Регистрация     |    Вход













Гранат: кровь Диониса и символ верности

На Востоке гранат с древности считается королем плодов. Чудодейственная сила в оздоровлении и омоложении организма, его лечебные свойства известны со времен Гиппократа. У многих народов гранат является символом изобилия, плодородия, многочисленного потомства. В Греции – это символ супружеской верности. В греческих мифах гранат играет одну из главных ролей: гранатовое дерево выросло из крови бога виноделия Диониса, а на его ветвях обитают нимфы ройяды.

А в Испании гранат не только герой фольклора, но и символ великолепного города Гранады, где много веков назад мавры высадили аллею гранатовых деревьев.

Гранат с латинского значит «зернистый». В одном плоде размеров с апельсин содержится свыше 400-700 семян! Название ягоды одинаково звучит на многих языках и понятно без перевода.

Считается, что родина граната - Персия, в Китай царская ягода попала в I в. до н.э.

В медицине используется и кора гранатового дерева, и его корни, и листья, и цветы… Но главное достоинство дерева - это плод граната, ягода красная как кровь, круглая как солнце, коронованная как царственная особа. Чудо-ягода помогает при малокровии, при болезнях почек, желудка, сердца. Гранатовый сок - древнейшее жаропонижающее, источник аскорбиновой кислоты (витамина С), а кожура - отличное вяжущее средство.

Для профилактики ОРЗ и гриппа достаточно съедать всего один плод в неделю!

Тамара КАШКАЛОВА

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011