Регистрация     |    Вход













Добро всегда к тебе вернется!

Дорогая редакция! Мне очень нравится ваша газета. Давно ее выписываю. На 2013 год подписала свою сестру в Киеве и дочку в Мариуполе.

Как-то в Вашей газете наткнулась на статью о добре, и захотелось написать о своем случае.

Было это давно. Я ехала из Крыма через Ясиноватую в Мариуполь. При посадке в электричку со мной зашла и села рядом женщина, одета очень скромно. Едем, разговариваем. Носят горячие пирожки. Я взяла себе и угостила соседку. С Крыма я везла с собой виноград - снова угостила женщину. Оказалось, что она учительница, на пенсии (очень маленькой). Это так напомнило мне мою тетю, тоже учительницу, одинокую женщину, которой я так мало уделяла внимания (я сама растила детей, работала и заочно училась).

Подъезжая к Мариуполя, я протянула ей оставшуюся единственную купюру (это были еще, по-моему - купоны - 200) и попросила ее взять в знак память о моей тете.

Вдруг она разрыдалась и говорит: «Как вы догадались?». Я ничего не поняла, и она мне рассказала, что сын ее в Донецке, с ним какое-то несчастье, нужны деньги. И вот она ездит в Мариуполь, стоит у входа в Универмаг и просит подаяние.

А теперь, поскольку я ее подкормила и дала деньги, какие она и за целый день не соберет, она сейчас же вернется домой.

Мы так заговорились, что я сошла с поезда по ошибке раньше на одну остановку, не доезжая до Ильичевского рынка. В кармане ни копейки (думала ехать трамваем). Спросила у мужчин, как мне добраться до Ильичевского рынка и чем. В руках у меня одна сумка с вещами и виноград на гостинец. Мужчина останавливает легковую машину, усаживает меня и просит подвезти домой. Это был его сосед. Я сопротивляюсь и говорю, что у меня нет денег, а водитель спрашивает: куда ехать? Он подвез меня до самого дома.

Я пришла домой и подумала: «Вот я сделала женщине добро, и оно ко мне вернулось».

Мне нравятся слова:

Добро безмерно -

Как вода бездонного колодца.

Будь ДОБРЫМ к людям и

ДОБРО всегда к тебе вернется.

Или я неправа?

С уважением к Вам Л. Томашевская, Мариуполь

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011