Регистрация     |    Вход













Космоэнергетика: самый веселый путь поддержания здоровья
Когда человеку плохо, жизнь отяжелена проблемами, не следует сразу бежать за таблеткой. Куда проще впустить в свою жизнь мелодию танца, которая приведёт за собой и облегчение души, и просветление настроения, и новые силы.

Танец – самый весёлый путь для поддержания здоровья. Танец – это всегда взрыв радости. Все люди любят танцевать, и танец для каждого человека так же естественен, как сон или дыхание. Но люди не танцуют. Цивилизация ограничила человека. Все общества развивались на фоне очень активных танцевальных движений, вся человеческая культура вышла из танца. И между прочим, медицина тоже.

Что такое ритуальные шаманские танцы, как не исцеление ритмичными движениями под музыку? Что такое тарантелла, как не станцовывание болезни – последствий укусов ядовитых пауков-тарантулов? Это и есть изначальная, первичная медицина. Но танцы не заменяют хорошую медицину, а просто помогают сделать жизнь более устойчивой.

Особенно полезны танцы пожилым людям. Потребность двигаться и танцевать существует в любом возрасте. Полные и пожилые люди одинаково комфортно чувствуют себя в танце. Поэтому танцевать хотя бы по 15 минут в день – это норма.

Танец лечит и головные боли. Человек, двигаясь под музыку с определённым ритмом, приводит организм к гармонии. Танцующий каждый день человек за счёт максимальной физической активности при опасности падения на улице успевает сгруппироваться, он более устойчив, все системы его организма работают чётко. Известно, что кузнечики слышат ногами, поскольку органы слуха у них расположены на суставах ног. Возможно, что и люди чувствуют ногами, но недооценивают это.

В танцах есть фигуры, способные полностью изменить настроение человека: с печали на радость. Протанцевав испанскую чечётку стопами в течение пяти минут, можно компенсировать любой стресс и вызвать у себя улыбку. Значит, в стопе у человека «живёт» смех! Танец – это один из способов защиты от жизненных невзгод и болезней.

Чтобы день был полноценно прожит, достаточно протанцевать четыре разнохарактерных танца, каждый в среднем по три минуты. Три танца должны быть динамичными, а последний – медленным, чтобы тело отдохнуло. Танцы – это наработанные тысячелетиями шифры, изменяющие и совершенствующие человеческие эмоции, и вообще всё человеческое бытие.

Каждый день танцуйте хотя бы чуть-чуть… Здоровья всем!

Тамара КАШКАЛОВА,

по страницам журнала «Человек и Космос»
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011