Регистрация     |    Вход













Истории из жизни: и это дает мне надежду!..

Здравствуйте, уважаемые сотрудники «Истинного Здоровья»!

На пустыре за нашим домом часто играют дети - от 6 лет и до 17 - в футбол. Разгорячившись в пылу игры, начинают кричать и ругаться таким матом, что просто не верится, что произносят дети. Делаю замечание, на некоторое время прекращают, но ненадолго. Что можно сделать, если сами родители на детей ругаются матом!

Но вот стоим с подругой около калитки, а мимо идут молодые родители с ребенком, который еще не все буквы выговаривает, а, опережая родителей, громко здоровается. Или подходит к нам односельчанка со своей внучкой, малышка протягивает полевой цветок и доверчиво улыбается. И такое тепло в груди разливается - надежда есть!

У меня был юбилей - 50 лет и работала я в городе. У нас было принято на праздники накрывать стол в обеденный перерыв. Иду по совершенно пустынной улице, в руках две тяжелые сумки с продуктами, да еще одна на плече, задумалась и не заметила идущего мне навстречу парня. Когда подняла глаза, он был прямо передо мною. Тут же последовал удар ногой в живот. Ударил как-то вскользь, не очень больно, но как унизительно. И еще чувство бессилия и беззащитности. А когда посмотрела в его глаза - пустые, бессмысленные, в руке бутылка пива… Мне стало так страшно! Этот, даже не могу сказать человек, пошел дальше, а я минут через десять была на работе. Плакала долго, никак не могла успокоиться.

А однажды сидела я на вокзале, вернее, во дворе вокзала под фонарем ночью, ждала электричку после работы. Коротая время, читала книгу, освещение слабовато, но книга интересная очень. Мимо проходят трое парней, с виду самые обыкновенные современные ребята. Один из них говорит: «Женщина! Ни одна интересная книга не стоит Ваших глаз, не портьте зрение!». Они пошли своей дорогой, а я закрыла книгу и долго сидела с улыбкой. Всего несколько слов, а как бальзам на душу. И это дает мне надежду.

Сейчас я работаю сторожем на сельхозпредприятии. Ночью на улице сажусь на скамейку и долго смотрю в небо, рассматриваю звезды, созвездия. И душа тихо восхищается красотой и величием бесконечного небосвода.

Утром самое прекрасное, что есть в природе, - рассвет. Большую часть своей жизни я встречаю рассвет и всегда радуюсь этому чуду. Когда наблюдаешь, как небо окрашивается в разные, постепенно меняющиеся цвета, как появляется сперва краюшек солнца, - в душе разливается такой восторг, такая благодать, просто не найти слов, чтобы описать эти чувства!

А вечером – закат! Мне никогда не надоедает наблюдать, как садится солнце, - иногда в облака, иногда за горизонт.

Еще один день жизни закончился, но завтра будет рассвет, я это знаю, и это дает мне надежду. А пока есть надежда, я живу.  

С любовью Татьяна Ярош

 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011