Регистрация     |    Вход













Готовый корм: польза или вред?

У каждого здравомыслящего человека должно быть, как минимум, два важных возражения против пищевой ценности готовых кормов для животных (баночные, сухие, полусухие).

Во-первых, готовые корма не содержат некоторых ингредиентов, которые мы рассчитываем в них найти (адекватное количество и/или качество белков, жиров, витаминов и минералов).

Во-вторых, готовые корма содержат ингредиенты, которых, как мы надеемся, в них нет (включая всевозможные отходы со скотобоен, пищевые отходы, несъедобные наполнители, тяжелые металлы, сахар, пестициды, гербициды, лекарственные препараты, искусственные красители, синтетические вкусовые добавки и консерванты).

Многие люди даже не подозревают, что стоит за словами «мясо и субпродукты» на этикетках подавляющего большинства готовых кормов для животных. Измельченные перья домашних птиц, соединительные ткани, кожа, шерсть лошадей и крупного рогатого скота и даже помет кур и другой домашней птицы.  Все эти «субпродукты» реально используются в изготовлении многих кормов для животных.

Жиры для собачьих и кошачьих кормов - чаще всего, это животные жиры, которые не могут быть использованы в человеческой сфере потребления. Это жиры с просроченным сроком хранения либо хранившиеся с нарушением правил хранения, очень токсичные для живого организма. Борясь с ними, организм истощает свой запас базовых витаминов: прежде всего, С, Е, В.

Надпись «клетчатка» на упаковке собачьего корма может означать, что в производстве использовались цельные зерна и овощи. Но с тем же успехом это может означать, что в корм в качестве источника клетчатки добавлен специальный «наполнитель», например, шерсть, арахисовая шелуха или даже газеты.

Витамины, аминокислоты и минералы могут быть разрушены под воздействием высоких температур (что неизбежно в производстве готовых кормов), под воздействием кислорода (открытый пакет с кормом уже не герметичен, а значит - корм и витаминные добавки в нем начинают вступать в реакцию с кислородом). Витамины и минералы могут терять свои свойства, вступая в реакцию друг с другом или с другими ингредиентами, а также при длительном хранении на магазинных полках.

Вся промышленная собачья еда - баночная, сухая, замороженная, продающаяся в больших супермаркетах или местных ветаптеках, - лишена еще одного ингредиента, пожалуй, самого важного, который присутствует только в свежей, неприготовленной, не переработанной пище. Он называется «жизненная энергия». Каждый знает разницу между клубникой, только что сорванной с грядки и вынутой из банки с вареньем.

Общеизвестно, что сырая пища содержит гораздо больше витаминов и минералов, нежели приготовленная, потому что процесс варки разрушает и истощает многие питательные вещества. Поэтому абсолютно все виды готовых кормов, будучи приготовленными в промышленных печах, стерилизованными при больших температурах и т. д., не являются адекватными тому, что было установлено диетическими стандартами для домашних животных.

Живые примеры, рассказывающие о том, какие удивительные изменения в здоровье животных и человека происходят при переходе на здоровое естественное питание свежими продуктами, только утверждают в мысли, что только вареная пища (не говоря уже о готовых кормах) не способна поддерживать здоровье человека или животного на высоком уровне.

pesyk.kiev.ua

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011