Регистрация     |    Вход













Отец Николай. Полезный совет

В нашей жизни случается иногда необходимость разрешить сложный вопрос. Как поступить, чтобы он был правильно выбран? Одни советуют: сделай так, и будет хорошо, другие говорят: не делай так. Начинаем мы колебаться в выборе. Чтобы своё решение выбрать правильно, не забывай Бога, верь Ему. Вначале напиши один жребий на листочке: «Господи, благослови – да». Сверни его. Потом возьми другой листок и тоже напиши второй жребий: «Господи, благослови – нет». Также сверни его. Положи оба жребия у иконки или возле Евангелия. Затем прочитай молитву «Отче наш» три раза, сделай три земных поклона и, закрыв глаза, скажи слова: «Господи, да будет Воля Твоя, не как я хочу, а как Ты, управь мой выбор во благо».

Правой рукой возьми тот жребий, который попал под руку, разворачивай и спокойно читай то, что Бог тебе определил. Это и совет, и выбор. Совершается один раз. Никто не будет виновен. Ещё во времена апостолов жребий решал такой вопрос: кого из двоих, Иуста или Матфия, выбрать в число двенадцатого апостола вместо отпавшего Иуды-предателя. Апостолы Христовы вначале совершили молитву и после этого, взяв жребий, прочитали. Жребием был указан Матфий, и он был сопричислен к двенадцатому.

Нужно вам, к примеру, поехать куда-то, помолись, сделай так, и узнаешь – благословляет ли твоё желание Господь или нет. Если да, не смущайся, совершай во благо, если нет – тоже скажи, значит, мне нет на это благословения Божия. Что жребий тебе укажет, то и исполняй.

Из книги отца Николая (Щелочкова)
«Путь познания Бога»

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011