Регистрация     |    Вход













Дарите свет своей Души!
Учение о душе существовало у наших предков еще задолго до появления христианства. По славянским понятиям Душа, как суть божественного Творения, присутствует во всем окружающем мире – в каждом дереве, реке, травинке, камне. В человеке душа должна, в отличие от камня и дерева, развиваться, самосовершенствоваться, приближаясь к уровню божества.
Душа – не абстрактная данность, а продукт осознанного труда.
Человек сам ваяет собственную душу. Наши далекие предки понимали это гораздо лучше нас, придавая большое значение ОУМУ – божественному разуму, и считали, что душа славянина находится у него в голове. Божья мысль – ОУМ – сотворил мир, поэтому разум человеческий – божий дар. Память о том, что душа находится в голове, сохранилась и поныне, когда говорят: «душевно больной» о человеке с нарушениями функций разума. Если у человека не в порядке сердце, он – «сердечник», проблема с легкими – «легочник», но когда не в порядке умственная деятельность, то болеет именно Душа.
Сохранение душа по-славянски
Душа обязана трудиться в гармонии с телом и разумом, сверяясь с вечным камертоном Матери-Природы. Душа – это наличие позитивных качеств и находится на пути к непрерывному совершенствованию.
Человеческую душу легко погубить: там, где возникают религиозные, политические и любые другие догматы, - там умирает душа. Зависть, ненависть, эгоизм – это те почвы, на которых взойдут не благостные семена, но плевелы. Только убив душу догмами о богоизбранности отдельного народа и возможности личностного спасения, можно сотворить из человека убийцу – уничтожителя великих культур других народов, в том числе и наследия собственных предков. Славянин – сын и внук своих Богов и должен быть достойным Великих Родителей, соблюдая законы Сварога и заветы Пращуров. Характерный для славян коллективизм распространялся не только на свой род или союз родов, а единственным коллективизмом представлялась нашим предкам вся Вселенная. Сохранение душа по-славянски – это не назойливые мольбы к Богам о мелком личном благополучии, а конкретный труд на пользу всего рода, забота об окружающем мире, жизнь в согласии и единстве с Матерью-Природой.
Излучать свет Души – суть мировоззрения наших предков
Душа планеты – это плод труда каждой нашей отдельной души.
Излучать свет собственной Души по принципу Солнца – суть мировоззрения наших предков! Каждый славянин нес в себе значительно больший заряд солнечной энергии, чем требовалось для «личного потребления». Социум воспитывал и культивировал подобную духовную энергетику с детства. И каждый представитель своего рода должен был блюсти законы богов и пращуров, поскольку недостойный поступок ложился печатью позора на весь род, так же как и личная доблесть отдельного воина становилась предметом гордости всех.
Славяне почитали Солнце-Сурью и пили в честь славянских богов сурицу – напиток из меда, воды и целебных трав, перебродивших на солнце. Сурица (сурья) – это аккумулированная (накопленная) солнечная энергия, здоровый слабоалкогольный напиток (медовый квас), который славяне пили пять раз в день во славу богов, а также в решительный час испытаний – в трудных походах и перед сражениями.
Так же во славу богов творили НОВЬ – обряд молитвы и омовения водой, обряд очищения тела и души, которые не мыслились отдельными друг от друга.
Человек, подобно звезде, излучает себя в пространство
Здоровье древнего славянского общества, его сила и чистота основывались на соблюдении моральных и философско-религиозных принципов каждым славянином. И поэтому наши предки несли заряд высокой духовности. Они полагали, что Душа бессмертна.
«…Душа никогда не умирает. И не умрет она в час смерти тел наших» (Веселова книга. Дощ. 26).
После гибели славянина, павшего за свою землю на поле боя либо прославившегося при жизни иными благими деяниями, слетающая с небес Перуница уносит душу героя в Сваргу, где она встречается с богами и пращурами и «пребывает там до часа Оного, пока не обретет новое тело».
Человек, подобно звезде, излучает себя в пространство. Но и после смерти энергия мысли, энергия добрых деяний остается и продолжает «светить» оставшимся на земле.
Поэтому славяне справедливо считали, что звезды – это души пращуров. После гибели физического тела, душа свободно уносится в космическое пространство. Наши мудрые предки утверждали, что души не умирают в час смерти наших тел, а продолжают свободно перемещаться во Вселенной. Ученые попытались определить вес человеческой души и даже установили, что она весит какие-то граммы, на которые человек становится легче после смерти. Но многочисленные примеры из опыта военных медиков времен Первой и Второй Мировых войн говорят обратное.
Именно душа делает человеческое тело легче
Медсестры и санитары вспоминают: «Несешь, бывало, раненого, а потом чувствуешь, что носилки стали тяжелыми – значит все, умер!». И это совершенно правильно, потому что именно душа делает человеческое тело легче. Присутствие божественной светозарной силы в физическом теле сообщает ему некоторые свойства антигравитации (гравитация - земное притяжение), и, соответственно, наделяет способностью к левитации (левитация – способность парить в воздухе или перемещаться на небольшие расстояния без посредства технических аппаратов). Левитация основывается на свойствах астральной оболочки. Каждый знает по опыту, когда мы наполнены радостью, духовностью, творческой энергией, мы буквально парим над землей, наше тело становится необыкновенно легким! И, напротив, уныние, раздражение и прочие негативы «придавливают» нас к земле.
Совершенствование души является творческим процессом, духовным созиданием, в результате человек становится одухотворенным, т.е. наполненным Духом Творения, и поднимается до уровня божества. Такой человек обладает просветленной душой и дарует свет, особенно необходимый в мрачные переломные времена.
Этот дар, эта память живут в нас и поныне…
Существует предание, что сами Боги время от времени воплощаются в человеческом облике и несут свет духовного знания. По-славянски они называются Спасами и появляются тогда, когда всему человечеству или какому-то народе грозит опасность деградации и гибели. Спасами были Бугомир и Орий, князь Бус, Будда, Зороастр, Иисус, Мухаммед и другие Просветителя. В каждой земле, у каждого народа есть свои Спасы, которых чтят и помнят как святых Просветителей, давших мощный импульс для развития, переведших нашу цивилизацию на новый виток космической спирали.
Современные славяне должны пробудить свою генную память и осознать свою роль на Земле, как продолжателей родовых законов и традиций, сложившихся на протяжении многих тысячелетий. Потому что славянская душа – это опыт прошлых поколений, устремленных в будущее. Это космическое мышление, охватывающее все стороны бытия, весь комплекс понятий о мире, человеке и пути дальнейшего развития.
Этот дар, эта память живут в нас и поныне. Эта память существует на генном уровне и открывается каждому, кто задумывается о вопросах мироздания, своей роли и предназначении в нем. Эта память возрождается в строках поэтов и писателей, ученых и философов, просто в благих деяниях, творимых нашими современниками на благо других людей и родной земли.
Богам нашим и пращурам - слава!
Подготовила Тамара КАШКАЛОВА, космоэнергет
По страницам журнала «Человек и Космос»
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011