Регистрация     |    Вход













Хоть инфракрасная сауна, хоть русская парная: в "Ай-Даниле" есть все!

Тот, кто побывал в санаторно-курортном комплексе «Ай-Даниль», приютившемся на южном берегу Черного моря в животворной кромке реликтовой можжевеловой рощи, прекрасно знает: здесь исцеляется не только тело, но и душа.

Гармония этого крохотного кусочка Земли сама по себе настраивает на другое восприятие мира, предлагает совсем по-иному посмотреть на жизнь. Здесь, среди оазиса рукотворного парка и природной первозданности, ты словно становишься ближе к тому родному, первородному, от которого обычно отрывает мишура повседневной жизни.

Но санаторий «Ай-Даниль» - это не только комфорт и уют, не только удачный синтез природы и рельефа, но и великолепная возможность поправить свое физическое здоровье. Об этом прекрасно знают работники комбината  имени Ильича, которые вот уже девятый год имеют возможность отдохнуть (вместе с семьями!) и поправить здоровье в этой элитной жемчужине Крыма, имя которой – «Ай-Даниль» (директор Владимир Кунцевский).

Организованный в середине октября отделом корпоративных коммуникаций комбината (начальник Сергей Магера) пресс-тур для мариупольских и донецких журналистов дал возможность убедиться в этом в очередной раз.

Экскурсию по лечебному корпусу и SPA-центру провели главный врач санатория Леонид Мотрич,  его заместитель Александр Невзоров и помощник директора «Ай-Даниля» по общим вопросам  Дмитрий Агабеков.

Леонид Григорьевич рассказал, что с 1989 года в «Ай-Даниле» поменялось девять собственников. И только с октября 2003 года, в аккурат восемь лет тому назад, начался новый отсчет в истории этой знаменитой здравницы, некогда принадлежавшей 4-му Главному управлению при Минздраве СССР.

Полностью реконструированные набережная и климатопавильон, постройка дополнительных люксов и двух мини-котельных, модернизация закрытого плавательного бассейна, постройка открытого плавательного бассейна площадью 650 квадратных метров, обновление спортивных сооружений – перечислять вклад комбината имени Ильича в оздоровительную базу «Ай-Даниля» можно долго. Силами комбината было полностью перестроено здание водно-оздоровительного комплекса – сейчас это современный трехэтажный SPA-центр.

- SPA-медикал-центр, - уточняет Леонид Григорьевич, - потому что SPA-процедуры в других здравницах отпускаются далеко не всегда медиками. У нас же все происходит на уровне медицинских стандартов. Заведующая SPA-центром у нас врач-терапевт высшей категории, в центре работает 20 специалистов-медиков. Оздоровительная программа может быть от 1 до 7 дней по желанию, и в ней – 21 комплекс по оздоровлению. Здесь человек может похудеть на 5 – 6 килограмм в течение 1,5 – 2 часов, не выходя из SPA-центра.

В этом году в «Ай-Даниле» оздоровились около 8 тысяч человек, из них 4,5 тысячи – ильичевцы.

И, как подчеркнул главный врач санатория, из 254 санаториев Крыма осталось порядка 25 – 30, где оздоровление проходит по действительно санаторно-курортным стандартам.

Водно-оздоровительный центр «Ай-Даниля» оснащен новейшими аппаратами для проведения SPA-процедур. Различные виды душа: циркулярный, восходящий, массажный, душ Шарко. Крытые бассейны с морской водой. Великолепный банный комплекс из пяти бань: финской, римской, турецкой, инфракрасной сауной и русской парной. Различные виды лечебного массажа плюс массажный стол с инфракрасным прогревом. Разнообразные ванны, сочетающие в себе самые современные достижения медицины, - это далеко не полный перечень процедур, которые можно получить в SPA-центре «Ай-Даниля».

В списке популярных лечебных процедур – лечебные жемчужные и травяные ванны, грязелечение с применением сакских сульфидо-иловых грязей, соляная пещера, кислородотерапия и пр.

В «Ай-Даниле» открыт бювет минеральных вод, и для оздоровления уже не надо ехать на моршинские курорты – минеральной водой «Моршинская №1» и «Моршинская №6» вы можете поправить свое здоровье прямо в «Ай-Даниле». Здесь же для укрепления иммунитета вам предложат экстракты с женьшенем и эхинацеей.

Гирудотерапия, мануальная терапия, гидроколонотерапия, иглорефлексотерапия – нетрадиционные методы лечения тоже широко представлены в лечебном комплексе «Ай-Даниля».

В общем, поправить здоровье здесь можно и зимой, и летом. Добавьте сюда возможность целительных путешествий по терренкуру с его тысячелетней реликтовой рощей, лечебную гимнастику прямо на берегу моря (именно здесь расположены кабинеты ЛФК), отличное питание, поданное вам в ресторанном стиле (о заведующей столовой «Ай-Даниля» Любови Коссе давно ходят легенды – вот где эталон душевной щедрости и профессионализма!).

И вам снова захочется в «Ай-Даниль», хоть, может быть, вы уже успели побывать там ни один раз. А если не бывали – прикоснитесь к этому волшебству, созданному природой и руками человека. Человека с большой буквы – Владимира Семеновича Бойко и его команды. И людей, которые работают в «Ай-Даниле», и всегда готовы оказать вам радушный прием.

Валентина РОСТОВА, Мариуполь – «Ай-Даниль»

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011