Регистрация     |    Вход













Он и Она

Марине Ч. посвящаю...

С детства у НЕГО была мечта... построить самый красивый ДОМ: из красного добротного кирпича, с круглой башней, высокий, устремленный к небу... Внутри литая винтовая лестница, по которой можно войти в царство ночного неба на крыше башенки. ОН мечтал создать самый дальновидный телескоп и наблюдать за ЗВЕЗДАМИ... Другие планеты, мироздания снились ему ночами с самого детства...

С каждым годом ДОМ в его мечтах и в его жизни становился все выше и выше. Красные тяжелые кирпичи ложились так легко и крепко. Ему нравилось играть в эту мозаику. Винтовая лестница набирала обороты со сказочной скоростью и, наконец, ОН оказался у истоков исполнения своего заветного желания... Вот это бесконечное темное небо! Звезды сияли своей неземной красотой. Он был совсем близок к их ТАЙНЕ! Радость и восторг захлестнули его сердце. И ему так захотелось разделить это новое чувство... Но с КЕМ? Он огляделся вокруг и впервые почувствовал холод от стен, разделяющих его с тем другим МИРОМ. Дом давно превратился в настоящую КРЕПОСТЬ. Его кирпичные высокие стены без окон слышали только МОЛЧАНИЕ... Да, им и не интересна была вся эта сияющая звездная радость!

ОН дождался первых солнечных лучей, наклонился через барьер на башенке и посмотрел вниз. Там на большой зеленой поляне бегали дети. ОН вдруг отчетливо услышал их звонкий смех, и воспоминания в одно мгновение перевернули его душу. Как далеко ушло его детство... Неужели не вернуть? Неужели ОН никогда больше не будет вот так беззаботно смеяться, кувыркаясь в траве, и радоваться солнцу? Неужели ДЕТСТВО умирает навсегда? Нет! Не может быть... 

 

ОНА проснулась рано. Солнце светило так ярко! Выходной день был всегда праздником в ее жизни. ОНА с легкостью крутила педали своего новенького велосипеда и мчалась, куда глаза глядят. Просто так, навстречу СУДЬБЕ! Как и каждая красивая, веселая и умная девочка, она верила в сказку о Золушке. Конечно, она понимала, что ПРИНЦЫ просто так на дороге не валяются, но фантазия ее от этого не угасала. ОНА верила в свою мечту!

Велосипед мчался по ровной широкой тропинке и оказался вдруг на большой зеленой поляне. Она была залита солнечным светом, и только темная тень от высокого ЗАМКА с башней резко разделяла два мира на одной планете. ОНА остановилась, любуясь красивыми круглыми стенами, подняла голову кверху и высоко, под самым небом увидела ЕГО. «Неужели ему не страшно стоять на этой узкой башне? Какой ОН смелый!» - подумала ОНА и ощутила желание взлететь на эту манящую ВЫСОТУ.

Двери в ЗАМОК были огромные, тяжелые... ОНА не нашла кнопку звонка и громко до боли в кулаке постучала. В ответ - молчание...

 

ОН стоял на башне и смотрел на тот мир, в котором он так давно не был. Маленькие фигурки людей бежали по своим насущным делам, и никто из них не поднимал голову к небу. « Какие они смешные в своей ПРОСТОТЕ...» - подумал ОН высокомерно, но беззлобно. Желание рассказать КОМУ-ТО о своей радости познания звездной тайны исчезло... НИКТО не поймет, НИКТО не оценит!

И вдруг ОН увидел ЕЕ! ОНА стояла посреди поляны, закинув голову вверх, и смотрела прямо на НЕГО... Этот взгляд показался ему ВЕЧНОСТЬЮ! Он даже увидел ее глаза, необыкновенно красивые, карие... ОНА смотрела на него с таким искренним восторгом и интересом, что ему стало не по себе... «Неужели я смогу ЕЙ рассказать?»

ОН увидел, как ОНА подняла из травы свой велосипед и пошла к его дому. Раздался громкий стук в дверь. Ему стало немного страшно... ОН понимал: надо спуститься по длинной лестнице вниз, пройти по огромному каменному залу, подойти к двери и открыть ее..., но какая-то сила заставила его застыть в ожидании этого мужественного поступка. НИКТО еще не переступал порог ЕГО ДОМА...

 

ОНА подождала немного. Тяжелая дверь не открылась... « Наверное, ОН не услышал. ЗАМОК такой огромный!» - подумала ОНА с полной уверенностью, что придет сюда завтра. Она была неисправимой ОПТИМИСТКОЙ! И она верила в свою мечту!!!

 

ОН стоял у телескопа под самым небом. Оно было, как никогда, особенно ЗВЕЗДНЫМ!!! «Как бы я хотел показать ЕЙ мой МИР! Почему я не открыл дверь? Трус! Неужели так страшно рассказать человеку о своей мечте, раскрыть тайны своей души...? Я привык молчать со ЗВЕЗДАМИ... и стены моего ДОМА, который давно превратился в КРЕПОСТЬ, тоже молчат... Я устал от этого ОДИНОЧЕСТВА! Я хочу, чтобы ОНА постучала еще раз!».

 

ОНА не стала дожидаться завтрашнего дня. Интересно, каким предстанет перед ней ЗАМОК ночью? Велосипед со светящейся фарой летел к заветной поляне. Вот и знакомая узкая, высокая башня! А на ней - явное очертание ТЕЛЕСКОПА. Конечно, ОН умеет считать ЗВЕЗДЫ! В этом ОНА уже не сомневалась! И свет в редких окнах на круглых кирипичных стенах говорил ей: «Он ждет тебя! Стучи в дверь!».

 

Внезапно ОН услышал то, о чем мечтал весь долгий день... Стук в дверь показался ему МУЗЫКОЙ! Он с грохотом сбежал по винтовой лестнице вниз и замер на пороге. ИХ разделяла только одна дубовая дверь... ОН открыл ее...

 

ОНА увидела ЕГО лицо... Нет, сначала ЕГО глаза... Они были такими же карими, как и у нее.

«Здравствуй! Я хочу увидеть ТВОИ звезды!».

 

ОН взял ее за руку, и они полетели на самую вершину его башни. ОНА засмеялась от радости, увидев сияющее ночным великолепием небо. ОН улыбнулся. ЕЕ красота и искренний восторг напомнили ему о детстве... Да! Оно никогда не кончается в душе того, кто ЛЮБИТ ЖИЗНЬ!!! Всю ночь они гуляли по млечным путям, забирались на близкие и дальние планеты, кружились в бесконечности космического пространства...

 

ОНА проснулась утром в своей комнате и сразу подумала: « Может, это был сон? Такой удивительный и прекрасный! Неужели, ПРАВДА? Я была в ЕГО ЗАМКЕ!!!».

 

ОН ждал ее каждый вечер. Открывалась дверь его КРЕПОСТИ, и они ВМЕСТЕ постигали ТАЙНУ ВСЕЛЕННОЙ...

 

Но однажды в ее счастливую голову пришла радостная мысль!

«Я хочу показать тебе мой МИР! Я хочу танцевать с тобой на зеленой поляне под СОЛНЦЕМ. Я хочу смотреть с тобой в синее небо и считать облака... Я хочу смеяться с тобой, купаясь в реке... Я хочу так много прожить с тобой прекрасных мгновений!!!».

 

ОН услышал ее слова, и опять странное чувство охватило его: «Почему мне так нелегко выходить в ТОТ МИР? Разве СОЛНЦЕ не так интересно как ЗВЕЗДЫ? Разве СМЕХ детей не приятнее МОЛЧАНИЯ звезд? Тот другой МИР совсем рядом... Только переступить порог дома...».

 

ОНА ждала его у реки. Совсем рядом от его ЗАМКА. Вода бежала быстро и уверенно по огромным камням, резко омывая берег с красивыми яркими полевыми цветами... ОНА знала, что ОН придет. ОНА была уверена в его желании познать ПЛАНЕТУ, на которой они ЖИВУТ. Как много ОНА может показать ему на этой Земле!!!

 

ОН осторожно открыл дверь и, с неожиданной для него уверенностью, ступил на свежую зеленую траву. Как давно ОН не видел свой ДОМ снаружи... Какой он высокий! Сколько лет понадобилось ему, что бы построить эту КРЕПОСТЬ? Всю жизнь - кирпичик к кирпичику...

ОН пошел по тропинке, проложенной прохожими прямо к реке. ОНА ждет ЕГО... Журчание воды все ближе...

 

ОНА вскакивает от радости. ОН пришел! ОНА берет его за руки и сморит ему прямо в глаза... Так глубоко, что у него замирает сердце... Все вокруг остановилось. Мгновение в вечности!

И вдруг ОН чувствует всем своим телом неимоверной силы воздушную волну, и сразу же раздается за спиной страшный грохот падающих камней... Он понимает, что это рухнула его КРЕПОСТЬ, но ОН даже не оглянулся... ОН крепко обнял ЕЕ, чтобы защитить свою ЛЮБОВЬ... В этот момент его ЖИЗНИ самым важным было уберечь ЕЕ от БОЛИ.

 

ОНА очнулась в его объятиях... Какой-то страшный ураган разрушил ЕГО ЗАМОК. ОНИ посмотрели на руины и, внезапно пришедшее чувство легкости и беззаботности, как в детстве, заставило их засмеяться. Как хорошо, когда нет холодных каменных стен! И как прекрасен тот МИР, в котором можно жить, любить и быть счастливыми!!!

ОНИ шли по берегу реки, обнимая друг друга...

«Расскажи мне о себе!» - весело попросила ОНА.

ОН посмотрел ей, улыбаясь, в глаза и начал говорить: «С детства я мечтал построить самый красивый ДОМ...».

Виктория Белинская-Лизе

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011