Регистрация     |    Вход













Дыхание: дверь в другое измерение

Мы постоянно дышим от момента рождения и до самой смерти. 

Меняется все между этими двумя моментами.

Все меняется, нет ничего постоянного.

Только дыхание неизменно от рождения и до момента смерти.

Ребенок станет молодым человеком, молодой человек – стариком. Он будет болеть, его тело станет дряхлым; изменится все. Он испытает моменты радости и горести в своей жизни; все непрерывно будет изменяться. Но чтобы не происходило в твоей жизни, ты должен дышать. Счастлив ли ты, или несчастлив, молод или стар, успешный или неуспешный – каким бы ты ни был, это все изменчиво – одно остается постоянным: от момента рождения и до самой смерти ты должен дышать.

Дыхание будет непрерывным потоком, прервать который невозможно.

 Если в какой-то момент ты забудешь дышать, тебя больше не будет. Поэтому никого не заставляют дышать, потому что заставлять себя дышать трудно. Если кто-то и забудет дышать, тогда ему уже никто не поможешь.

Итак, на самом деле, ты не дышишь, потому что нет такой необходимости. Ты засыпаешь, а дыхание продолжается; ты упал в обморок, а дыхание продолжается; ты в глубокой коме, а дыхание продолжается. Тебя не требуется в этом процессе,  дыхание не зависит от тебя.

Во-первых - это один из постоянных факторов твоей личности.  

Во-вторых, дыхание – это существенная  и основополагающая часть жизни. Ты не можешь жить без дыхания. Поэтому жизнь и дыхание - синонимы. Дыхание - механизм жизни, а жизнь сильно связана с дыханием.

В-третьих, твое дыхание – это мост между тобой и твоим телом. Постоянно дыхание соединяет тебя с твоим телом, связывает тебя и твое тело. Но дыхание это не только мост между тобой и твоим телом, это также мост между тобой и Вселенной. Тело – это просто Вселенная, которая пришла к тебе, которая ближе к тебе.

Твое тело – часть Вселенной. Все, что находится в тебе, - часть Вселенной – каждая частица, каждая клеточка. Тело ближайший путь ко Вселенной. Дыхание – это мост. Если мост сломан, тебя больше нет в теле. Если мост сломан, тебя больше нет во Вселенной. Ты двигаешься в неизвестное измерение; и тебя не найти ни во времени, ни в пространстве.

 Итак, в-третьих, дыхание это также мост между тобой, временем и пространством.

Таким образом, дыхание становится очень значительным… самым значительным. Если ты что-то сможешь сделать с дыханием, ты внезапно вернешься к настоящему. Если ты что-то сможешь сделать с дыханием, ты достигнешь источника жизни. Если ты что-то сможешь сделать с дыханием, ты сможешь выходить за пределы времени и пространства. Если ты что-то сможешь сделать с дыханием, ты будешь находиться в мире, а также за его пределами.

У дыхания есть две точки. Одна находится в месте соприкосновения тела и Вселенной, а другая – где она соприкасается с тобой и с тем, что выходит за пределы Вселенной.

Мы знаем только одну часть дыхания. Когда оно двигается во Вселенную, в тело, мы знаем это. Но оно также двигается из тела в «никуда», из «неоткуда» в тело. Мы не знаем это место. Если ты осознаешь это место, другую часть моста, противоположную сторону моста, внезапно ты изменишься,  перенесешься в другое измерение.

Не нужно практиковать какой-то особенный вид дыхания, особую систему дыхания или особый ритм дыхания – нет! Необходимо принять дыхание таким, какое оно есть. Нужно просто осознать определенные моменты дыхания.     

Существуют определенные моменты дыхания, но мы их не осознаем. Мы дышали, и мы продолжаем дышать – мы дышим от рождения до смерти, не переставая – но мы не сознаем определенные моменты. И это странно. Человек изучает, исследует глубины космоса. Человек путешествует на Луну; человек пытается пойти дальше от Земли в Космос. Но человек еще не изучил то, что ближе всего в его жизни.

Существуют определенные моменты в дыхании, которые ты никогда не наблюдал, и эти моменты  являются дверью – ближайшей к тебе дверью, из которой ты можешь попасть в другой мир, в другое существование, в другое сознание.

Ошо. Книга Тайн

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011