Регистрация     |    Вход













Отец Николай: Бог есть любовь

О любви много говорят, пишут. Каждый из нас может чувствовать эту Божественную благодать, когда она приходит к нам. Она бывает в наших сердцах только тогда, когда у нас нет лукавства,  обмана и злобы.

Любовь – это чистота души. По свидетельству Священного Писания, любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Всё покрывает, всему верит, всё переносит.

Если бы мы были в жизни своей такими, не словами или языком, а делами, в течение жизни исполняли предлагаемое нам, наша жизнь для каждого была бы радостна. Примером всем может послужить жизнь преподобного Серафима Саровского. У него ко всем приходящим было только одно приветствие: «Радость моя! Христос Воскрес!» И это каждый день и в течение всей жизни. Если бы в нашей жизни хотя бы кто-то был среди нас таким. Думаю, что возле одного такого многие пришли бы ко спасению.

Любовь бывает чистая, святая. От Бога к нам исходящая и особенно у тех, кто глубоко верующий. Другая любовь бывает плотская и страстная, от тёмных сил исходящая. Сколько зла и горя она приносит! Разжигая плотские страсти, такая любовь, если вовремя себя не остановить, приведёт к вечной погибели.

Жила-была бедная вдова, у которой был единственный сын. Очень любила она сына и всё хорошее, чистое передавала ему. Жили они хотя и в бедности, но в мире и согласии. Подошли годы, сын стал взрослым, нашёл себе будущую жену. Полюбил её. Женился. Первые месяцы жизни были хорошими. Прошёл год, другой. Мать живёт с ними. Невестка освоилась, становится полной домохозяйкой. Родная мать мужа ей стала не нужна. Сначала безразличие. А потом некое безумие ревности руководит женою. Мать любит сына. А невестка старается уничтожить эту любовь. Начала мужу говорить, что он её не любит, а больше любит мать. Как ни говорил ей муж, что и её он любит так же, она стояла на своём. Дошло до самого страшного безумия.

Однажды жена говорит мужу: «Если ты меня любишь, докажи на деле, тогда я поверю. Возьми убей свою мать и принеси мне её сердце. Это будет подтверждением, что ты действительно любишь меня». И что же … Сын решается на такое преступление. Убил мать родную, вырезал ей сердце и несёт его на тарелке своей жене. На пороге комнаты он споткнулся, упал, и сердце покатилось по полу. Когда он поднялся и взял с пола упавшее сердце матери, услышал её голос, от сердца исходящий: «Сыночек, ты не ушибся?» Сердце матери заговорило к сыну. Этот случай не выдуман, а действительно был. Неверующие не верят, а верующий поймёт, что такое Божественная Любовь.

Из книги отца НИКОЛАЯ (Щелочкова) «Мир, любовь и согласие»

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011