Регистрация     |    Вход













Душа ЕСТЬ! – случаи из моей жизни

Здравствуйте, мои хорошие труженики газеты «Истинное Здоровье»! Хочу поблагодарить вас за прошлый конкурс, за сумку на колесах, которую я выиграла. Теперь езжу с ней в магазин. Спасибо за то, что оценили мои достоинства.

А сейчас хочу написать по поводу того, существует ли душа. Я как-то читала в газете, что когда умирал больной, его положили на электронные весы и взвесили до и после смерти. Разница оказалась – 7 грамм. Значит, столько весила душа.

И еще была информация в газете о таком случае. Во время операции у человека наступила клиническая смерть. Врачи боролись за жизнь больного до последнего, он задышал! И начал рассказывать, кто и что говорил во время его клинической смерти, что делали врачи. «Ты же был без сознания!», - удивились доктора. «А я смотрел на вас сверху и все видел и слышал, - ответил больной. – Мне стало вас жалко, ведь вы прилагали такие усилия. И я вернулся».

Я всегда вырезаю из газет интересные статьи, но эту не вырезала, так что пишу, что запомнила. Может быть, кто-то будет смеяться с моих слов, но это так. Душа вернулась на место.

Хочу рассказать интересный случай из моей жизни. Лет сорок назад мы ехали на автобусе в Юрьевку отдыхать по путевке. И вдруг мне стало страшно, я ухватилась обеими руками за поручни и напряглась всем телом. И кажется мне, что что-то должно случиться. Вдруг сильный взрыв, грохот – лопнуло заднее колесо, а я над ним стояла. Что это за чувство? Интуиция? Это душа моя чуяла беду. У меня была поговорка: «Чуяла душа моя, что это случится, когда ругала мужа».

Итак, Платон был прав, что душа и тело существуют отдельно друг от друга. Душа – независимая от тела сущность.

Давайте вспомним болгарскую Вангу. Она была слепая, а не натыкалась на предметы. В доме был порядок, все вещи на своих местах. Говорили, что она видит кожей. Какой кожей? Когда умер Сталин, - она что, кожей об этом узнала? Душой она все видела. Не всем дано, у кого какая душа. Это мое мнение. Но душа есть.

Хочу рассказать еще один случай из моей жизни по поводу души. Очень болел мой муж. И явно было, что он умирает. Вот он спрашивает у меня: «Интересно, правда ли, что существует загробная жизнь?». А я отвечаю: «Говорят, оттуда никто не вернулся и ничего не рассказал». «Вот я умру и приду расскажу тебе», - вдруг сказа муж. Я и забыла этот разговор.

Умер муж. Похоронили мы его. Пришли домой, со мной дочь и внук. Захожу в свою спальню. Вдруг – бух, бух! – в стену словно молотом. Говорю дочери: «А вы что, не слышите? Я глухая и то слышу, как кто-то в стену стучит». До меня тогда не дошло: это был сигнал именно для меня. И собака не гавкала.

Потом еще были сигналы. Через год после смерти (ровно в тот день, когда умер муж) слышу, кто-то ходит по комнате. Чувствую шаги и ветерок. Сижу за швейной машиной и ощущаю какое-то давление на плечи – как будто сжатый воздух давит.

Я заговорила: «Сашенька, ты домой пришел?». Зажгла свечи, поставила его фото на стол, сижу, разговариваю с ним. Утром рассказала соседям: «Мой Саша приходил».

После этого он очень часто подавал сигналы. Я даже рассердилась: «Что тебе надо?! Беспокоишь меня по ночам! Я же все сделала для тебя!».

Последний сигнал был 8 мая 2013 года, он снова разбудил меня. Толчка я не слышала, но поняла, что это снова он пришел. Смотрю на часы: без пяти минут двенадцать. Вдруг стук в окно три раза: нежный такой. Его стук и время его: около двенадцати он приходил со второй смены.

Пятьдесят лет я с ним прожила, неделю не дожил он до нашего юбилея. Я думаю, это его душа ко мне приходила. Говорят, мертвые помогают живым. Может, он предупреждал меня о чем-то?

Душа ЕСТЬ! Какие еще доказательства надо? А вот почему он меня так часто беспокоил? – может быть, кто-то знает ответ на этот вопрос? Пусть посоветует, что мне делать. Духовно расти?..

Валентина Пархоменко, Мариуполь

 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011