Регистрация     |    Вход













Истории, которые дают надежду

Прости, детка

Была у нас на работе очень красивая, но высокомерная женщина. Жизнь, как могла, так ее и баловала. Муж ее окружил такой заботой и любовью, что она не почувствовала, как был построен большой дом, выросли трое детей.

Рынок, уборка, питание, деньги, работа, - все проходило мимо красивых рук Людочки, в которых она могла носить только легкую сумочку. Вся ее жизнь была окружена мужем, свекровью, золовкой, сотрудниками.

Но вот пришла старость. Людочка проводила в мир иной почти всех родных. Осталась жить в большом доме одна.

За стенкой в пристройке жила дочь с мужем. Дочь уходила утром на работу, не растопив матери печь. А мать лежала до вечера обездвиженная после инсульта в холодном доме.

Мы, сотрудники, ее не забывали. Приносили пластиковые бутылки с горячей водой, горячую пищу, массажировали ей ноги, укутывали. Так прошли две тяжелые холодные зимы.

Она уже умерла, но я помню ее глаза, когда приносила ей горячее молоко в бутылке. Она брала мои руки, чтобы поцеловать, и сквозь слезы говорила:

- Прости меня, детка, за все…

 

Посылка от матери

Я рано потеряла маму. Она умерла в возрасте 44 лет. Мне ее заменила моя сотрудница, мама Надя. Ее я тоже проводила в последний путь.

Через час после похорон моя дочь родила мне внука, а маме Наде правнука, которого она не дождалась, - мои дети были ей внуками.

Прошло две недели. До аванса оставалось три дня и ни копейки денег, взять было неоткуда.

Я машинально открываю замок бокового отделения маминой сумки, которую я проверяла, и достаю оттуда 20 гривен.

А дочь говорит:

- Мама! Как она тебя любила, что в нужный момент помогла тебе с небес!..

Алла Садковская, Мариуполь

 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011