Регистрация     |    Вход













"Кровавое дело" с пользой для тела

Что на самом деле представляет собой сдача крови, какое влияние эта процедура
оказывает на организм донора и есть ли от неё польза?
 
         Современные технологии забора крови позволяют извлечь из этой процедуры огромную пользу для организма донора. Много лет в клиниках, при более чем 300 заболеваниях, как лечебная процедура, применяется плазмаферез. Точно такая же процедура плазмафереза - очищение организма от шлаков – осуществляется при заборе компонентов крови у донора.

Суть процедуры заключается в том, что у донора забирается кровь, она разделяется на плазму и клеточные элементы. Последние возвращаются донору, а плазма используется для переливания больным. Организм донора восстанавливает плазму через 16-18 часов, теперь это свежая, неотягощенная шлаками плазма. Таким образом, происходит очищение, омоложение и оздоровление организма. Медицинская статистика утверждает: доноры живут на 8 лет дольше, приступы стенокардии, инфаркты, инсульты у них встречаются в 88 раз реже! Если учесть, что в нашей стране до 60% смертей случается от сердечно-сосудистой патологии - последствий атеросклероза, становится понятно, какой мощный метод профилактики атеросклероза и ранней смерти представляет собой донорство.

Оно выгодно отличается от медикаментозного лечения, имеющего массу побочных воздействий. С глубокой древности массу заболеваний лечили кровопусканием - и еще как помогало! Крово- и плазмодача способствует коррекции и артериального давления, а этим недугом страдают огромное количество людей.

Другой момент - помощь организму в минимизации негативного воздействия окружающей среды. Неблагоприятная экологическая обстановка: низкая по качеству вода, загрязнённый воздух, неполноценное питание – приводит к хроническому токсическому отравлению организма. Клинический опыт показывает, что с помощью плазмафереза при хронических заболеваниях можно не только купировать очередное обострение, но и увеличить сроки ремиссии (отсутствия симптомов заболевания при хронических процессах), предупредить или отсрочить рецидивы.

Для мужчин донорство особенно полезно в опасном возрасте «сердечных катастроф» - от 40 до 55 лет. Женщинам в преклемактерическом периоде оно поможет снять массу проблем, продлить молодость. Кроме того, проведение донорского плазмафереза является мощной профилактикой огромного числа смертельно опасных заболеваний. Замечено: если вы планируете рождение ребенка, проведение донорского плазмафереза у будущей мамы способствует появлению на свет девочки, у папы - мальчика! Над каждой из проблем, решаемых в совокупности плазмаферезом, работали и продолжают работать лучшие умы человечества. Сегодня без направления доктора вы можете на себе ощутить все плюсы этой процедуры.

Повторно плазму снова можно сдавать через 10-14 дней. Проходить эту процедуру можно с 18 лет, главный критерий – состояние здоровья. Кровь, взятая у донора, проверяется на наличие инфекций, в том числе, при помощи 6-месячного карантина, во время которого проявляются инфекции, не обнаруженные ранее. Таким образом, риск заражения при переливании крови максимально приближен к нулю. В своём большинстве доноры – это мужчины от 25 до 40 лет, в основном рабочие, но приходят и студенты, - рассказали на станции переливания крови.

Поговорим лично с теми, кто пришел сдать кровь на станцию переливания крови.

Вострикова Елена Николаевна, 31 год, картонажник:

- Кровь я сдаю для ребёнка, он сейчас в больнице. Здесь в четвёртый или пятый раз. После процедуры чувствую себя замечательно физически и морально приятно: приношу помощь людям.

Найдёнов Александр Васильевич, 44 года, сварщик:

- Я здесь 41 раз, хочу продлить отпуск да и почётным донором могу скоро стать, чувствую себя нормально, но вот как-то сдавал кровь 5 раз практически подряд – тяжеловато, поэтому на время «подзавязал», а сейчас снова пришёл – ради здоровья своего и чужого.

Свешникова Наталья Егоровна, 53 года, работающий пенсионер:

- Сдавала кровь 42 раза, за последние 1,5 года обращаюсь сюда часто, помогает для нормализации давления: раньше прыгало, а сейчас – 100/70, 120/80, хоть в космос лети! После процедуры чувствую себя нормально, даже бодрость какая-то появляется. Дело это нужное – для себя и для людей!

Загорский Александр Васильевич, 34 года, электромонтажник:

- Говорят, это помогает обновлению крови. 23 раза уже сдавал, приблизительно 1 раз в 2 недели. Чувствую себя нормально. Может быть получу «Почётного донора», хотя вряд ли, но кому-то нужна кровь, а оплатить её могут не все.

Тамбовцев Александр Петрович, 24 года, студент:

- Прихожу в 56-ой раз, цель – стать почётным донором, чтобы получать льготы. После забора крови чувствую себя отлично.

Из всего услышанного можно сделать вывод, что донорский плазмаферез несёт разностороннюю пользу донору: очищает душу и тело, способствует оздоровлению и омоложению организма. Все это вы можете получить на станции переливания крови, если вы здоровы. Если же вы больны и врач рекомендует вам лечебный плазмаферез, вы абсолютно бесплатно там пролечитесь.

Помните: близкий человек в любой момент может встать на место страждущего, а страждущий может оказаться вашим близким!

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011