Регистрация     |    Вход













Для тех, кто соблюдает Великий пост

Во время Великого поста запрещается употребление продуктов животного происхождения - мяса, молока, яиц, рыбы. С понедельника по пятницу, если на эти дни не приходится какой-либо праздник, не употребляется и растительное масло. На Благовещение и на Вербное Воскресенье разрешается рыба, постное масло, вино.

Постные котлеты из гречки

Эти котлетки можно приготовить из оставшейся с вечера гречки. Котлетки получаются очень вкусные, прекрасно подходят для поста, и очень нравятся детям.          

1 стакан гречневой крупы, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 луковица, зелень (укроп, петрушка), 1 ч. ложка крахмала, немного муки для панировки

Взять сваренную с вечера гречку или приготовить свежую. Грибы пожарить с мелко нарезанным луком. Перемешать гречу и грибы с луком, измельчить. Все посолить, поперчить, прибавить зелень и ложку крахмала. Создать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Ксения Смирнова

Постные лепешки

Это вкуснейшие лепешки на рассоле, который остается после съеденных огурцов. Детям эти лепешки очень нравятся, съедаются на ура!      

230 г рассола, 1 стакан сахара (можно чуть больше), 300 г растительного масла, мука, 1 ч. л. соды

Все ингредиенты перемешать, добавить муки, чтобы получилась консистенции густой сметаны. Тесто выкладывать ложкой, можно сформировать фигурки на свой вкус. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Постные голубцы

В дни Великого поста приготовьте вкусное овощное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Нам понадобятся: листья капусты, шампиньоны, морковь, рис, лук          

Подготавливаем капусту как для обычных голубцов.

Начинка: шампиньоны, лук, морковь обжарить, прибавить отваренный рис. Можно добавить немного соевого соуса, для тех, кто любит поострее. Завернуть голубцы, залить соусом (томатная паста + мука) и запекать в духовке.

Aиньки Цветкoва

Постный торт с финиками «Ночка»

Часто на пост выпадают различные праздники: дни рождения, 8 Марта и т. д. Конечно же, хочется порадовать себя сладеньким в такие дни. Предлагаю рецепт постного торта -  очень вкусный и недорогой тортик.

20 фиников (без косточек), 3 ст.л. изюма, 1 апельсин, 1 ст. сахара, 2/3 ст. рафинированного масла, 1 ст. крепкого чая, 2 ст. муки, разрыхлитель, ванильный сахар, 1 плитка черного горького шоколада     

Финики, изюм, апельсин, масло, сахар измельчить в блендере. Добавить в смесь чай, разрыхлитель, муку, ванильный сахар. Все тщательно взбить миксером. Дать постоять тесту несколько минут.

 Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать порядка 40 минут при температуре 180 градусов.

 На бане расплавить шоколад. Добавить третью часть стакана воды, тщательно перемешать. Полить этой смесью готовый торт. Украсить по своему вкусу и убрать в холодильник.

Елена Лысенкo

Постные блины

Этот рецепт постных блинов узнала случайно от своей подруги. Пробовала у нее во время поста, и он мне очень понравился, даже и не скажешь, что блины без яиц и молока.

Мука, вода, соль, сахар, куркума.      

Я беру ингредиенты на глаз. Замешиваем тесто до консистенции кефира или жидкой сметаны. Для цвета можно добавить куркуму. Выпекаем блины на раскаленной сковороде. У меня начинка – клубничное варенье. Можно сделать блины с грибами, гречкой и другой начинкой, которая позволительна в пост.

Лариса Бутыринa

http://www.lovecook.ru

 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011