веществ. Необходимо двигаться, укреплять себя физически, разрабатывать планы, строить новые проекты и готовить себя к новым победам.

В первой фазе активны:

в первой трети – мозг, лицо, верхняя челюсть, глаза;

во второй трети – горло, шея, нижняя челюсть, шейные позвонки;

в третьей трети – плечи, руки (до локтей), лёгкие, нервная система.

 

Вторая фаза Луны

Энергия организма нарастает. Мы становимся сильнее, активнее, эмоциональнее. Жизненные силы постепенно приближаются к своему пику. Можно начинать действовать – очень многое нам, как правило, удаётся именно в эту пору. Сил уже достаточно, они не растрачены, усталость ещё не пришла. Человек способен на многое.

Но вторая фаза заканчивается в полнолуние. А чем ближе к полнолунию, тем больше избыток сил и энергии в организме превращается в возбуждённость и взвинченность.

Полнолуние – пора перехода от накопления сил к активной их трате. И в само полнолуние нерастраченная энергия разрывает нас на части, она становится неуправляемой. Именно поэтому у многих людей в полнолуние начинается бессонница – избыток накопленной энергии не даёт уснуть.

В момент полнолуния очень легко потерять над собой контроль. В эти дни обостряются нервные расстройства, увеличивается число дорожно-транспортных происшествий, наблюдается рост преступности. Люди раздражаются, ссорятся, скандалят ни с того ни с сего.  

Будьте осторожны в полнолуние. Не дайте ему обмануть себя: неуравновешенность, буря внутри, которая толкает вас на необдуманные, немотивированные поступки, - явление временное. Не сетуйте на жизнь, не ругайте себя, не отчаивайтесь: лунный диск начнет уменьшаться – и всё пройдёт. А пока помогите себе справиться с необузданными энергиями, пробудившимися в полнолуние: старайтесь в эти дни говорить спокойно, не повышать голос, не раздражаться по пустякам. Не бегайте, не суетитесь, отложите все дела, требующие нервных затрат, напряжения, торопливости. Хорошо посидеть на диете, заняться спокойным, монотонным делом. Главное –заранее настроиться на спокойствие и уравновешенность.

Этот период очень хорош для различных очистительных мероприятий. Физические нагрузки по-прежнему надо ограничивать и от хирургических вмешательств лучше отказаться

Во второй фазе активны:

в первой трети – грудь, надчревная область, локтевые суставы;

во второй трети – сердце, грудной отдел позвоночника, жёлчный пузырь, печень;

в третьей трети – желудок, толстый и тонкий кишечник, органы брюшной полости.    

                                                                             

Третья фаза Луны

В это время надо по-прежнему контролировать себя, чтобы не впасть в беспокойство и безудержное буйство. Начало третьей фазы отмечено ощущением неимоверной полноты бытия, радости и жажды жизни.  

Организм в это время насыщается энергией изнутри и становится всё сильнее и сильнее. Именно с третьей фазы Луны легче справляться с самыми тяжёлыми нагрузками. В это время организм с лёгкостью воспринимает и усваивает и пищу, и лекарства. Всё, что принимается вовнутрь, и всё, что наносится на кожу, действует особенно эффективно. А вот очистительные мероприятия в эту фазу не рекомендуются – организм стремится всё впитать в себя. Зато в третью фазу можно проводить хирургические операции – сил и выносливости у организма достаточно. Можно употреблять более грубую пищу. В этот период можно и нужно давать себе повышенные физические нагрузки.  

В третью фазу задуманные дела удаются как нельзя лучше. Всё получается легко и весело: уборка квартиры, встреча гостей, тяжёлый физический или напряжённый умственный труд. Вы ни от чего не устаёте. Но слишком увлекаться таким выплеском энергии нельзя. Не переоценивайте свои возможности: впереди смена лунных фаз, грозящая стрессом, а затем силы будут медленно убывать.

В третьей фазе активны:

в первой трети – почки, поясничная область;

во второй трети – половые железы, мочевой пузырь, прямая кишка;

в третьей трети – копчиковые позвонки, ягодицы, бедренные кости.

 

Четвёртая фаза Луны

Всё валится из рук. Человек теряет активность, начинает уставать. Сейчас не надо злоупотреблять силами, расходовать их впустую. Поберегите себя.

В четвёртую фазу Луны при убывающих физических силах мы можем получить новые духовные, нам открывается какая-то мудрость, новое знание и понимание мира. Это происходит в том случае, если мы грамотно и толково прожили предыдущие фазы Луны: не растратили попусту бьющие через край силы, а применили их на выполнение действительно важных жизненных задач, на достижение необходимых нам целей.

К четвёртой фазе Луны мы должны подойти с ощущением, что месяц прошёл не зря, что мы сделали всё, что могли, и теперь можем спокойно переходить от активности к пассивности. И опять наступает время смирения, созерцания, пассивности, вдумчивого осмысления жизни.  

В начале четвёртой фазы можно и нужно давать физические нагрузки, подвергаться хирургическим вмешательствам, но постепенно надо переходить к более спокойному режиму сохранения энергии. В четвёртую фазу показаны процедуры тонкой очистки кишечника, главным образом через кожу.

В четвёртой фазе активны:

в первой трети – костная система, колени, кожа;

во второй трети – лодыжки, запястья рук;

в третьей трети – ступни, перистальтика кишечника, жидкости тела.

Попробуйте с каждой новой Луной начинать жизнь сначала – это продлит ваши годы и молодость и сделает жизнь куда более насыщенной, увлекательной и прекрасной.

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011